Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
Нижик
Студент
Студент

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Приучила хотя бы просто чувствовать, что он хочет, что сухим быть приятнее, а потом стала потихоньку на горшок заманивать, во время рекламы, мультика, когда он весь там, иногда любимый изюм давала, семечки в сахаре (такие маленькие конфетки), ну и конечно закрепляла положительно, если все правильно

Согласна с Оксаночкой, необходимо чтобы с горшком у ребенка были хорошие ассоциации, нужно хвалить, если получилось. Я своей еще игрушку на горшке даю, если знаю, что пора пись-пись, а она подскакивает.
Здесь на форуме были топики на эту тему, я почитала их, в основном мнение мамочек такое, что ни делай, это у ребенка процесс индивидуальный, пока сам не будет готов и не захочет все делать как положено, наш удел - терпение.
По моему опыту, это так. нам сейчас 2 годика. На горшок усаживаю с 6 месяцев. С тех пор инициативы от нее не было вплоть до сегодняшнего счастливого дня! То есть, с 6 месяцев она знает, что нужно делать на горшке, но только когда я ее посажу, и если в этот момент она захочет, то УРА! А чтоб сама - нет, ходит с мокрыми штанами и в ус не дует!
Чудо произошло сегодня в садике! Когда я Дианку забирала около 12, обратила внимание, что она в тех-же колготках. Воспитательница сказала, что Диана 2 РАЗА САМА СХОДИЛА НА ГОРШОК :shock: :-P
Ну я ее похвалила, расцеловала, сказала какая она молодец и умница yahoo
Ginger!
Немного усилий, терпения, много любви, и у вас ВСЕ получится!!! :-)
Р.С. Был на форуме ещё такой совет: убрать горшок на некоторое время, а потом достать - и все сначала, как сказала Оксаночка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 16:18     Ответить с цитатой

понятно что все индивидуально и еще от многих зависит факторов. Но вот что делать, когда после сна сын выгибается, отказывается садиться на горшок, никакие игрушки-вкуснюшки тут не помогают, над ванной все дела сделал и хорошо. в квартире просто стало пахнуть слишком, а он и не думает проситься на горшок, высаживается на д ванной, и выгибается над горшком

Нижик
Студент
Студент

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Еще усаживала любимые игрушки на дочин горшок. " Смотри как зайчик на горшочек сел, пописил, он молодец, мы его поцелуем, погладим, и чебурашка тоже хочет... Дианка как частная собственница своих дружочков сгоняла и садилась сама :twisted:
Хотя ожидалось, что она захочет им подражать, но главное ведь результат :)

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 15:54    Заголовок сообщения: садиться на горшок))) Ответить с цитатой

Девочки, такая проблемка: сына умеет сам вставать с горшка, натягивать штанишки, а как научить его садиться, не может он никак понять эту премудрость..И стоя писить не любит

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:24     Ответить с цитатой

Я горшок ставила рядом с опорой, чтобы мог придержаться и сесть. А знакомая учила свою девочку так: ставила горшок вплотную к стене, поворачивала ребенка попой к нему и говорила - идешь пока пяткой не упрешься. Уперлась? Садись! Мне как-то так страшновато было - вдуг равновесие не удержит? А так придержался за палочки кровати и сел.

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Я просто купила горшок типа http://babyton.ru/product_info.php?cPath=54_56&products_id=3038, только без колесиков.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:45     Ответить с цитатой

А мы садились лицом вперед, как на лошадку.
⮝ наверх ⮝

kseni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:36     Ответить с цитатой

а во сколько нужно приучать ребенка садиться на горшок, моей алине полгода, может пора садить по утрам и после еды? подскажите пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:11     Ответить с цитатой

kseni, да можно хоть с рождения! :D если вам так уж хочется! Мне лень было, стала Севу к горшку приучать после года. К двум годам научился сам. :-P

nadia 81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 12:48    Заголовок сообщения: горшок-дружок Ответить с цитатой

привет,всем.моей дочери пошел 6-й месяц.подскажите,когда можно начинать высаживать ее на горшок?хорошо сидеть еще не умеем,но реарирует уже на звуки "пись-пись".javascript:emoticon(':-?')
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:26     Ответить с цитатой

меня этот вопрос тоже интересует.
но мы пока и ползать не умеем. Я наверно начну подлавливать когда сядет хорошо-этак в месяцев 7-8. Говорят раньеш 1,5 лет детишки не понимают, что надо на горшок просится, когда хочется. хотя! у многих в год просятся. так что тут наверно как и везде всё индивидуально.

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 2:36     Ответить с цитатой

девочки к пользованию горшком приходят в возрасте от года и 2 мес до 1,5лет, а мальчики от 1,5 до 2 лет.
расскажу вам свою историю. просто поделюсь. горшок для нас - это вообще самое простое, с чем я сталкнулась в уходе за ребенком. Тёмыч пошел на горшок в 1,5 года и "промахов" у нас никогда не было. примерно около года в комнате у ребенка, поближе к его игравому месту поставила горшок. дома мы всегда ходили без низа, иногда в майке. поэтому писали там, где прийдется. никогда не ловила, только после сна и на сон. памперс носили примерно до года только на улицу, хотя он у нас после 6 месяцев всегда был после прогулки сухим. высаживала с титей после прогулки и до неё. примерно в 1,4 деть стал в горшок складывать крышечки, пытаться одеть горшок на голову, засовывал сразу две ноги в горшок. я не подходила и ничего не комментировала. подождала еще месяц и начала ходить в гости к детям, которые уже хорошо ходят на горшок. ходила раза 4-5. т.к. я видела, что деть заинтересован таким предметом как горшок, то другие дети просто подсказали ему что конкретно с этим механизмом делают. ровно в 1,5 ребенок пошел на горшок. в первый месяц он только писал туда, во второй и какал, и писал. вот таким образом, просто проявив внимательность и НИКАКАХ ДРЕССИРОВОК можно добиться результата без нервов, специально ничего не делая. Только на горшок мы месяца 2 как не ходим. Только на унитаз. При этом мальчики любят сидеть с книжкой в руке как папа. А так как я никогда не спрашивала, хочет ли он писать-какать, специально не садила его на горшок, деть сам, своими мозгами додумался до того, что к чему и почему, поэтому промашек не бывает. Сам, когда захочет в туалет, берет меня за руку и ведет на унитаз. Но при условии, что я рядышком постою. Сейчас просит туалетную бумагу, т.к. видит, что мы её отрываем. Делает примерно такие же действия как и мы, бросает в унитаз, слезает и смывает за собой воду, опускает крышку унитаза. все легко и просто. главное - за свои дела он отвечает сам.

NoVaLiYa
Академик
Академик

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:55     Ответить с цитатой

привет!!!моей доченьке 1,1мес.Раньше Никакого сладу небыло с горшком,я очень расстраивалась по этому поводу.перепробовали все-никакого результата.в очередной раз приехала в гости подруга,ее девочке 1,5,моя смотрела-смотрела как та писает на горшок,результат не заставил себя долго ждать.сама села и пописала. :D
⮝ наверх ⮝

Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 14:32     Ответить с цитатой

А у нас с горшком большая проблема. Стасик не хочет не то чтоб на горшке писать, а даже на руках. Беру начинает орать. Отпущу убежит и написает где-нить. На горшок он вообще за все время как я его пытаюсь усадить несколько раз пописал. А с рук регулярно, пока не переболел. Мне сказали, что время пройдет и все будет как раньше, а нет, не стало. Очень расстраиваюсь. Не знаю, что делать теперь.
⮝ наверх ⮝

Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Шестимесячного ребенка сажать на горшок не нужно, это вредно для его позвоночника, спросите любого врача. Да и смысл? Если малыш ходит дома без памперса, а вы опасаетесь за свои ковры :D , то просто подержите его над ванной в определенные промежутки времени: После сна, перед сном, перед едой, через десять-двадцать минут после еды, а также месяцев до восьми-десяти каждые полчаса-час, это индивидуально. КазнаЮля описала самый оптимальный подход в этом вопросе, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: