Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:46
MEri22, мои тоже звуки всякие издают. но мне кажется, гуление - это когда осознанно, типа в ответ.. ?
Натика Пусть выздоравливает... а причина? откуда киста?
Я вчера на очередь в садик встала. У нас номера 8707 и 8708!!! Дети уж школу закончат пока очередь подойдет!
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский р-н, Телецентр
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 22:10
jade
Хочу спросить, как там очередь? Долго стояли? а то я летом пошла, сказали по записи, записалась на 15 ноября, а осенью у них тетрадка кончилась и надо приходить и по живой очереди стоять
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 0:06
NataGav, ходила моя мама. она пришла - никого, там побыла, вышла, и уже 5 человек пришло.
ну, с 5 утра занимать не надо. так, несколько человек. и не долго.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:01
jade
капец)) а это встаешь в очередь в какой-то определенный сад или в общем в районе? т.е. как будет место где-то, то возьмут?
и по сколько детей в год выпускают не спрашивали? на самом деле - есть ли смысл ждать?
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:18
Девочки, обычно это просто номер порядковый в очереди. В каждом районе свой. Может и за несколько лет, это не значит что вы сейчас 8 тысячные в очереди. Еще у нас в первую очередь попадают дети в садик, кому на 1 сентября исполнится 3 года, во вторую -кому 2 года, остальные потом. Это не считая льготников.
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1167 Откуда: Академ, Щ, ВЗ
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:20
Button
это очередь внутри района, но в заявлении обычно еще указывают номера садов в которые хотите пойти. У нас например в Советском я детей в очередь в сентябре поставила и мы были 2268, а сады у нас тоже территориально внутри еще делятся на микрорайоны проживания, поэтому тетя принимавшая заявление сказала, что сильно не пугаться номеру очереди. Правда у нас тут еще СОРАНовские садики есть.. туда отдельная очередь. Кстати многие организации еще имеют доступ (очередь в порядке преоритета) в определенные сады, я с удивлением узнала, что организация моего мужа такую фишку имеет. Шлюмберже тоже такую фишку имеет. Просто мужики наши не всегда такие вещи догоняют , когда сама берешься за дело столько интересных вещей выясняется...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кошелёчкина
+1
именно именно, очередь формируется по возрасту на первое сентября!
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:16
Button, еще не придумала - что я хочу от садика.. частным почему-то доверия мало. а в государственных бардак.
snytola, мама назвала садик который возле дома, что туда хотим. сказали - без проблем. а тут на сибмаме читала что это какой-то ведомственный садик, что так просто туда не попасть и что путевка стоит 50 тыщ (за одного ребенка).
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1387 В дневниках: 3 Откуда: г.Барнаул Юрина
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 14:12
jade
Они конечно же на мою улыбку и улыбаются, а еще если на писают на кого нибудь тоже довольное лицо делают, то ли от облегчения, то ли понимают что что то наделали .
А я тоже в садик на очередь неслась вставать, а оказывается у нас когда подойдет "срок" будут выстраивать очередь, не тот кто раньше встал, того и тапки, а по месяцу и числу рождения, сказали, чтоб в апреле 2012 года смотрела когда будут выдаваться путевки и там очередь свою узнаю, и еще у нас на конкретные садики ставят.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:34
у нас просто садики от работы - так вот там надо вставать в каждый, и у каждого сада своя очередь
я чет в районный даже не хочу идти вставать, хоть и удобнее, что рядом с домом, но по-моему без вариантов... у нас тут микрорайон "колясочников" как мы его зовем - ребятишек ну очень много так что я сомневаюсь, что попадем.
а частный даже не рассматриваю - нафиг надо потом только на сад пахать - всю з.п. отдавать. я уж лучше сама с ними посижу, или на работу на 4 часа пойду, а полдня попрошу свекровь посидеть - поди не откажет
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:26
Button
а мы в 3 садика встали в 3х районах. буду мняться ежели чего.
в совестком 2024 и 2025 но сюда входит шлюз, часть бердска ансоклько знаю, обгэс корчое дофига всех..
вот как то так:)
а вообще за год еще все поменяется и тетрадки кончаться и новые праивлавведут у насже вечно все не в тему....
_________________ КуЗОВНОЙ РЕМОНТ 89537898458🚗🚗
Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 1833 В дневниках: 21
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:21
Девочки, кто знает, на сколько обязательны походы в поликлинику? Врачи же сейчас загоняют - то одно сдай, то другое.
А мне не хочется лишний раз тащить их в место куда вся инфекция собирается...
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:55
tesla
к педиатру если взвешиваться и мериться, то можно и пореже ходить, если только вам не будут из поликлиники названивать, хотя и на это можно забить ))))
А так у них еще по плану осмотр невролога в 3,6,9, 12 мес, а если вы у своего платного невролога,например, наблюдаетесь, то и эти приемы не в счет. Еще плановые осмотры есть до года ортопеда, хирурга, стоматолога.
Ну и прививки,если ставить будете, но на них ходить.
На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:29
мы зимой ваще не ходили
1. было холодно
2. папа мог вытащить нас только вечером-это не грудничковый день
3. щеки есть-наедаете? чё туда ходить часто
4. ходила инфекция я боялась...
5. надо приходите на дом с осмотром
_________________ КуЗОВНОЙ РЕМОНТ 89537898458🚗🚗
Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.