Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Как спасти пробковый пол?
срочно нужен совет

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Как спасти пробковый пол? Ответить с цитатой

Девочки, срочно нужен совет.
Муж сдуру постелил в кухню пробковый пол. Замковая пробка. Не успели въехать, ре что-то пролил и хана, вздулся пол в одном месте, где шов. В общем трясусь над этим полом - устала.

Посоветуйте, может его можно чем-то покрыть или застелись каким-то материалом сверху в зоне плита-мойка?

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Люка
Ну только разобрать и приклеить, чтобы швы загерметизировались. :-) Я так думаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:04     Ответить с цитатой

есть специальный герметик для швов. А вообще замковая пробка чувствительна к протечкам, поэтому будьте внимательны. Вздутое место можно попробовать просушить тепловентиляором, но гарантии что это поможет- нет.
⮝ наверх ⮝

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 17:43     Ответить с цитатой

У меня такая же фигня. Еще в одном месте с клетки с животным натекло испражнений пол лета от запаха избавлялась. Вообще, если пробка пропитана, то все ок, а если "сухая". то да вспучивается.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Laguna.Soap
не поняла насчет пропитанной и сухой???
⮝ наверх ⮝

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Шипа
Есть пробка пропитаная лаком, она такая блестящая, гладкая, ну я не знаю, как объяснить она дороже вообщем.
А есть пробка шероховатая у нее волокна ...сейчас сфоткаю.
это не пропитаная
пропитаная
Особо по фото не отличишь конечно, но первую можно еще покрыть лаком после укладки.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Laguna.Soap
немного не так. "сухую" пробку покрывают лаком после укладки, и не на раз.
и вспучивается не пробка, а основание ее из МДФ, если пробка не клеевая, а на замках, как ламинат. Это основание у нее как у ламината, и если даже говорят, что оно с влагозащитной пропиткой - все равно вздувется при проникновении жидкости под пробку.Сама пробка н вздувается, ее можно в клеевом варианте даже в ванной использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Шипа
Все верно. И пробка вспучиваться не может, но как ее так заизолировать, чтобы она в швах не расходилась? Только проклеивать клик-клик? или сверху лакировать? На своем полу убедилась, что пропитанная меньше коробиться, чем не пропитанная. И еще вопрос? Во временем разходятся швы клик-клик в местах наибольшей нагрузки. Уже переделывали. Подложка не знаю как наз синтетическая голубая и белая бывает полы идеально ровные.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Laguna.Soap
есть специальный герметик для швов - еще раз повторяю! лакировка сверху дает дополнительную гидроизоляцию, так как лак забивает швы. Про то, что швы расходятся - ничего не могу сказать, тем более, про подложку. Спросите лучше у хороших мастеров.
Мой главный совет - не берите пробку на замках - ненадежное покрытие!
⮝ наверх ⮝

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Шипа
Спасибо. А откуда сведения о том, что пробка на замках хуже? В нашем случае это уже не поможет. У нас уже все устелено, утоптано. Теперь только плоды пожинаем. :-)
⮝ наверх ⮝

LaMi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Вовремя я сюда заглянула. Мы хотели в конце недели заказывать пробку на кухню, меня практически убедили, что я нашла идеальное покрытие, теперь дам отбой. Опять буду голову ломать, что на пол стелить.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:41     Ответить с цитатой

LaMi
клеевая пробка - очень хорошее покрытие 5ballov
⮝ наверх ⮝

МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
LaMi
клеевая пробка - очень хорошее покрытие 5ballov

У нас клеевая пробка-толщина 6мм (с фаской), дополнительно два слоя лака сверху. Не нарадуюсь!!! 5ballov И на кухне лежит-сколько раз и воду проливали, а про капли вообще молчу! Видимо нужно замковую пробку дополнительно герметиком в швах промазывать. В любом случае хорошие мастера это посоветуют :aga-aga: . Уверена, что это не сама пробка вздувается, а основание, на которое она приклеивается на заводе-что-то под тип ламината.
Мне нравится, что клеевая пробка шероховатая и имеет свой специфический рисунок, лак видимо впитывается и дает только легкий глянец. Возможно, одно "но"-замковая пробка из-за какой-то обработки заводской немного тверже что ли становится, и поэтому она устойчивее к механическим повреждениям. А вот клеевая сохраняет натуральные свойства пробки и менее устойчива. Опять же легкие вмятины очень быстро выправляются. У нас есть один заметный скол на пробке, но это еще от строителей(обнаружился позднее)-не знаю что уж они делали...Есть парочка на кухне меееленьких сколов-эт уже мы "постарались"-их не видно невооруженным глазом, просто я про них знаю :haha:
Босыми ножками ходить по пробке одно удовольствие :ok: Особенно, когда отопление отключают по весне-ноги совершенно не мерзнут!

Оксана Д.А.
Академик
Академик

На сайте с 08.06.06
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Добрый день.
Подскажите, есть клеевая пробка, недавно заметила, что одна пластина чуть отклеилась (когда доча пролила воду, плитка стала "хлюпать")
Какие варианты ремонта? Есть что-то типа маленького тюбика?запрыснуть туда клей и все? Глупо из-за одной плитки вызывать мастеров.
⮝ наверх ⮝

ЛенаП
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Оксана Д.А. писал(а):
Добрый день.
Подскажите, есть клеевая пробка, недавно заметила, что одна пластина чуть отклеилась (когда доча пролила воду, плитка стала "хлюпать")
Какие варианты ремонта? Есть что-то типа маленького тюбика?запрыснуть туда клей и все? Глупо из-за одной плитки вызывать мастеров.

дяммм... у меня у самой пробка давно лежит, клеевая, и очень радует. Пластина могла отклеиться только, потому что плохо намазали клеем. Специальный клей для пробки клеит намертво (тот, который вонючий) - вам проще самой подклеить и все

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: