Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Вкладывать в прошлое или в будушее?
Помогите разобраться! Сама я запуталась.

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Вкладывать в прошлое или в будушее? Ответить с цитатой

Девочки! Хочу поделиться с вами своей проблемой, т. к. сама я чего-то не могу разобраться… ум за разум заходит… Помогите!
Все началось с моего спора с мужем…
Предыстория спора такая:
Мой папа давно не живет с моей мамой, а живет в частном доме со своей мамой и сестрой. Оправдывает это тем, что помогает маме, это же тяжело – свой дом… дрова там… огород и т. д. …. Но не суть в том, чем он это оправдывает и как дело на самом деле обстоит… Дело в том, что чем дальше, тем сложнее моей маме выбивать из него денег … Она живет в двушке – хрущевке с моей младшей сестрой (24г). Обе работают… А денег катастрофически не хватает! И если поначалу папа с энтузиазмом давал денег на помощь в оплате квартиры и т. д. то чем дальше тем хуже…
Суть спора в том, что я настаивала что он не прав, и родители ОБЯЗАНЫ помогать детям ВПРИНЦИПЕ…. А муж мой считает, что дети выросли и все что он был должен он уже давно отдал и волен жить в свое удовольствие….
Не найдя общего решения решили привлечь независимого арбитра… мою свекровь.
И она выдала, что да, политика партии в последнее время такова, что ДЕТИ должны вставать на ноги и помогать родителям… а не наоборот… я в шоке…

Видимо в меня мама качественно вдолбила мысль о том, что дети – наше все, последняя копейка – им и т. д… И теперь моя система ценностей рушится на глазах…

С другой стороны сама моя свекровь видит СМЫСЛ ЖИЗНИ в помощи нам, своим детям… может потому что их родители давно умерли? Но все равно она не представляет себе как это - быть ненужненужной нам?
И мама моя со своей политикой потакания младшей дочери вырастила себе тирана на шею…
И я чувствую, что моя дочь садится мне на шею… но я не могу не потакать ей? Кто кроме меня позаботится о ней и будет блюсти ее интересы?

Так может прав мой папа в том что живет в свое удовольствие и «помогает» своей маме т. е. РОДИТЕЛЮ, а не ДЕТЯМ?
Или все-таки права пословица: «Помни о прошлом, но вкладывай в будущее»?
Я запуталась!... Спасибо что дочитали до конца!
Что думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Kasy79
Я считаю, что Ваш отец довольно взрослый и имеет право на старости лет пожить в свое удовольствие :-)
А Вы, как дети - уже давно выросли и каждый сам себе зарабатывает :aga-aga:

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А как же забота о детях? Ладно я отдельно с мужем живу... а моя сестра с мамой? Им помочь? Мужика в доме очень не хватает... а он вот именно что живет в свое удовольствие...
⮝ наверх ⮝

MARLENN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Kasy79
Я считаю, что ваш папа прав. Дочери уже взрослые и сами должны зарабатывать, а не сидеть на шее у родителей. Я с 19 лет работала, получала высшее образование (причем поступила на бюджет), сейчас к 30 годам все, что я имею, полностью моя заслуга. Хотя для своей дочери постараюсь, чтоб ей не было также тяжело, как было мне. А родителям своим за все благодарна, но на шее у них никогда не сидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:58     Ответить с цитатой

MARLENN
Я же не говорю что он должен последнее отдавать... ну развелся бы тогда с мамой если не хочет жить вместе, она бы может и нашла мужчину еще... а то получается ни помощи от него по дому, ни деньгами... никак... зачем таким вообще жениться и детей заводить если им потом не помогать?
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Kasy79
чет не пойму - сестре 24 года... Она здорова? образование имеет?
что мешает ей содержать себя - не в ущерб матери? мать - работает ли, здорова ли?

если обе или хотя бы одна больны и не могут реально работать - то отец должен помогать...

ежели же обе - здоровые тетки - то тут, извиняйте. сестра Ваша - уже вышла из возраста, когда родители полностью за нее отвечают - материально, юридически и морально...

С женой отношения... это дело их семьи... как жить - отдельно ли вести бюджет, или сообща. Если отец не сидит на шее у матери - не живет с ней, столуется сам, обхаживает себя сам - то и требовать деньжат нельзя - лишь по доброй воле..

а то прямо каторга выходит...

при этом - я а помощьд детям, но чтобы дети - взрослые дети - не сидели на шее родителей

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Kasy79
ну..а почему мама с ним не разведется - чай не 18 век на дворе...

самой может удобненько - типа замужем.. и есть кем быть не двольной, посетовать - вот, как смогла бы, да он мешает...
а?
закиньте маме мысль...
⮝ наверх ⮝

MARLENN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Kasy79
Суть спора в том, что я настаивала что он не прав, и родители ОБЯЗАНЫ помогать детям ВПРИНЦИПЕ…. - заблуждение...взрослые дети - родителям должны помогать, а не наоборот
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Kasy79
Родители, значит, должны детям помогать. А их старым родителям кто должен помогать? Тоже Ваши родители? А ВЫ тогда что должны делать? Исключительно потреблять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:08     Ответить с цитатой

По поводу развода родителей.
Это ИХ дело. Захотели бы - развелись.
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Dim_08
Ну вот видимо все к разводу и идет...

Кто бы еще сестре моей обьяснил что мама не обязана всю свою бюджетную зарплату тратить на оплату квартиры и на пропитание их обеих... зарплата сестры в 2 раза больше маминой... но куда она девается :aga-aga: никто не знает даже она сама... ей не хватает! Ей бы то шапочку, то окно в комнате пластиковое, то отдыхать она хочет... без моря помрет прям счас... и на все с мамы и папы качает денег!
Рассказывает что "А вот моей подруге машину на окончание ВУЗа подарили... другой - квартиру бабушка отдала и ее семья ее полностью ее содержит... а вы мне помочь не можете, деньгами попрекаете!"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Мираж
Мама всегда нам говорила: "Я все что могу отдаю вам, а вы потом - своим детям... это и есть эволюция и течение жизни"...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

MARLENN
Ну вот и я о том что всю жизнь думала наоборот... и теперь выясняется что только мама и мы с сестрой только так думали... весь мир живет наоборот...
⮝ наверх ⮝

MARLENN
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Kasy79
Вот мама и воспитала на свою голову потребителей... :aga-aga: [/quote][/strike]
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Kasy79 писал(а):
Лилия Лия
А как же забота о детях? Ладно я отдельно с мужем живу... а моя сестра с мамой? Им помочь? Мужика в доме очень не хватает... а он вот именно что живет в свое удовольствие...

Мужика не хватает в чем? Гвоздь забить? Можно соседа плопроосить или Вашего мужа, зять как-то тоже должен помогать Вашей маме. ИМХО :-)
Я вообще не понимаю, когда взрослые дети говорят о том, что им ОБЯЗАНЫ помогать родители. Вашей сестре 24 года, если бы маму не устраивало - она давно бы ее выставила за дверь, тем более, что сестра сама зарабатывает и прилично, как я понимаю. :aga-aga:

Наши родители нам помогают чем-то, когда могут, также как и мы, но я не считаю это какой-то обязанностью, наверное, манера воспитания :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Kasy79
Если все отдавать детям, то когда жить для себя? ;)

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:21     Ответить с цитатой

где то похожая темка была, буквально дня 2 назад.Про то должны дети помогать или наоборот :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Kasy79
Конечно ваш папа прав. Сколько может продолжаться спонсирование? Может в старости и пенсию отдавать? Ваша сестра уже взрослая и сама может о себе позаботится и более того должна это делать. И чем дольше папа будет содержать её, тем меньше у неё будет шансов стать самостоятельной. Так что это даже лучше для вашей сестры :aga-aga:
С мамой вам повезло, раз она так считает. Мои родители тоже все готовы детям отдать, но я хочу, чтобы они жили для себя, т.к. и так большую часть своей жизни ограничивали себя во всем, лишь бы нам было хорошо. И не смотря на то что в мои студенческие годы, да и сейчас, родители хотят и могут мне помогать, я отказываюсь от этого, как бы тяжело мне не было, т.к. не понимаю как можно ждать/просить/принимать регулярную помощь в 24 года :eek:
Конечно ситуации могут быть разные, и кто-то не может обойтись без помощи (например проблемы со здоровьем, временный кризис, неожиданные детки), но в любом случае родители не ОБЯЗАНЫ её оказывать в таком возрасте.
Терпения Вашей маме...
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Считаю, свекровь права. Дети выросшие обязаны родителям, а не родители своим несовершеннолетним детям. Вся помощь родителей взрослым детям может восприниматься исключительно как добровольная, как подарок.

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: