Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ночные кормления - как часто?
норма или нет? связь с докормом? также статья на сайте, см. с. 20

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 13:28     Ответить с цитатой

Анастасия, я не прекращала ГВ полностью!!! Сначала меня по настоящему "достали" сосания на сон грядущий, потому что сосать она могла 40 минут, а сном грядущим и не пахло. Тогда я просто стала давать грудь на 5-7 минут, а потом забирала и укачивала, пела песни, еще она у меня очень любила, когда я ей волосы с шеи убирала - так и засыпала. Это было в ноябре, учитывя, что она у меня январьская - в год и 10, значит. Потом в конце января у нее понавырастало зубов, и она стала мне натирать соски, появились трещины, больно стало. И тогда в один прекрасный момент я сказала -все, дорогуша, ночью все спят, мама спит и титя спит. Потом применила те же методы - массажик, поглаживание, песенку. На вторую ночь она проснулась разок, на третью - спала всю ночь. Прекратила грудное вскармливание я в 2 года и 8 месяцев, я где-то тут это описывала.

Что касается возраста 10 месяцев-год, так в это время отмена ночных кормлений мне была как минимум странна - я работала, прикорм моя краля в 10 с лишним стала с трудом кушать и очень по чуть-чуть, так вот она ела в лучшем случае раз в день до моего прихода, так что бросить ночные кормежки мне не позволял простой инстинкт сохранения потомства - иначе бы я натурально думала, что уморю дитя голодом :). Ну и потом - меня это не напрягало.

Что касается "как" - способов немного - либо способом игнорирования детского плача, по раннему Споку, либо попыткой заменить прикладывание прочими телесными утехами (массажик, кто-то любит спинку чесать, песенку спеть и проч... Главное помнить - мы не вырабатываем новую привычку, а то задолбаетесь потом ночами песни петь). Если быстро ребенок не отказывается от любимого блюда - то значит, он не готов. И вот тут придется решать тот вопрос, о котором я писала раньше - стОит ли результат приложенных к нему усилий???

Второй вариант - постараться таки настроиться на продолжение кормлений по ночам, получить как результат вполне довольного жизнью маденца и без всяких перипетий (отученный он тоже через некоторое время будет вполне доволен жизнью, если что), и опять же решить, в каком случае усилий будет приложено меньше, а результат - ощутимее, вот и все.

А рецепта - делай вот так, и все будет хорошо - нет, потому что и дети разные, и мамы разные :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 13:34    Заголовок сообщения: Re: ночное кормление Ответить с цитатой

ир писал(а):
мы раза 3 за ночь лопаем по минут 15-20

Хм, для 10 месяцев мне действительно не кажется, что это много. В любом случае, переключить его интересы с груди на бутылку будет не самым лучшим решением, потому что потом придется отучать от бутылки. Да и содержимое бутылки немаловажно - кариес там не дремлет :).

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 16:42     Ответить с цитатой

прочитала ссылку, цитирую:
Человеческие дети устроены так, что в их рационе должно присутствовать грудное молоко минимум до 2.5 лет, а многие факты указывают на физиологическую продолжительность грудного вскармливания в 6-7 лет – независимо от того, какими могут быть культурные верования.
все-таки в качестве требований тут указан срок в 2,5 года... с чем ВОЗ вполне согласен, кстати :wink:
ир, и при 3-х прикладываниях по 15-20 минут Вы устаете? честное слово, меня это изумляет :shock:
со своей точки зрения пожелала бы Вам пока не прекращать кормит по ночам, особенно с учетом аллергичности ребенка, таким детям молоко очень даже полезно... может, поискать способ сделать кормление более комфортным?
а если Вы твердо решили завязать с ночной кормежкой, то бутылкой не заменяйте... попробуйте поглаживать, укачивать...
удачи Вам и вашему малышу!
⮝ наверх ⮝

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 13:42    Заголовок сообщения: Ночные кормления грудью Ответить с цитатой

Нам через 5 дней 11 месяцев. Кушаем почти все и пьем грудное молоко. Днем ребенок редко просит грудь, а ночью это кошмар какой-то, мне кажется он только и висит на ней. Я думала-зубки, набухших десен не вижу, но слюней достаточно. Вопрос: кто кормит(л) свое чадо по ночам? До какого возраста? Может пора как то отлучать? Но тогда как? Подскажите.
⮝ наверх ⮝

funtik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:44     Ответить с цитатой

Моему ребенку месяц и 1 неделя. Он на грудном вскармливании. Прочла форум . Я чувствую себя садисткой.. у меня появилась мысль отучить его есть ночью. Он кушает в 11-12 , потом просыпается лениво кушает в 3 , а потом активно в 6 часов. Хочу упразднить 3 часовое кормление, но как и стоит ли … (я прочла в книге что ребенок на втором месяце уже должен быть без ночного кормления)
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 13:48     Ответить с цитатой

Мне кажется, что прекращение ночных кормлений приведёт к сворачиванию лактации. :(
Моя старшая с 2-месячного возраста делала ночной перерыв в 10-12(!) часов. В итоге молочка еле-еле хватило до её 10 месяцев. :(
Мелкий лопает по ночам раза 4. Хотя ему уже почти 8, молоко до сих пор льётся ручьем, как в первый месяц (т-т-т) :)
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 15:34     Ответить с цитатой

funtik писал(а):
Моему ребенку месяц и 1 неделя.
… (я прочла в книге что ребенок на втором месяце уже должен быть без ночного кормления).

Если ребёнок не хочет ночью есть, то радуйтесь, а если хочет, то и не заставишь. Моя дочка до сих пор просыпается ночью пососать, хоть ей и 1,5 года.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 16:51     Ответить с цитатой

[Мне кажется, что прекращение ночных кормлений приведёт к сворачиванию лактации. :( ]

Ну не знаю.
Мой ночью ест, но один раз,. Укладываю в 10, просыпается около 5. Никакого сворачивания не наблюдается, скорее наоборот, молока стало больше. Что меня не очень радует, все время с переполенной грудью ходить не прикольно, а спать так вообще ужасно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 17:34     Ответить с цитатой

что ж беспредметно говорить? давайте проведем опрос - до какого возраста кормились грудью дети, которые к 3 месяцам перестали прикладываться ночью? тогда и наглядно будет.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

свинка спинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 18:30    Заголовок сообщения: ночное кормление Ответить с цитатой

а мы эту проблему решили хоть и по садистски (просто дали одну ночь поорать час). И все. До этого был кошмар: маська просыпалась по три, по пять раз за ночь и не есть а просто поиграться и пообщаться. Дело было в 6 месяцев.
Зато сейчас мы едим всего три раза в день и никаких ночных кормлений. просыпается в семь утра и укладывается спать тоже в семь (вечера). И спит всю ночь не просыпаясь.
сейчас масе год и три. и кстати с лактацией проблем не было...
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 20:08    Заголовок сообщения: Re: ночное кормление Ответить с цитатой

свинка спинка писал(а):
а мы эту проблему решили хоть и по садистски (просто дали одну ночь поорать час). И все. До этого был кошмар: маська просыпалась по три, по пять раз за ночь и не есть а просто поиграться и пообщаться. Дело было в 6 месяцев.
Зато сейчас мы едим всего три раза в день и никаких ночных кормлений. просыпается в семь утра и укладывается спать тоже в семь (вечера). И спит всю ночь не просыпаясь.
сейчас масе год и три. и кстати с лактацией проблем не было...

Любопытно, что по этому поводу подумал деть :(
⮝ наверх ⮝

свинка спинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 22:06    Заголовок сообщения: ночное кормление Ответить с цитатой

по-моему то что она спит спокойно всю ночь лучший ответ... папа согласен.
⮝ наверх ⮝

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 22:11     Ответить с цитатой

funtik писал(а):
я прочла в книге что ребенок на втором месяце уже должен быть без ночного кормления

Фунтик, выкиньте эту книжку :) . Ребенок ничего не должен, все дети разные - один в месяц спит ночь напролет, другой в год 3 раза за ночь кушает.
У меня дочка (ей 7 месяцев) в 5 месяцев спала с 11 до 5, потом ела, потом опять спала до позднего утра. А я после кормления вынуждена была вставать и сцеживаться, потому что грудь от молока просто распирало, не могла спать.
А теперь она ест между укладыванием и пробуждением от 2 до 4 раз, лично мне такой режим намного больше нравится.

Что касается подобных "вумных" книжек, диву даешься, кто их пишет :twisted: .
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 13:54     Ответить с цитатой

свинка спинка писал(а):
а мы эту проблему решили хоть и по садистски (просто дали одну ночь поорать час).

Аж "завидно", 1 часа поорать хватило ребёнку чтоб теперь спать без ночных. Моя могла БЫ и по 2 часа орать или вообще пока не дашь (не устала бы), но я сразу всегда реагировала, не даводила.
по садистски по моему соседка моей знакомой поступает, она отучала ребёнка от ночных кормлений (маленького, не больше 6 мес.), просто не вставала к нему, он орал час-два. Моя знакомая ходила к ней узнать что с ребёнком. Представьте, дама с ребёнком живёт на 6м, а знакомая на 8м этаже, ночью не возможно спать, такой крик, как будто не через этаж, а через стенку. Соседи с 7го этажа тоже возмущались.
Ребёнок не больной был, а вот именно она просто так (не подходя) отучала.

Последний раз редактировалось: Катерёнок (Пт Апр 29, 2005 11:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 18:20     Ответить с цитатой

Сначала может показаться, что я не по-теме, но потом все увидят, как я ловко базу подведу :D . Короче, начиталась я по молодости Спока (высшее образование, оно иногда в тягость, книжки читать умные привыкаешь :D ). И со вторым ребятенком стряслась проблема: не желал он кушать ложкой сам и все! И вот ему уже 2 с половинкой, а он все - "Мама, покорми"! Как же так, озаботилась глупая мамашка, старший практически с года ложкой рубал, а этому почти три! И пошла я читать, что по этому поводу умные люди пишут, а писали они буквально следующее: усадите ребенка кушать, поставьте перед ним приборы и ложки и выйдите из кухни. Сделала: поставила и вышла. Мишка мой не понял, немножко подождал и начал ныть. Я тож подождала чуть-чуть, вернулась и объяснила недогадливому сынишке, что в его возрасте пора кушать ложкой самому! Он не поверил и тихий скулеж по нарастающей начал походить на рев... В книжке написано, что в случае, если события развиваются по такому вот негативному сценарию, то просто выведите ребенка из-за стола и нехай гуляет, пока не оголодает... Но тока не написано, а чтож делать, если не выводиться? Мой не выводился, а залезал назад... Короче доведя друг друга практически до истерики, МЫ с ним решили отказаться от дурацкого эксперимента... Перестала сей темой загоняться и не заметила, когда он взял в руки ложку...
Масенькой недавно говорю, на привычное требование: "Титю дай", - "Доча, детки в твоем возрасте тити не сосут", на что моя совершенно безапеляционным тоном заявила - "А я сосу". На том и успокоились. Действительно все детки разные. Мой старший сам отказался от тити в 4 месяца (но это по моей неопытности и глупости), среднего отняли к полутора годам. Причем легко и просто: вместо меня муж 2 ночи поукладывал и как отвязало. А с тертьей, пока сама не "отшелушиться", потому как абсолютно четко вижу - без длительной борьбы и истерик тут не обойдешься! А зачем стока усилий?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: