Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Хватает ли молока?
как определить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anissa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:25     Ответить с цитатой

прикармливать - это соки и пюрешки??)

0 мес - 2900/49
3 мес - 5850/60
6 мес - 8000/68, 2 зуба
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 19:25     Ответить с цитатой

anissa писал(а):
прикармливать - это соки и пюрешки??)

В Ваши 2,5 месяца "прикармливать"-это докармливать смесью (типа Нан, Нутрилон и т.п.). А обычный прикорм рекомендуют вводить не раньше 6 месяцев (если с набором веса все нормально). :aga-aga:

anissa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 21:15     Ответить с цитатой

а мы смесью одно время докармливались 3-4 раза в день грамм по 30... но посмотрела, что вес набирается можно сказать даже слишком, то думаю может на ночь разик?

0 мес - 2900/49
3 мес - 5850/60
6 мес - 8000/68, 2 зуба
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 1:38     Ответить с цитатой

anissa

Нам уже Четыте мес. и мы тож прошли все эти переживания.... Молочко просто установилось - то есть вырабатывается в том кол-ве которое необходимо вашему малышу. Да иногда грудь бывает прямо таки полной, а иногда нет (но молочко подтекает, подкапывает - это как кому удобно выражаться , из другой тити) - это от того что возможно интервал между предыдущим корлением и предстоящим увеличился. а возможно как раз пик лактиции (как правило под раннее утро). Я тож все бегала и не то что пугалась что молоко "заканчивается", а даже об этом говорила всем ---- ООООййй у меня молоко пропадает.... (Я МОЛОЧНАя и у меня ручьями все брызгало и текло после родов и первое время)))) Но ясно понятно подругам опытным не верила что это просто лактация установилась, и головняков с тем чтобы откачивать денно и ночно "лишнее молочно" больше не будет))).. Ну не могла я поверить, а оказалось - правы те опытные мамашки!!! ВЫ не переживайте. Естественно следите за поведением ребетенка и тогда поймете голоден он или нет, но не надо крайностей. Причем то что промежуток между кормлениями увеличился - это не показатель. Груднички сами интервал устанавливают себе в отличии от Искуственников. Мой сначала висел на груди часами если не сутками, а потом когда интервал стал доситигать от 3 до 5 часов, а была вся в мыле. пихала ему грудь, он либо воротился. либо от большой любви к мамочке - все таки чмокал но потом это молочко успешно и весело оказывалось на полу в результате срыгиваний )))) Причем anissa
прошу не видитесь разговорами врачей и др. "спец-в". которые утверждают - вводите вводит вводите прикорм...!!! Не надо прикорма - уже установлено и рекомендовагно Всемирной организацией здоровья, что в молочке все есть для ребетенка вплоть до 6 месяцев, зачем дополнительно нагружать желудочек вашего любимого крохи, пока он не готов. Удачи и здоровья нашим детям!!!! :love!: :love!: :love!: :detki:

anissa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
спасибо огромное за поддержку, я уже теперь начинаю думать, что и правда пусть лучше чаще ест, зато моё молочко))) вчера весь день только грудь, без смеси ели))))

0 мес - 2900/49
3 мес - 5850/60
6 мес - 8000/68, 2 зуба
⮝ наверх ⮝

2525
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 23:18     Ответить с цитатой

anissa
Если прибавка в весе нормальная, значит хватает молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 18:24     Ответить с цитатой

anissa писал(а):
Ёлочка
Хочу спросить у специалиста по ГВ - как понять, стало у меня меньше молока или нет? Малыш явно не наедается, еле выдерживаем 2 часа, грудь так как раньше не набухает уже, не такая полная и упругая к кормлению становится, хотя когда малыш начинает сосать - вторая ощутимо наполняется и капает молочко, но мне почему-то кажется, что молока стало меньше, может оно пропадает??? Нам бы этого не хотелось! Что нам делать, чтобы продолжить есть молочко или хотя бы пусть это будет смешанное...

Простите, пропустила Ваш вопрос.
Перерыв в 2 часа - это нормальный перерыв. Ребенок может и чаще сосать, это не говорит о количестве молока.
Сколько раз в сутки малыш писает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Нам всего 2-й месяц. Был перерыв в ГВ, т.к. были антитела в молоке. Сейчас не могу накормить ребенка нормально, он сосет несколько минут и засыпает или просто держит титю во рту, только отхожу от него, начинаются капризы - он голодный, опять даю грудь - тоже самое! Нормально поесть может только сцеженное из бутылки и то, если смеси он съедал 130 мл, то просил только часа через 3, а если съедает столько моего молока, то просит уже через час. Что делать?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Superpodruga, первым делом убирать бутылочки и пустышки. Докорм давать не из бутылочки.
То, что просит кушать часто - нормально. Для месячного грудничка три часа - это очень большой перыв. Если хотите, напишите мне в ЛС, я помогу разобраться.
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Девочки я к вам за помощью и советом!!!
Ничего не пойму, доча очень плохо спит, пососет и опять глазенки таращит, 15 минут полежит, плачет, просит вновь грудь, и так весь день :o . Грудь тоже себя странно ведет, с первой дочей лактация установилась к 2-3 месяцам (когда я перестала сцеживать до облегчения), сейчас не сцеживаю вообще! :eek: Только первые 3-4 дня после роддома и все! Грудь не бывает полной, но во время кормления молочко приходит. Думаю что может ей не хватает?? Попробуем посчитать пеленки. Но грудь то рановато перестала грубеть, мне так кажется... Да и малышка постоянно просит сосать. Ни бутылок, ни сосок мы не сосем... Девочки, пожалуйста, помогите разобраться....

seamni--
Академик
Академик

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 15:52     Ответить с цитатой

мне педиатр сказала, что пока ребенок спокойно сосет и прибавка в весе нормальная, даже не заморачиваться этим вопросом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Резкие перемены в кормлении Ответить с цитатой

Девочки,помогите советом,может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией.Доче 3 месяца,неделю назад начились проблеммы с кормлением,плохо брала грудь.Слава богу справились,но перешли на другой режим.Теперь кушаем через 3,5-4 часа(до этого ели каждые 2,5часа).Какали на каждое кармление.И вот теперь Какаем 1 раз в день.Может ей молочка не хватает?Переживаю :o
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Валюня26, чтобы не переживать в отношении достаточности питания, посчитайте, сколько раз в сутки малышка мочится. Если 10-12 только на ГВ (без водички и докормов) - то молока вероятно хватает.
⮝ наверх ⮝

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:11     Ответить с цитатой

Писиет она часто,а вот какать стала 1 раз.Это и настараживает :eek:
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Валюня26
значит грудное молоко прекрасно подходит вашей малышке, т.к. практически полностью усваивается :give_heart:
если процесс каканья не доставляет дискомфорта, то переживать не стоит

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: