Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Д/с №156 "Сказка"
*Тружеников, 15

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Аня*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:01     Ответить с цитатой

мы в новую группу идем, на игрушки сдавали, на воду, на НГ подарки... воспитательница пока одна работает, второй еще нет.... В группе все красивое, но это ведь не главное, главное - воспитатели, пока не могу ничего положительного сказать в её адрес, хочется ошибаться :( да и кто пойдет туда работать за маленькую з/пл?

mama-KSU
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:53     Ответить с цитатой

*Аня* вы видимо попали в супер-новую группу, воспитатель Татьяна...(забыла отчество).
сколько сдавали на НГ подарки? не в курсе, что покупать планируют?

да, и поздравляю ВАС с местом в садике и классной группой! ради интереса загляните в группу №6 "Звездочки" и вам будет радостно от того, что ваша доченька видит прекрасные, новые игрущки, мебель ;) а воспитатели...они так часто меняются....
вы со шлюза?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Аня*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:47     Ответить с цитатой

mama-KSU
спасибо!
да, со Шлюза... первый день (2ч.) прошел отлично! Да, воспитатель Татьяна Леонидовна, вроде справляется с ними хотя и построже чем хотелось бы, но надо отметить, что все же она старается и это радует. В группе одни мальчишки... Игрушки мы сами закупали, нам выдали 3-4 куклы и две каталки. Горшки сами покупали, сегодня сказали можно пластиковый, я три дня им мозги компосировала, чтоб разрешили.
на подарки договорились по 300р., но пока не решили, что покупать, то что это будут не конфеты это точно... я хожу присматриваю игрушки, наборы - ничего на ум не идет!
а Вы на чем остановились, что дарить будет Дед мороз? кстати, у нас даже деда мороза не будет и костюмы кто что хочет...

mama-KSU
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:04     Ответить с цитатой

*Аня*
да вы что??!! Деда мороза не будет?? а смысл тогда в подарках?? кто их будет вручать? тетя воспитатель??
нам про праздник еще не говорили- что и как :-(

у нас в группе тоже одни мальчики- теперь у нас 14 детей по списку (хотя бывало и 23!) и всего 6 девочек :aga-aga:
моя Катя уже "принесла" от мальчиков- делает "пиф-паф", изображая автомат руками!! была-то шкодой, а теперь еще хлеще :witch3:

кстати, нам с горшком пластмассовым строго-настрого сказали "НЕТ"- не разрешено санстанцией и др. :aga-aga:
получается в одном садике разные правила??
наши все детишки садятся на холодные горшки+кафельный пол! надо разобраться! :evil:

мы завтра пойдем на базу арбузова за новогодними подарками, может и игрушки в группу присмотрим.
сами мы с "Щ" :-) катаемся вот на машине с папой (и встаем в 6.30! :eek: )
⮝ наверх ⮝

*Аня*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:15     Ответить с цитатой

mama-KSU
с горшками конечно пришлось спорить, нам тоже сказали "НЕТ" и без вариантов, ссылаясь на САН ПИН, я изучила этот документ и ничего там про эмал. горшки не говорилось... медсестра все равно стояла на своем, тогда я позвонила в СЭС, они одобрили пластик., но наша медсестра дала согласие только после того как съездила (18.11.10) на учебу по этому САН ПИНу, в итоге сегодня я с новеньким горшком пришла в сад! вот такая длинная история... там главное, чтоб горшек был простой по форме и входил в горшечницу, большой и модный туда просто не влезет. У нас половина группы купили эмал. горшки, родители не спорили и не возмущались, я одна там выступала, может всем и не принципиально?! Так, что теперь если Вам важно на какой горш. садить ребенка, можете смело приносить пластмас./горш.
а про Деда мороза, они еще точно не решили, но предполагают, что дети могут испугаться...
сейчас смотрела игрушки на "ричтойс", интересный вариант подарков - конструкторы полесье, предложу родителям

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 19:43     Ответить с цитатой

mama-KSU
Мне АС очень нравилась. А доча вообще от нее в восторге :give_heart:
Она постоянно какие то новые поделки, рисунки и т.д. с ними делала
А Наталья Николаевна уволилась :-(
на НГ сдавались по 300 руб. Покупали наборы доктора. Ну сдались человек 7 человек всего :-(
Подарки надо брать одинаковые. Но можно девочкам одно, мальчикам другое. Иначе драка будет.
А так сдавались несколько раз по 500 руб, по 300 руб. Ну как всегда только половина сдавались :-(
Игрушки мы много покупали, ну все быстро изломалось :-( Так что вам по наследству ничего почти не досталось.
Картины нарисованные и много чего это тоже от нас досталось. Дедушка один делал. А Когда мы пришли вообще без слез не вглянешь на группу :-(
По поводу НГ и дед мороза, в яслях его не бывает. Детки могут напугаться.
Была снегурочка, лиса и игрушечный дед мороз вот они и раздавали подарки. Детки очень клево выступали, мы за шторкой подглядывали :-)
Наталья Николаевна и Анна Станиславовна придумывали выступление. Вообщем мне понравилось очень.
По поводу горшков, нам тоже не разрешали вначале. Мы потом договорились с заведующей и принесли пластмассовые свои :-)

mama-KSU
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:54     Ответить с цитатой

strekoza-t
спасибо..очень полезная инфа. Особенно в части горшков- думаю стоит поговорить с заведующей :aga-aga:

общалась с воспитателем из др. группы- сказала, что пишут сценарий утренника и наши малыши будут снежинками и зайчиками, но родителей первые 2 года не пускают на утренник :-(
посмотрим как будет.

картины в группе висят? не обращала внимания((
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:44     Ответить с цитатой

mama-KSU
у нас было так же снежинки и зайчики :-)
Мы за шторку напросились и даже снимали на камеру от туда :) Уж жутко нам было интересно что там будет :oops:
Там помоему кроме картин не на что больше смотреть :haha: (это мы пытались хоть маленько ободранные обои закрыть) Там звери из сказок. Дедушка у нас делал в коридоре подставки под меню, расписание из стекла. А то раньше на гвоздике все висело :-(

mama-KSU
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:45     Ответить с цитатой

ооо! подставка под меню- это классная вещь! доска объявлений! очень хорошо! я думала это с "тех" времен осталось- только раньше делали так, качественно)))
спасибо ему!
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:20     Ответить с цитатой

mama-KSU
вот как раз дедушка и делал с "тех" времен :-) Руки просто золотые у человека
И самое обидное что желание у него было хоть всю группу обвесить сказками и удобными вещами, но заведующая сказала ничего нам гвозди в стену втыкать :evil:
И вот каждую эту несчастную картинку что б повесить мы выбивали руганью :o :-( :evil:
И вообще предлагали и шторки поменять и обои. Заведующей надо было либо с ней чуть ли не цену согласовывать и что б и к спальне и в детской и в коридоре одинаковые были, можно подумать она покупала бы :-(
Вообщем спустя месяца три руки просто опустились :-(
Хотя умельцы в группе были. И кукол обвязывали и предлагали детскую мебель сделать и кухонный уголок сделать. Ну не кто не додержал ни родители большинство, ни заведующая сказав что на следующий год вы все оставите все в этой группе (а нам смысл был на пол года что то делать и потом все заново) и типа не имеите права забрать. Вообщем мое мнение что все проблемы в этом садике из-за заведующей, она просто все начала обрубала на корню :-(

mama-KSU
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:07     Ответить с цитатой

strekoza-t
моему удивлению и негодованию нет предела :evil:
я не думала, что зав. такая не дальновидная!
ну и забрали бы эти сделанные игрушки- все равно ведь все в садике останется!
и вообще, читаю и не верю, неужели Т.Я- это та самая зав. которая вам отказала в вашем желании поменять обои и шторы???!!!
ведь прошел всего год, и нам теперь самим это предлагают сделать (воспитатели А.С.)- "шторы темные, поменять бы", лично нам Т.Я. говорила сбросится на новый ковер в актовом зале! :eek: хотя, когда я отдавала путевку, говорила, что поборов в садике нет, и если родители собирают деньги на игрушки, то это их решение (но она против поборов!)
и я не представляю как можно обойтись в группе без этого стенда, который дедушка делал!!!

а я вчера заклеивала окна...как могла, тк. бОльшую часть времени я "воспитывала" детей! ;)
посмотрела-послушала как детки себя ведут, что делают, как на это реагирует няня (она одна была). Есть у нас девочка одна, которая привлекает к себе внимание любыми методами (в основным плохими) кусает, тыкает в глаз пальцем детей (при мне было!), не слушает спокойного обращения к ней (воспринимает ор). Заклеивала в спальне и дети некоторые пришли посмотреть, что тетя делает, потом эта девочка начала прыгать на кровати, другие подхватили, я начала объяснять, что "Это плохо" и тд, другие доводы приводить (из серии кто плохо ведет себя, тому ДМороз подарок не принесет)-все прислушались-слезли, ей -все равно. Тут прибегает няня, видит все это-хватает ее за руку и выволакивает из спальни с соответствующими угрозами (в угол посажу)...... :o
к чему я!? была передача, что такое хватание может спровоцировать вывих плеча!
не знаю уж что и делать...сразу я ей не сказала, что такому не должно быть места в садике! :-(

а вязанные вещички видела- дети наряжались сами)))
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:36     Ответить с цитатой

mama-KSU
не знаю, может конечно Т,Я. в этом году мнение поменяла свое. Ну в прошлом мы предлагали сами заказать кухонный уголок деткам, так как во всех группах есть, а тут не было. Она сказала что тогда на следующий год его тут и оставите, типа он может по цвету в новую группу не подойти (какой там нафиг цвет, хоть чем нибудь эти ободранные стены заставить и закреить). На что я ей сказала что если в новой группе у нас будет, то конечно оставим, нам зачем 2. На это мне был ответ, не хотите так, значит вообще не надо.
На ковер мы скидывались в этом году. И шторы в новую группу поменяли.
После очередной встречи с Т.Я. мне стало понятно почему ясли такие облезлые, ну кто захочет вкладывать столько денег и потом придти в новую группу и все заново :eek: :aga-aga:

*Аня*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:16     Ответить с цитатой

strekoza-t
mama-KSU
читаю и не верю, что это про нашу зав. Т.Я., я к ней обращалась с просьбами и все решалось в положительную сторону, ну и вообще она как то умеет выслушивать и обсуждать без лишних эмоций... возможно, я еще мало обращалась к ней?! :-) Единственное, что я точно поняла, без её ведома ничего не решается, даже простецкие мелочи, ну так собственно она руководитель, имеет право. Да и сад ей достался не самый обеспеченный, она не очень давно там работает (мне так показалось).
просто я наслышана о зав. соседнего д/с, там разговоры решаются резко и просто - "я здесь хозяйка, не нравится - на Шлюзе есть другие д/с.. и всё на этом!"

mama-KSU
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:49     Ответить с цитатой

*Аня* по сравнению с тем КАКАЯ зав. в другом саду, наша ангел :aga-aga:
наверное учла все ошибки прошлого года, в этом году решила изменить тактику!
мы собрали деньги на игрушки, купили, все без ее ведома...может потом воспитатели "шепнут")))
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 23:12     Ответить с цитатой

mama-KSU
да шла бы она лесом если будет против. выкинет что ли? пришибу на месте! грубо говоря тогда сказать что это моя (допустим) собственность и это ребёнок принёс поиграть из дома. или нельзя!?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: