Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Раздел имущества при разводе
Раздел имущества бывшими супругами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Михайловна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:40    Заголовок сообщения: Сейчас разводимся у нас ребенок, муж делит квартиру пополам. Ответить с цитатой

Мы поженились, затем купили 2-квартиру оформили её (квартира оформлена по 1/2 части), затем родился сын (сейчас ему 8 лет). Теперь развод, муж требует свою долю, если отдам ,то я и сын останемся без жилья.
Помогите, как нам поступить?
Меня звать Татьяна
мой сот. тел 8-913-484-88-40
:o :o :o раб. тел 301-03-77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milliandra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:49     Ответить с цитатой

какой ужас!!!!! :mad: :mad: :mad: что за люди....!!!!как можно так поступать?!?! вы же воспитывате его ребенка... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Milliandra,почему ужас? Ну а куда мужу то деваться?Он тоже заработал часть этой квартиры.
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:30     Ответить с цитатой

подождите,квартира-то двухкомнатная же! разменяйте просто! или я чего-то не понимаю?? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Milliandra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Blueyed
у нас в семье была подобная ситуация, конечно это все индивидуально и оч зависит от ситуации, но мой брат оставил все, в том числе и квартиру...и все начал можно сказать с нуля!
люди разные, но мое мнение в любом случае расходиться надо мирно....если решили делить жилую площадь, то продайте кв и купити допустим две студии....если конечноо позволяют финансы!
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна
По закону он прав...
Грустно конечно все это.
Но может половины сумы хватит на комнату? Или Вам могут дать кредит, ипотеку и купите себе хотя бы однюшку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Milliandra,почему ужас? Ну а куда мужу то деваться?Он тоже заработал часть этой квартиры.

+1
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна, одна моя знакомая с мужем договорилась в похожей ситуации так: муж оставил ей с ребёнком жильё, а она отказалась от алиментов (у мужа была хорошая белая з\п).
⮝ наверх ⮝

JuliS
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 4300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна
что-то еще есть кроме квартиры? машина/дача, найдите какой-то компромисс :idontno:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Milliandra писал(а):
Blueyed
у нас в семье была подобная ситуация, конечно это все индивидуально и оч зависит от ситуации, но мой брат оставил все, в том числе и квартиру...и все начал можно сказать с нуля!
люди разные, но мое мнение в любом случае расходиться надо мирно....если решили делить жилую площадь, то продайте кв и купити допустим две студии....если конечноо позволяют финансы!

Если автор создает такую тему,значит не позволяют у них финансы купить 2 квартиры. А потом в теме не указано,какая у них квартира (новая,старая, в плохом/хорошем состоянии) и в каком доме.

А с нуля начать-надо жить где то, и опять же зарплата не у всех такая,чтобы снова заработать на квартиру.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Tanya73 писал(а):
одна моя знакомая с мужем договорилась в похожей ситуации так: муж оставил ей с ребёнком жильё, а она отказалась от алиментов (у мужа была хорошая белая з\п).

Рисковый...
Нужно быть абсолютно уверенным в дальнейшей порядочности жены, что б пойти на такое... За алиментами можно обратиться в любой момент, а отказаться от их получения официально нельзя! Только на словах...
⮝ наверх ⮝

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна
Насколько я понимаю, вы сами работаете в строительной компании?
Неужели не в состоянии подобрать для себя наиболее приемлемый вариант размена?
И какой помощи конкретно вы на форуме ждёте, кто-то должен вам позвонить и решить по телефону все ваши проблемы?
"Прилетит вдруг волшебник......."
Не очень понятен смысл темы :eek: Точнее, совсем непонятен :aga-aga:

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Видимо, вопрос в том, что ребёнок никак не защищён в этой ситуации, супруги получают одинаковую долю независимо от того, с кем остаётся ребёнок.
Очевидно, что родитель с ребёнком "по закону" остаётся в более стеснённом положении.
Но как помочь, кроме как посочувствовать.. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Ирииха
Студент
Студент

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:12    Заголовок сообщения: С чего начать процедуру развода Ответить с цитатой

Подскажите как все это происходит. Детей нет. Есть квартира, купленная уже в браке, на деньги моих родителей, но записанная только на мужа. В этой квартире прописана только я. Муж прописан в НСО, а живет в этой квартире. Я решила развестись и ушла, он остался жить в этой квартире.
1) В каком порядке нам следует разводиться? Сначала развестись в Загсе, а потом подавать иск в суд на раздел имущества?
2)А на какую долю от квартиры я могу претендовать? Могут ли мои родители выступить как свидетели и доказать, что квартира куплена на их деньги. чем можно это подтвердить?
3)Если мы разведемся просто через ЗАГС он может выписать меня и продать квартиру?
4)В какой суд обращаются с таким иском?Если я прописана в ленинском районе, а он в НСО.
заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Чисто золото
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:47     Ответить с цитатой

У меня знакомые развелись 5 лет назад, но так как квартира не очень большая (2-шка) и двое детей , до сих пор живут вместе и даже уже стали просто родственниками как брат с сестрой.Хотя по началу тоже тяжело было!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: