|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 14:39 |
|
|
ну, значит, не Топаз
Я лечила от гриба пальму раз, так вот, мне рекомендовали два препарата, один травил, другой просто повышал иммунитет(его при любых болячках рекомендуют первым, как я поняла). я поливала вторым и первый не понадобился.. Помню что был топаз.. ну, видимо, это как раз тот, который травил.. Но я и сказала "кажется"..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30797 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:10 |
|
|
Евка, у тебя горшок керамический? я в свое время убрала все керамические горшки, т.к. в них заводится всякая бяка.... А еще на твою пльму солнце попадает? если да, то убери ее с солнца, солнце ее губит.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50452 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 2:45 |
|
|
бибикоська прямых солнечных лучей не попадает. Она нормально себя чувствовала, за исключением вот этого года в этом году все мои растишки как заболели. Плющи подохли, облетев осенью, мирт вот голый стоит. Рыбки в аквариуме тоже все сдохли, может у нас радиация какая. А горшок я с любовью выбирала, марганцовкой мыла. вот полила там бякой красной, теперь жду чего нарастет, пока все по прежднему страшные листики, вроде как наклюнулся новый лист. Жалко мне ее очень, она моей дочери ровесница._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50452 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brilliants
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brilliants
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18122 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:02 Заголовок сообщения: что бы такого сделать с растюхой? |
|
|
вымахала огромная саншеция (санхезия, саншетия)... не знаю, что с ней сделать. Буду рада любым советам
вот она |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 17:12 |
|
|
Я бы верхушки отрезала, укоренила. получился бы не такой большой, но пушистый куст.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Санхезия правильно!  _________________ Покусал слона комар и пришла слону хана.
Мораль: побеждает не тот кто бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный.
ОРГАНИЗАТОРАМ СП: ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ ПРОШУ СДАВАТЬ В РЦР НОВОСИБИРСК ГЛАВНЫЙ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
litatali
Ясельки

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 41 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2009 23:19 Заголовок сообщения: ОПЫТНЫЕ Цветоводы! Помогите! |
|
|
Пробежалась по форуму, но ответов не нашла! Во-первых, каланхоэ Блоссфельда (это я уже в ин-те узнала, что оно такое), подарили, цвело ооочень долго, аж в горшок перестало умещаться (можно ли пересаживать во время цветения?), потом как пересадила, все вытянулось, потемнели и измельчали листья, но не умерло Все его пыталась как-то восстановить, но ничего у меня не выходит, в прошлом году не цвело (видать замучала я его совсем). А в этом, бах, эти "уродцы" зацвели (почему много, п.ч., че я с ними только не делала и просто обрезала и в землю тыкала, и в банке с водой держала, и обрезала почти под самый корешок, а им хоть бы что) Вот теперь вопрос, как их привести в божеский вид, чтобы и листики крупные и ярко зелененькие, и цветочки, и какая земля, т.е. как на самом деле за ним ухаживать?
Во-вторых, герань, кто-то отдал, жалко было выбросить. Знаю, что неприхотлива, но при моих "талантах" цветовода, ее я мурыжила еще больше, чем каланхоэ, а в этом году воткнула два засохших почти обрезка в землю, и как они поперли, листья с ладонь, при чем, даже молодые листики появляются с желтыми пятнами, чем они взрослее, тем эти пятна суше, а потом и весь листик умирает. Что делать? Может это какая-то болезнь? Теперь и вдвойне жальче, они же при всех моих "издевательствах" не погибли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinach
Школьные годы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МП
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 1440 В дневниках: 4184 Откуда: Тополевая
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:06 Заголовок сообщения: герань |
|
|
Я не супер пупер цветовод!Но вот с геранью бы поступила так!Надо листья все обрезать,кроме макушки, выкопать! поставить в воду вместе с корнем и понаблюдать, если пошел рост, не умерло пересадить в другой горшок, ну и землю соответсвенно другую!И обязательно перед тем как посадить в горшок, обдать кипятком! Самый оптимальный вариант, если есть дача, посадить просто в открытый грунт. Герань любит расти на улице. И еще вариант, не стоят ли растения на палящем солнце, может просто ожог!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
litatali
Ясельки

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 41 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2009 19:05 |
|
|
Спасибо за совет, попробую. Нет ,они не на солнце, как выглядит ожог, я уже знаю с прошлого года, когда эти несчастные три листочка покоричневели и высохли. Спасибо, еще раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МП
Профессор

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 1440 В дневниках: 4184 Откуда: Тополевая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sporty
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 13:20 Заголовок сообщения: Цветоводы-любители, помогите! |
|
|
Хочу посадить цветы в ящички за окно, но нигде не могу найти креплений, продают как бы на крючках, но оно предполагает отсутствие окон - повесил (зацепил за край балкона)и все, а у меня балкон застекленный, то есть нужно что-то, что прикрепляется снаружи, должны же и такие быть ! Помогите, может кто-нибудь такие где-то видел? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|