Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обязательство по материнскому капиталу
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DNV
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:16    Заголовок сообщения: Обязательство по материнскому капиталу Ответить с цитатой

Добрый день!
Мы перед получением средств Материнского капитала подписывали у нотариуса обязательство о выделенин долей в собственность детям.
Вот пришло время его исполнять, у меня возникло ряд вопросов:
1) Чем грозит неисполнение данного обязательства (я так понимаю контролирующего органа по этому вопросу до сих пор нет...)
2) КАк выделить доли детям? Договором дарения?
3) квартира находится у нас с мужем в общей совместной собственности, что делать в этом случае?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:12     Ответить с цитатой

DNV
1.Ответственность особо ни где не определена, но органы опеки и попечительства могут в судебном порядке (защащая права ребенка) обязать Вас исполнить обязательство.
2. Да, оформляете договор дарения.
3. Вам с супругом надо изменить вид собственности, выделить доли по 1/2 и после этого подарить часть ребенку.

DNV
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:15     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо за оперативный ответ!
Если не сложно скиньте, пожалуйста, образец договора дарения и доп. соглашения о выделении долей.
Заранее спасибо!

И еще вопросик: какие "минусы" у долевой собственности, где могут быть в будущем подводные камни? Как будет исчисляться налог на имущество, если в доли дети?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:38     Ответить с цитатой

DNV

Добрый день.
Минусов у долевой собственности не вижу, налоги исчисляются из стоимости каждой доли.
Относительно соглашения и договора дарения, извините, но в данной теме я осуществляю консультирование, а составить договор - это уже полноценный труд, т.к. для договора дарения, который без проблем (а проблемы бывают из-за разных мелочей) зарегистрируют в УФРС по НСО, надо время и полный пакет документов на квартиру. Шаблоны договоров и соглашений, Вы можете найти в интернете, но опять же за их правильность и беспроблемную регистрацию в юстиции ни кто ответственности не несет.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
А если я планирую продать квартиру, не оформляя долей детям и супругу, как можно меня обязать исполнить обязательство, если квартиры на тот момент не будет? И еще: я так поняла, что механизм проверки исполнения моего нотариального обязательства не отработан -у ПФ нет такой обязанности, а у опеки, чем закреплена такая обязанность? Могут ли потребовать вернуть материнский капитал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Toshiko
Вот именно, что не закреплены еще рычаги воздействия.
Орган опеки и попечительства - это государственный орган исполнительной власти контролирующий исполнение прав детей.....классификаций там много, несовершеннолетние состоят под их опекой в рамках защиты прав несовершеннолетних.....имущественных в том числе. Все сделки с квартирой, которую вы купите с добавлением МК, в судебном порядке признают недействительными. Либо органы опеки и попечительства проверят выполнили ли Вы свои обязательства переде ребенком, предоставили ли Вы ему в собственность часть жилого помещения и в судебном порядке обяжут Вас это сделать.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Не очень понятно как можно меня обязать оформить доли детям в квартире которая уже продана?
В принципе я МК использовала не на саму квартиру, а на погашение кредита на эту квартиру, вроде бы целевое назначение не нарушила. Я в общем то из-за органов опеки и не хочу оформлять долевую на квартиру, т.к. я ее собираюсь продать и купить другую, а у опеки очень сложно получить такое согласие. Интересно, а если я оформлю доли детям в другой квартире?
И еще по признанию сделки недействительной - сама сделка купли-продажи ведь будет оформлена без нарушения законодательства? Или будет недействительно оформление права собственности (сейчас долевик)?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Toshiko
Если быстро оформите доли в новой квартире, то все может и пройти без проблем т.к. права ребенка не будут нарушены и в его собственности появится доля.
Если продадите квартиру, где есть деньги МК, и не оформите долю на ребенка в новой квартире или просто не успеете этого сделать, то органы опеки в интересах ребенка подадут в суд, и признают сделку купли-продаже ничтожной и по решению суда, направленному в юстицию, без Вашего участия расторгнут сделку......новые собственники точно в восторге не будут от этого, и Вам не избежать судебных тяжб.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
А вообще в практике есть такие суды или это только теория? И как опека узнает,что было такое обязательство, ведь все документы хранятся в ПФ? Есть вероятность, что опека пропустит срок исковой давности?
И еще вопрос по МК: по тому же нотариальному обязательству я должна оформить доли супругу и детям в течение 6 месяцев с момента оформления регистрации права собственности. А если я продам права по долевику, я же не нарушу обязательство?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Toshiko
изучаю.....практику пока не нашла, но пишут много о том ,что ПФ должен тесно сотрудничасть с УФРС и следить за исполнением обязательств по выделению долей. А в случае неисполнения в суд обращаются совместно с опекой.
Долевка так же регистрируется в УФРС т.ч. контроль реален.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Практика наверное позже будет, сейчас вряд ли, т.к. не так давно действует эта программа. Посмотрите, пожалуйста, по нотариальному обязательству - я ведь обязалась оформлять доли после права собственности, а если я не буду оформлять право собственности (в случае цессии право собственности не возникнет) в чем можно меня обвинить? Правда и денег тогда я потеряю больше - готовое жилье дороже стоит. :eek:
⮝ наверх ⮝

Veroni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 16:24    Заголовок сообщения: Обязательсво по материнскому капитала Ответить с цитатой

Добрый день!
Разъясните пожалуйста вопрос по обязательству... В обязательстве сказано что надо квартиру оформить в долях на детей, как первого, так второго и последующих детей.....
Я выплатила ипотеку и собираюсь в долях оформить квартиру на себя и на детей, а если уже после оформления квартиры на детей, у меня появиться еще ребенок, я на него буду должна оформить долю квартиры или нет..... слишком расплывчато все в обязательстве написано...
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 21:43     Ответить с цитатой

да, придется на нового ребенка выделить долю, то есть все передилить

Veroni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, спасибо за ответ....
Но как русский человек - я просто должна переспросить.... То есть если ипотеку я погасила в 2011 году и распределила доли на детей, то допустим в 2015 у меня родится еще ребенок - и я обязана уменьших доли старших детей и свою, и за счет этого выделить долю только что рожденному????
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 20:39     Ответить с цитатой

При появлении нового совместно проживающего члена семьи (например, при рождении нового ребенка) он также имеет право на долю в таком жилом помещении. В связи с этим в соглашении об определении долей необходимо предусмотреть положение об уменьшении (перераспределении долей) прежних дольщиков. Новому члену семьи должно быть выдано новое свидетельство на долю в жилом помещении.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: