Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Орёт. Как бороться?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 22:45    Заголовок сообщения: Орёт. Как бороться? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

У нас такая проблема в последнее время: сын орет. Он очень активный мальчик, все время бегает, прыгает, ему необходимо двигаться. Только вечером ненадолго затихает и с удовольствием читает или рисует. Но это не больше двух часов, все остальное время - активные игры. И вот иногда, играя, он кричит. Как бы это объяснить? Вот у него ролевые игры - Бэтман и какой-нибудь пупсик разговаривают (озвучивает обоих), потом вдруг "Бэтман" КААААААК заорет! Я аж вздрагиваю от неожиданности. Да и просто пугаюсь, честно говоря. А в последнее время это стало происходить не только во время игры. Просто спокойно приходит ко мне на кухню, допустим, что нибудь рассказывает. Вдруг, ни с того, ни с сего кааак вскрикнет своим оглушительным фальцетом... Я просто теряюсь.
Квартира у нас двушка, но живем с бабулей старенькой (83г). Итого - втроем в одной комнате. Если бы была у нас отдельная детская - нет проблем, кричи там сколько хочешь. А так.... Скоро появится второй малыш. Переезжать пока не будем - не получается; выходит, будем как-то помещаться все вместе на 20 метрах. Как с этим бороться? Кто это проходил уже? Уговоры не понимает, объяснения тоже. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Моя старшая тоже так играет, только у неё смешарики:) Раз эдак на ...седьмой-девятый уговоры приняла к сведению, кричит или в ванной, когда купается, или... не кричит:). Ещё на улицу её папа (чтоб я не слышала:) ) специально прокричаться выводит - она потом тихая и счастливая пару дней точно:)!.. Думаю, это оптимум, т.к. возраст такой, активность, энергия, все дела:) - надо и так тоже самовыражаться.
⮝ наверх ⮝

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 0:26     Ответить с цитатой

То есть, никак не бороться? Пусть себе кричит?
В общем, можно и потерпеть/подождать - перерастет. Но как же быть, когда появится малыш? Я прямо явственно вижу, как мы с папой будем его постоянно одергивать, просить помолчать, а он ведь не кукла, не может сидеть, сложа ручки на коленях... увы. Конечно, можно с папой выйти проораться на улицу, но, чесслово, не уверена, что нашему парню это поможет больше, чем на полчаса - пробовали :(
В общем, я в раздумьях.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 6:21     Ответить с цитатой

У наших знакомых тоже буйный малыш. Родители уверяли, что он просто очень живой и шустрый. Оказалось - внутричерепное давление.
Может, стоит показаться невропатологу? На всякий случай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Да, я тоже за невропатолога, только не пугайтесь сразу. Скажет, что все в порядке- значит, у вашего сына просто такой суперактивный образ жизни. Вполне вероятно, что с появлением младшего он будет вести себя более ответственно и стараться не шуметь.
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:53     Ответить с цитатой

Ничего страшного перерастет. У меня племянница в том году так же играла, сейчас появился братик и игры стали более тихими - очень резко повзрослела и поумнела.

Hirondelle
Студент
Студент

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 2:17     Ответить с цитатой

Ой, Лапочка, Ваши б слова, да, как говрится, Богу в уши.... Именно потому и переживаю - на нашей не очень большой площади с малышом будет сложно. И старшему трудно объяснить, почему нельзя шуметь, и малыш опять же... Очень надеюсь именно на то, что повзрослеет-поумнеет.
⮝ наверх ⮝

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 8:53     Ответить с цитатой

Они приучали старшую дочку помогать с малышом, пусть приносит пеленки, ватки, салфетки, крема, делает какую-нибудь мелочь. Это все проводилось в форме игры, со временем у нее это вошло в привычку. И не шуметь научилась, правда не сразу ( но ведь дети в основном первый месяц плохо слышат) и сейчас братик для нее лучшая "игрушка". Она даже гостям делает замечание, что слишком громко разговариваем, а ведь Темик спит:)

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 8:57     Ответить с цитатой

А еще одно - днем они стараются отдавать ее в садик и она там буйно играет:). Как я понимаю ребенок у вас появится летом? Можно старшего на первое время отдавать к бабушкам и дедушкам на дачу и постепенно приучать не шуметь дома. Или ходить всем вместе гулять ( благо летом погода позволяет это делать долго) и пусть старший на улице прокричиться , а малыш пока в колясочке поспит.

ginger2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.07
Карта № 030377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Hirondelle

Расскажите, пожалуйста, чем ваша история со старшим громким сыном закончилась. Как вышли из положения?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:54     Ответить с цитатой

У меня дочка тоже много орет, когда бегает, даже когда смеется :lol: Но в семье вообще все громкоголосые - и муж, и я, и ее сестра старшая. Поэтому никого не напрягает :eek:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 23:16     Ответить с цитатой

У нас тоже постоянно кричит. особенно когда в гости кто нибудь приходит или мы в гости... Прям просто невозможно, уже честно говоря стыдно появляться. Бесполезно уговаривать вести себя потише :(
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Kotlyarova, я уже писала где-то здесь про Антикапризин. Это просто волшебный комплект. Мой 4хлетний племянник меняется на глазах, после прочтения очередной сказки. Из Матвейкиных достижений с этим комплектом: сам убирает за собой игрушки, без проблем ложится спать, перестал клянчить что-нибудь в магазине, утром встает в садик чуть ли не раньше мамы)))
На сколько я поняла, в Антикапризине используется метод сказкотерапии. Психологи применяют его не только для деток, но и для взрослых.
Так что поищите его в интернете.

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Belief
спасибо огромное!!!! Обязательно поищу :-)
⮝ наверх ⮝

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Belief, ага спасибо. Наша любимая "Умница"!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: