Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Со скольки лет можно ставить ребенка на детские лыжи?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:11    Заголовок сообщения: Со скольки лет можно ставить ребенка на детские лыжи? Ответить с цитатой

Со скольки лет можно ставить ребенка на детские лыжи? я не помню, во сколько меня поставили, будто с ними родилась;) Мнения родителей насчет меня расходятся от 2 до 4 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Соля
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 14:45     Ответить с цитатой

мы своего поставили этой зимой ( 4 года), буквально вчера директор лыжной базы сказал, что у него ребенок в 3 г ода уже катается, так что все индивидуально

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenusha

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Мы Полю ставили на лыжи в 2 года, ей конечно нравилось, но сказать, что она каталась нельзя :) Мы ее за обе руки или за палки возили :) В этом году еще не пробовали, надо лыжи купить, старые уже малы.

Соля
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 15:27    Заголовок сообщения: лыжи Ответить с цитатой

а у нас ребенок несколько раз катался (правда сильно еще сказано, перебирал ногами, правда быстро :-)) на пластиковых коротких лыжах, купленных в друге детства рублей за 300, а вчера попробовали напрокат настоящие лыжи с ботинками, так ребенок сам сказал, что они ему больше понравились. Тем более они еще и смазанные были, скользили лучше....

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 11:57     Ответить с цитатой

Я ставила старшую в 3.5 года, младшую - в 2.5 года. По моему, зависит от желания ребенка и степени координации+равновесии. Младшая в прошлом году за сезон прошла около 90 км (старшая в секции и приходится вести дневник обоим :) )

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 14:18     Ответить с цитатой

Ой, а расскажите пожалуйста про смазку! Чем мазать пластик детям? Мы деревянных не нашли, в итоге оба в пластике, очень сильно проскальзывает.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Особого опыта мазать пластик маленьким детям у меня нет, Наташка ходит на "дереве". Но по себе скажу - ниже -8C можно спокойно пользоваться "Висти" (длинные твердые мази, как раньше были и сейчас есть, может только название сменили), выше - я использую Rode. Судя по диапозону, от -2 - -8 детям подойдет тоже "Висти", а вот около 0C не знаю. На дерево своей я мажу Висти (-2 +2 по моему), но на пластике мне не понравилось как держит. А Rode на диапозон от -4 до +3 у меня 5! штук и я чувствую разницу :) Еще я б ребенку мазала не только под колодкой, а на большей длине, все равно они корректно не толкаются и связь со снегом будет не достаточной. Да, Rode я брала через знакомых лыжников на базе, а Swix, который в магазине, мне совсем не пошел.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 18:55     Ответить с цитатой

Нашему исполнилось три года, хотим попробовать его поставить на лыжи. Как это лучше сделать, что ыб объяснил тренер, или мы сами, да и еще, в прокате есть такие маленькие лыжи, просто покупать на один раз как то не резонно, вдруг ему не понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Татка, первые разы - лучше сами. На лыжных базах такие маленькие лыжи редкость, но можно по 2Гису найти ближайшие и обзвонить. Или поспрашивать у друзей.

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 3:31     Ответить с цитатой

моя тоже на лыжах пластиковых за 300 р. попробовала-жутко понравилось.
Но скажите- на ГОРНЫЕ ставить когда можно?...и каким образом хотелось бы узнать.
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Про горные лыжи. Тут всё индивидуально. В Шерегеше местные дети начинают ездить чуть ли не младенчества и в 3-4 года катаются уже неплохо. Мы начали ставитиь ребёнка на горные лыжи с 3-4-ёх лет. Особо ничего не получалось, ножки были слабоваты, но мы решили не отчаиваться. Ближе к 6-ти годам (зима-весна 2007) с помощью папы и инструктора начала кататься с нижней части горы Зелёной в Шерегеше. С декабря 2007 пошли в секцию ДЮСШ в Ключах (надо было на год раньше пойти) и в марте 2008 ребёнок спустился в Шергеше по Еленовской трассе с самого верха. Ей было уже почти 7.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

0158030
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Есть пластмассовые мини-лыжи и палочки 60см. на них можно ставить с двух лет. Они короче чем обычные, детям удобней, и одеваются на валенки или ботиночки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вероника_Ж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Мы ребенка поставили на горные лыжи в 3 года, ортопед сказал что уже можно. После трех занятий с инструктором поехала уверенно сама.К концу зимы она уже прилично каталась в Шерегеше (конечно не с самого верха), мы туда каждые выходные ездели. Дети в этом возрасте интуитивно катаются. Мне кажется чем ребенок старше тем ему тяжелее. Главне что бы инструктор попался хороший, что бы ребенка не напугал сразу.

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:50     Ответить с цитатой

а деревянные лыди где купить? Мне кажется начинать лучше на деревянных, на них легче. А вот сейчас они нигде не продаются:( гу такие, чтоб на валенки одевались деревянные как у нас в детстве были...где такие взять, может кто магазин подскажет?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:45     Ответить с цитатой

мамашка-Ленка
В "Старте" на пр.Дзержинского (ост.Радиотехникум) полно деревянных лыж всех размеров (была там на днях). Самые маленькие по 750. Крепления продаются там отдельно - и под ботинки, и ремни для валенок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: