Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Специи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):

Я вот например, все время натыкаюсь на специи в пакетиках, где обязательно есть соль. Я очень люблю их (в смысле специи), но никак не могу найти "настоящие" что ли... А вы где покупаете чистые специи? На развес???

Обычно покупаю специи в супермаркетах. На развес пока не вижу смысла - там же они все отдельно, а отдельные можно и пакетированные купить в магазине, а то газетные кулечки надо пересыпать в некие емкости, которые у меня отсутствуют.
Я могу так сделать: если увижу где специи в чистом виде - напишу сюда.
Вот будет смешно, что нигде не увижу - тогда буду то что у меня есть хранить как зеницу ока! :lol:

Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 20:23     Ответить с цитатой

Вот сегодня приобрела корри без соли :D Затушила мяско с картошечкой - ням-ням!!! А муж ничего и не заметил. Он привык, что его всегда вкусно кормят ... ой, какая я скромная... :oops: Но!!!! Я специально остановилась перед 4 витринами со специями!!! Точнее 3 проигнорировала -то были Магги, Кнорр и еще по-моему Галина Бланка - в них-то всегда соли полным-полно... или ошибаюсь? А вот на приличном стеллаже нашла только вот эту самую корри... а там для рагу, для курицы... в общем, это все у меня есть, но восторга они особого не вызвали... А еще я ни разу не пробовала мускатный орех... :?

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 9:54     Ответить с цитатой

Фролик, поздравляю с дебютом! :)
Мускатный орех я стала добавлять относительно недавно.
Кнорры, ГалиныБланки и прочие Магги - я к этим стеллажам вообще никогда не подхожу. А только к тем где нормальные специи. Так что дерзайте :) Если по специям почитать какие-нибудь умные статьи, то можно отлично преуспеть в это деле!

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Фролик, а за нормальные специи не считаются, то что продают под маркой Трапеза или Приправыч (у них с солью помоему только унниверсальная приправа, ну и смеси например для мяса... хотя не факт) - помоему это в любом супермаркете есть, очень мне самой нравятся всякие смеси травок... приправы КАМИС, он продается и в баночках и в пакетиках (опять же надо смотреть соль там есть только не везде... в серии "Старая Добрая Кухня" соль есть, а например в "Прованских травах", "Травах к салату" и т.д. ее уже нет... там просто интересное сочетание ароматов трав...
На рынке я беру, только смесь для плова... потому как ни одна из попробованых мной приправ, любого производителя не дает такого эффекта...

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 15:42     Ответить с цитатой

В принципе, так если подумать, вроде бы что плохого в том, что в специях содержится соль. Мы же кладем соль отдельно.
Я для себя поняла, что когда в специях соль, то не совсем понятно как еще блюдо досаливать, так как соль расходится не сразу а со временем.

Но больше всего расстраивает даже не соль в смешанных специях, а расстраивает меня наличие глютомата натрия - усилителя вкуса. Это он придает блюдам такой яркий и солоноватый вкус.
Заходила в "кремону" смотреть специи - выбор там небогатый. Кнорры есть всякие разные, а вот из натуральных только Приправыч, причем ассортимент совсем невелик.

я тоже базарные специи использую для плова. Но у меня мечта - научиться разбираться в специях (в т.ч. и базарных) получше и приобресть крассивые удобные для них баночки. Но лениво как-то. Так как я тонких нюансов вкуса не чувствую практически, во всяком случае не запоминаю особо...

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 19:05     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

я тоже базарные специи использую для плова. Но у меня мечта - научиться разбираться в специях (в т.ч. и базарных) получше и приобресть крассивые удобные для них баночки. Но лениво как-то. Так как я тонких нюансов вкуса не чувствую практически, во всяком случае не запоминаю особо...

На счет... вкуса плова с магазинными приправами... и вкуса с базарными... ощущение другое... мне к счастью удалось попробовать настоящий плов и это конечно не в какое сравнение не идет с тем что я готовлю, но хотя бы приблизится к идеалу... просто не реально с тем что продают в пакетах... (по крайней мере для меня)

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 19:12     Ответить с цитатой

Я училась разбираться в специях... достаточно сложным путем (для семьи) ... просто экспериментировала... плюс у меня были кое какие теоретические знания из книжек... например Похлебкина (просто, что используется в национальных кухнях - русской (советской), украинской, белорусской... короче бывшего СССР)...
А потом к плите и выясняешь... подходит это для тебя или нет... например я терпеть не могу тмин...

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 20:33     Ответить с цитатой

Ой, какие перемены!!! :shock:
Я вот знаю одну женщину, так она выкладывает по 500-600 рэ на одни тока специи. Ну готовит онаааааааа.... мммммммм..... пальчики оближешь... и с душою!!!
Я вот все начинала с этих универсальных специй. :? А потом они приелись. Да и сейчас понимаю, что ничего особенного они из себя не представляют. Но очень хочется научится, но тоже лень впрочем... Да и времени нет читать статьи. Я вот думаю, что попробую как ARA методом проб и ошибок. Я любитель таких вкусностей!!! 8-)

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 20:40     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Фролик, а за нормальные специи не считаются, то что продают под маркой Трапеза или Приправыч (у них с солью помоему только унниверсальная приправа, ну и смеси например для мяса... хотя не факт)

Ой... :oops: А я корри Приправыч приобрела... Но там ТОЧНО нет соли. И я тоже считаю, что ее присутствие ничего хорошего не дает. А перечисленные Вами, я не видела (а мож и не замечала? :D ) Вот я больше склоняюсь навестить дядюшек, торгующих специями на развес. Мож и они чего посоветуют... да и понюхать можнааа... :roll:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 22:41     Ответить с цитатой

Я пользуюсь собственноручно замороженными укропом (но могу и сухой насыпать), перцем болгарским сушеным также собственноручно, курицу приправляю карри, особенно мне нравится сочетание куриное филе с карри+ананасик+сыр с майонезом ням-ням, при запекании простых окорочков – только красный перец, черный перец сыплю по настроению, "универсальную приправу" не пользую больше – не поняла вкуса, "для холодца" покупала приправку – тоже ниче не поняла, для плова люблю барбарис, иногда под настроение зиру, а самая наша любимая и неповторимая приправа – хмели-сунели (или на худой конец один майоран) – обсыпал мяса (пробовала – свинина, говядина, оленина, баранина) кусман на 4-5 кг, на ночь замариновал и в фольгу и в печь к субботнему обеду…Объедение!

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 10:45     Ответить с цитатой

Во все супы и во всё, что запекаю-жарю-тушу, добавляю замороженный укроп (+ частенько петрушку). ИМХО - никакой сушеный укроп не дает такого аромата и запаха лета :), как замороженный в домашних условиях :)
А вообще пользуюсь покупными приправами. Покупаю каждый раз разные, что-нить новенькое.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 12:17     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
никакой сушеный укроп не дает такого аромата и запаха лета :), как замороженный в домашних условиях

он еще и слеживается странным образом...

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 13:19     Ответить с цитатой

Ооо! И петрушечка и сельдерей тоже ничего. Правда последний, не ко всему подходит. И его желательно добавлять одним-одинешечкой, т.к. он такой специфичный :D Специя специфичная... :lol: Да и хмели-сунели внуснятина. Помню, по студенчеству пили такое зелье (обычно на след. утро после разных отмечаний :D ) - кубик в перемешку с хмели-сунели заваривали кипятком и... все... Отпаивались 8-)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 10:08     Ответить с цитатой

ARA, а я плов готовила всего раз в жизни и то с базарными приправами, мне свекровь купила что нужно :oops:

Кстати, на днях купила себе приправу КАМИС "Травы для итальянской кухни" - что-то в этом роде. Добавляла их в макароны при варке и в пиццу. Понравилось, особенно чувствуется в макаронах - для разнообразия совсем не плохо.
И еще купила вчера, Фролик, "Хмели-сунели". Пока ни во что не сыпала.

В общем-то тоже все пробую наугад. Однажды когда я первый раз в жизни готовила сама борщ - я "переборщила" со специями - такой вот каламбур! Получилось что попало. Сейчас уже поаккуратнее делаю.

Однажды покупали охлажденные куринные крылья с лимонным соком. Делала их гриль - поняла, что лимон в курице я не люблю.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 18:23     Ответить с цитатой

Меня сегодня муж потряс фразой... Я пищу рассматриваю, как потребность организма... а не как удовольствие... :lol: короче он решил (с моей скромной помощью) кушать лапшу Доширак (в ближайшие два дня)... вот и посмотрим насколько меньше или больше потребностей можно утолить данной гадостью...
И еще у моего мужа есть просто привычка... обязательно все досолить... (а потом на меня рычать, что это я нехорошка такая все пересолила) :oops:
К плову, щас я тоже иногда варю рисовую кашку с мясом (типа плов), добавляю только соль, перец (совсем капельку), укроп и базилик... это конечно не настояший плов, но ребенку настоящий пока давать не решаюсь... а такой он с удовольствием кушает (только мяско собачке идет)...
А на рынках обычно процесс выбора специй происходит так... подходишь и говоришь, что будешь готовить... тебе тут эе смешивают пряности...

И наконец вопрос... кто видел в Новосибирске и главное где (в последние дни) корень имбиря (не сушеный), и Камис палочки корицы, и ваниль (натуральная)... а то мне что-то не попадается...

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: