Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
После родов пропал секс
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:31    Заголовок сообщения: После родов пропал секс Ответить с цитатой

Мы знакомы год,женаты пол года, дочке 2 месяца. Любовь спервого взгляда,страсть, предложение о замужестве и сразу же после него две полоски на тесте. Была трудная беременность,почти всегда мне было нельзя. Но я всегда была желанна, всегда чувствовала его любовь и страсть. Но все изменилось ровно полсе родов. Я очень ждала эти 1.5 месяца,чтобы наконец прочувствовать себя любимой, и вот время пришло,а он сказал что боиться,боиться сделать мне больно. В итоге секс не пропал совсем, но он как раньше его или меня не хочет. Причем он понимает что мне это нужно,и оправдывается что так устал,давай перенесем на завтра(сама я ему уже не предлагаю)
Анечька помогите разобраться. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Цитата:
... вот время пришло,а он сказал что боиться,боиться сделать мне больно

На чем, на Ваш взгляд, основаны опасения мужа?

Проявляете ли Вы друг к другу нежность, не ведущую к сексуальному контакту? Ласковые прикосновения, объятия, легкие поцелуи что-нибудь еще? Как часто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 23:24     Ответить с цитатой

Да есть проявления. Это м.б. легкий поцелуй в губы,в щечку,объятие на ночь..а в основном это массаж спины(у меня она болит) или почесать спинку ему :lol: Этим мы занимались во время беременности(т.к. секс был запрещен),так получилось что все плавно перетекло в "нормальную" жизнь.Но раньше именно сексуальных прикосновений с его стороны было много...сейчас как-буд-то ему это не нужно
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 8:53     Ответить с цитатой

Цитата:
...так получилось что все плавно перетекло в "нормальную" жизнь

Расшифруйте, пожалуйста, понятие нормальной жизни. Вы пишете его в кавычках.

Sigurny два месяца ребенку - срок после родов еще довольно маленький. Я сейчас задам вопрос, может быть, не очень приятный, но постарайтесь не отметать его сразу же, а сначала обдумать. Что для Вас секс на данном отрезке Вашего совместного проживания?

Это физиологическая потребность в разрядке?

Это возможность быть в контакте с мужем?

Это проверка своей привлекательности?

Это что-то еще?

Если конфиденциальность становится важной для Вас, то можно перевести общение в режим ЛС.
⮝ наверх ⮝

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 14:52     Ответить с цитатой

"Нормальная" имеется ввиду "небеременная". Так как в тот период я не могла не то что сексом заниматься,ходила струдом. Поэтому мы были друзьями и партнерами,но не любовниками.
Физиологическая потребность как таковая на последнем месте. А главное наверно,действительно быть рядом с мужем,одновременно ощущая что я нужна и меня любят. Т.к. для меня в физическом контакте в приоритете именно психологический момент,чувство единения,одного целого.
И возможно отдельно выделить следующий момент. Действительно хотелось бы чувствовать себя не то чтобы привлекательной( здесь я сильно не комплексую).... а именно привлекательной для него. Смущает контраст: как было раньше, и как теперь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 9:43     Ответить с цитатой

Цитата:
главное наверно,действительно быть рядом с мужем,одновременно ощущая что я нужна и меня любят. Т.к. для меня в физическом контакте в приоритете именно психологический момент,чувство единения,одного целого.

Есть ли еще какие-то традиционные для Вашей семьи способы быть в тесном контакте друг с другом, помимо секса? Есть еще какие-то способы почувствовать свою привлекательность для мужа?
⮝ наверх ⮝

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:04     Ответить с цитатой

Знаете,а это вопрос поставил меня в тупик..., я с ужасом поняла,что не могу ответить на вопрос
В итоге я просто решила обсудить ситуацию с мужем. Он многое мне объяснил(про работу,усталость и т.п.),а я ему (про нехватку внимания, чувство ненужности и т.п.)
Секса не стало больше. Действительно порой не до него. Но теперь маленькие признания по смс, крепкие обьятия, взаимная улыбка - позволяют мне по прежнему верить в нашу любовь.А еще разговоры др. с другом о проблемах,мыслях и чувствах.Может это и есть ответ?:)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Может это и есть ответ?

Позволю себе ответить вопросом на вопрос: а Вы как думаете? :)

Если говорить серьезно, то ответом на этот вопрос становится изменение Вашего состояния, если дома, с мужем Вам стало уютнее и проводить время приятнее, то ответ найден. :)
Значит, и секс скоро подтянется, с нужных Вам количествах :)
⮝ наверх ⮝

Моська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 5:08     Ответить с цитатой

А у меня всё с точности до наоборот :cry: Муж хочет секса, а у меня после родов не то что бы интерес пропал, а я просто перестала во время секса вообще что-либо чувствовать. Мне стало страшно заниматься сексом, т.к. чувствую себя просто бесчувственной куклой. Я уже давно не испытывала в сексе удовольствия и не понимаю с чем это связано и что с этим делать. Могу лишь сказать, что Это меня очень угнетает :cry:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Это меня очень угнетает

Что именно угнетает?

Цитата:
Муж хочет секса, а у меня после родов не то что бы интерес пропал, а я просто перестала во время секса вообще что-либо чувствовать. Мне стало страшно заниматься сексом, т.к. чувствую себя просто бесчувственной куклой.

Что здесь первично: отсутствие желания или отсутсвие ощущений?

Как муж реагирует на сложившееся положение вещей?
⮝ наверх ⮝

Моська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 21:26     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Что именно угнетает?

Угнетает сложившаяся ситуация. Всё же хочется, чтобы в таких близких отношениях было взаимное удовольствие. Меня конечно радует, что он получает удовольствие, но и самой хотелось бы тоже его получать :( . А угнетает страх, что я всегда буду заниматься сексом только ради мужа, и что сама уже никогда не смогу получить наслаждение.

Цитата:
Что здесь первично: отсутствие желания или отсутсвие ощущений?

Отсутствие ощущений, т.к. желание заниматься сексом есть, но нет влечения или оно очень слабое, не позволяющее достичь пика страсти и удовольствия. Может быть из-за этого и нет ощущений. Не знаю, что тут первично. Беспокоит и то и другое

Цитата:
Как муж реагирует на сложившееся положение вещей?

С пониманием, но тоже переживает за меня. На нём это в принципе никак не сказывается, мы всё равно занимаемся сексом. Просто он с удовольствием, а я - без. И как он ни старается доставить удовольствие ласками и т.п. - не получается. Или плохо старается? Иногда кажется, что он занят исключительно удовлетворением своих потребностей, а на меня уже рукой махнул. :cry: Я часто плачу после секса, т.к. возникает чувство неудовлетворённости, раз не было ощущений, кажется что меня просто использовали. Это конечно не так, я ведь часто сама первая пристаю, а результат всегда один - отсутствие удовлетворённости, слёзы, разочарование...
[/quote]
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Цитата:
И как он ни старается доставить удовольствие ласками и т.п. - не получается. Или плохо старается? Иногда кажется, что он занят исключительно удовлетворением своих потребностей, а на меня уже рукой махнул.

Нет ли здесь противоречия для Вас?

С одной стороны, муж очень старается, с другой - вроде бы рукой махнул? Моська, что происходит на самом деле?

Цитата:
...кажется что меня просто использовали.

Что заставляет Вас так думать?

Как Вы думаете, что могло бы Вас удовлетворить? Какие действия мужа? Может быть, слова? Или поступки, вроде бы не имеющие к сексу никакого отношения?
⮝ наверх ⮝

Моська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 21:26     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Нет ли здесь противоречия для Вас?
С одной стороны, муж очень старается, с другой - вроде бы рукой махнул? Моська, что происходит на самом деле?

Н-да... Я не знаю. Просто когда старается, то всё равно я ничего не чувствую. Может плохо старается, наспех, может не очень старается... Может мне надо просто больше времени, а ему нетерпется... Может обстановка не располагает. У меня на этот счёт есть несколько догадок: 1. нет времени, не расслабится. Я обычно так за день устаю, что расслабиться вообще не могу. И не знаю как снять стресс. 2. Может после родов у меня там всё так растянулось, что я ни в каких позах (даже некогда самых любимых) просто ничего не чувстую и его .... стал мне мал и там в просторах просто утопает :cry:
3.Может после родов там отрафировались какие-нибудь чувствительные зоны. У меня кесарево было, может матке нужно какое-то время, чтобы прийти в норму?

Цитата:
...кажется что меня просто использовали.

Что заставляет Вас так думать?

Когда наспех, и побыстрому он получает удовольствие, а я - нет, тогда есть такое ощущение, что я - кукла ничем не лучше резиновой... Потому что он что-то ведь чувстует, а я - вообще ничего!

Цитата:
Как Вы думаете, что могло бы Вас удовлетворить? Какие действия мужа? Может быть, слова? Или поступки, вроде бы не имеющие к сексу никакого отношения?

НЕ уверена, что теперь что-то сможет меня удовлетворить. Ну, может романтическая обстановка, хороший отдых... Приятные нежные слова...Бокал вина... Но боюсь я от расслабухи, я с непревычки просто спать захочу. Хотя это конечно идея. Надо попробовать. Никакой другой надежды у меня уже и нет. НО даже если и получится - это ведь разовое удовольствие, а хотелось бы всегда...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 21:35     Ответить с цитатой

Моська, вы много говорите о родах:

Цитата:
2. Может после родов у меня там всё так растянулось, что я ни в каких позах (даже некогда самых любимых) просто ничего не чувстую и его .... стал мне мал и там в просторах просто утопает
3.Может после родов там отрафировались какие-нибудь чувствительные зоны. У меня кесарево было, может матке нужно какое-то время, чтобы прийти в норму?

А что, на Ваш взгляд, роды в самом широком смысле значат для женщины? не только в физиологическом смысле, но и в психологическом? Что они значат для Вас? Они Вас изменили7 Насколько глобально?

Попробуйте пофилософствовать на эту тему, поразмышляйте.

Цитата:
Потому что он что-то ведь чувстует, а я - вообще ничего!

Что Вы в этот момент делаете для того, чтобы обеспечить себя удовольствием?
⮝ наверх ⮝

Ирена Белая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 19:56     Ответить с цитатой

У меня точно такая же ситуация, как у Моська
... уже 4 месяца после родов прошло, а ни чего не изменилось! Секс есть, но я его не чувствую!!! Пропали ощущения, которые были прежде!!! Но я не плачу, я злюсь, на себя! Что то во мне изменилось, а что не пойму!!! У мужа, похоже скоро дипрессия начнется, потому что не может доставить мне удовольствия!!! Что только не пробовали, а результат один....ничего....!!!! :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: