Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как одеть ребенка?
накидайте хитрые способы, пожалуйста

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:41     Ответить с цитатой

А я одевала своих детей,а теперь и своих воспитанников, играя и рассказывая вот такую потешку:
Едем,едем на лошадке
По дорожке ровной гладкой.
В гости нас звала принцесса
Кушать пудинг сладкий.
Две СОБАЧКИ у порога
Нам сказали очень строго(и спршиваю у малыша "как собачки говорят?)

С тем ребетенком,кто еще не говорит сама начинаю диалог,применяя свои актерские способности, -"Ав-ав! Куда Маша собирается? Тяв-Тяв! Куда Маша одевается? А Маша пойдет птичек кормить и в мячик играть."
Говорящий малыш сам подражает животному.После СОБАЧКИ в потешку вставляется:
-Два Котенка у порога,
-Две Коровки у порога,
-Две Лошадки у порога и т. д.

С 3-х летками, особенно с теми, ну кто совсем штаны одевать не хочет, а сидит и ждет,когда можно поквакать( "лягушата у порога нам сказали очень строго....") диалог меняется:
- Два Пингвина у порога нам сказали очень строго.Как пингвины говорят?
И сама я начинаю говорить -"А пингвины уже штаны и куртки и шапки и варежки надели и во двор убежали..".Примерно так.Остальное каждая мама может домыслить и доиграть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Буковка, молодец! Это вообще самое лучшее - я вообще наизусть потешки не запомниаю, вот и напряг. Правда, дочку забавляет иногда, когда я ее ручки в рукавах и ноги в щтатнинах теряю. "А где же ручка? - А, вот она ручка вылезла!" "Где моя доча? Вооот она моя доченька!"(когда кофточку надеваем, в результате она уже не пугается, когда ей на голову кофту надевают, играть начинает)

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:01     Ответить с цитатой

allochka
Я варежки маленькому всегда но веревочке/резиночке делала ( сейчас и в продаже есть сразу с веревочками), тогда, по крайней мере в лужу/грязь не падали.
А этой осенью мой малышок отказывался в холодную погоду гулять в варежках - снимал постоянно. Купила ему перчатки, все такие разноцветные, с зайчишкой. Ходит в них, разглядывает, всем показывает, но и не снимает! (до этого перчатки не носили, уж больно долго их натягивать)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Буковка
А вот это здорово, беру себе на заметку. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:46     Ответить с цитатой

У нас та же проблема...
иногда нормально одеваемся, в начале я оденусь, потом поймаю, одену все и уходим.
Иногда нет и все! Не пойду, гулять не буду, одеваться не буду, все бросает и швыряет :aga-aga:
уходить пробовала - не помогает, причем вообще не помогает, последний раз на 15 мин ушла - так хоть бы что! Сидит себе как ни в чем не бывало, играет одеждой...
Сегодня уже совсем опаздывали, просила - просила, говорила, как нехорошо маму не слушаться, в итоге дала по попе и ушла в коридор. Доча повопила и пришла одеваться :aga-aga:
Не самый лучший способ, конечно, но вот как быть??
И такая ведь история не только с прогулками, даже в бассейн, из которого ее за уши не вытащишь, и то одеваться не хочет иногда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Гордая*

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:16     Ответить с цитатой

У меня доча еще совсем малюся, а тоже орет, когда на улку одеваемся. а когда ходить начнет, наверно, к этому еще добавится пробежка по квартире! :eek: надо как-то ее тренеровать что ли.

papatya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Во темка! Для нас в любом возрасте одевание было проблемой :eek: Некоторым вот потешки помогают, а у моя доча при виде теплых штанов устраивала такое, что нам не до потешек было :o И силой ее не удержишь-повредить боялась что-нибудь. дело было так: нижнюю одежду одеваем, одеваюсь сама, транспорт выставляю за дверь (видимо это доказывало что не просто так мать издевается),все это время сообщаю про прогулку, дверь при этом открыта была и молча и быстро запихиваю в комбез :lol: при этом сапоги и варежки одевались уже сидя в коляске. Недотаток метода - в результате этой борьбы мама вся в поту и на улице мерзнет. С папой было так - вместо транспорта за дверь папа в обуви и одетый и с открытой дверью ждет. Тогда доча орала, но одеть давала. Так мы прожили до лета. летом еще прикольнее- как на улицу, она устраивала скачки и бега от меня. Побегали мы так с недельку, потом это меня дос тало :mad: , делала так - не хочешь одеваться? ОК, я пошла гулять а Аля дома. Беру одежду (чтобы потом за ней не бегать опять) иду к двери и спокойненько обуваюсь-одеваюсь, говорю ей ПОКА и открываю дверь. До этого момента она не идет, сидит там где мы расстались, только я открываю дверь- несется с воплями, садится, и спокойненько одевается. :lol:
Сейчас мы это тьфу-тьфу-тьфу переросли, новый прикол - самостоятельно одеваться и раздеваться. Как-то приходит счастлиииивая, мама, смотри! Кофту НА ПУГОВИЦАХ сняла САМА! Мама счастлива, но а так как кофта грязная - в стирку ее. Стала делать уборку, нашла 4 пуговицы, долго не понимала :eek: , откуда они, потом дошло - это доча снимала кофту и выдрала пуговицы "с мясом" :lol: Зато сама!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:51     Ответить с цитатой

А как их в садике одевать? Сборы по полчаса.

Лакшми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Моя доча маленькая до года очень не любила одеваться, а сейчас проблем нет.
⮝ наверх ⮝

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Не знаю, у нас с одеванием никогда проблем не было.
Просто говорю, что без шапки никак - холодно, и колготочки надо, без них не пойдем. Привожу в пример себя.
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Re: Как одеть ребенка? Ответить с цитатой

allochka писал(а):
У нас проблема, ребенок 1год и 5 мес не хочет одеваться на прогулку. Гулять он очень любит, при одном только слове бежит к двери. Но если летом было достаточно футболки и штанишков, то сейчас одеваться надо тепло. Одеваемся мы долго, он убегает, вырывается, снимает то, что я уже одела. В результате и мама, и ребенок мокрые от пота, но вроде оделись.
Разные уловки помогают 1-2 раза, а потом перестают действовать. Поделитесь своими хитростями одевания, буду чередовать разные.

Что иногда помогает:
1. Одевать игрушку, типа сейчас мишка пойдет вместо Никиты гулять.
2. Одевать неправильно, например носочки на руки, и спрашивать а как надо?

тоже самое. но у меня он уже можно сказать большой, ходит в сад. И там он концерты выдает как собираются на прогулку. Детски все потеют пока моего, воспитатель с нянечкой его ловят по группе. Высказывают каждый день :aga-aga:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Ольга 168
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Я постепенно начинала одевать, заранее. Хотя у нас особых проблем и не было, но дети не любят резких перемен. Поэтому я себе джинсы одену, потом доче что-ни будь. И так далее. Верхняя одежда всегда была типа керри, поэтому слоёв немного было: колготки, трикотажная футболка с рукавами и - в комез. Быстро и удобно. Но сборы у нас не менее 30 мин. занимают. Я просто врямя теперь планирую по-другому.

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Про пуговицы расмешили :lol:

Мы, когда совсем малышами были, кричали жуть просто, тогда я полностью одевалась и обувалась, ее все вещи заранее готовила, и не обращая внимания на крик (методом тренировок) чуть ли не за одну минуту одевала и выскакивала.
Сейчас, не кричим, но чтобы одеть одну вещь надо сначало догнать, так вот одну вещь ей одену, одну себе. Это, когда есть у мамы настроение, а так сажу на колени, и рассказываю, куда пойдем... кого увидим...
Но у нас другая проблема, если вещь новая, будь то варежки, шапка, короче все новое, ни вкакую не оденет. Плохо особенно в магазинах, уже не прикининешь идет или нет, только дома. Но тоже приспособились ;) Если вещь подошла, то дня за три потихоньку одеваем сначала на мишек, заек, потом на дочу и перед зеркалом нахваливаем, вот только после этого она уже с удовольствием носит.

Мононоке
Студент
Студент

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Мы тоже одеваться жуть как не любим :aga-aga:
Помогает:

- рассказывание стишков-шуток-прибауток вроде: Вот они штанишки для нашего малышки и всякое прочее, что в голову взбредет

- громкое распевание песен, сидит-слушает

- игры в прятки. Вроде: ой, а куда же Ваня подевался, а вот он Ваня! (В это время надевать кофту через голову)
или: ой, а была ножка без колготка, а стала в колготке
также с ручкой, запутавшейся в рукаве. Ищем-ищем ручку, вот она ручка!

- а иногда я просто бегаю за ним по всему дому и одеваю на ходу, а для ребенка игра - в догонялки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Хе, кто любит одеваться-то?
Но я просто не рассусоливаю. :) Говорю твердо, что мол, если хочешь гулять - надо одеться, на улице холодно, мама штанишки одевает, папа штанишки одевает, Артур штанишки одевает. Как-то привык. Иногда пытается повякать - тогда просто надо дать понять, что именно гулять идем, а не просто так, открыть дверь, например, или совочек дать. Кстати, пока играла в одевание - тогда ребенок орал, как мне надоело с ним фигней страдать - так намного спокойнее стал одеваться.

А вот проблема с варежками пока актуальна. Снимает с себя с ором, что варежки, что перчатки, любые. Если запретить снимать - то стоит, молчит, пыхтит, губы поджимает, руки в разные стороны растопыривает и отказывается с места сдвинуться. :lol: В прошлом году целый месяц привыкал к перчаткам, руки аж в цыпках были... в этом году, что тоже? Может, снег поможет быстрее переубедиться... :)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Главное, прежде чем начать одевать ребенка, собрать всю одежду в одно место, на диване. :-) Я всегда сначала одеваюсь сама, вплоть до обуви, оставляю в коридоре только пальто. :aga-aga: Ребенку не нравится именно потому что жарко, откройте форточку пока одеваете, и еще многие делают это долго, ребенок изматывается. :o Собрали одежду в кучку по порядку, открыли окно, сами почти одеты(лучше вы вспотеете, чем ребенок) :-) И быстро ловите ребенка и уверенно удерживая, не обращая внимание на сопротивление, одеваете. У вас все рядом, бегать не надо никуда, одели и сразу в подъезд, сами на ходу накидываете пальто :aga-aga: Попробуйте, только не выпускайте ребенка, он быстро поймет, что теперь это не мучительная процедура, а быстрый процесс. :-) Надо оптимизировать одежду, лучше купить теплый комбинезон, чем надевать всякие свитерки-рейтузики. И получится, что колготки и рубашка с рукавом, носочки, комбез, шапка, шарф и варежки, теплые сапоги и все. :aga-aga: У меня совсем такой проблемы не было, я гуляла сразу с тремя детьми и одевала их просто мгновенно, никто не плакал. Сама, правда, уже выходила на улицу, как вагон разгрузила :lol: Но что плохо, дети мои научились сами одеваться не скоро, :-( многим я и сейчас эту кучку подготавливаю, а иной раз, и одеваю сама, хотя младшему уже шесть. :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: