Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок, голуби и старушки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще, голуби точно такие же помоишники, как все остальные птицы.

А уж люди-то какие помоечники, страшно сказать.... Травануть что-ли всех, засирающих подъезды, газоны и площадки... 8)
У нас тут соседские дети повадились шкурки от семечек в почтовые ящики кидать, типа весело - открываешь ящик, а оттуда шелуха... может им отравы какой дать? Лучше бы уж голубей кормили, чесное слово.... :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Случается. Голубей гонять позволяла - им полезно, а то они такие зажравшиеся, что перед машиной им взлететь в лом. С бабушками ругалась с переменным успехом. Ну орёт такое с балкона - ну и пусть орёт, ребёнок поди и внимания-то ен обратит. Возле ТЦ прогуливалась бабушка душевнобольная тоже с излишней любвеобильностью к голубям - ну, блюла, чтобы дите всегда было в пределах моей досягаемости, ну и взрослые окружающие - тоже. Кто знает, какими мы будем в возрасте этих бабушек...
Блин, нам тоже досталось от этой бабушки. Я точно так же делала, ни чего с голубями не случится, а на бабушек внимания не обращать и все.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Я может быть слишком нервная. Но когда мне начинают говорить подобное или делать замечание, я всегда "вступаюсь" за ребёнка. Раньше может быть и промолчала, а сейчас нет. Просто если раньше посторонние люди делали замечание мне, то сейчас ребёнок достаточно взрослый и отходит на дальние расстояния и постоянно замечаю, что посторонние люди считают приемлимым и разумным тягаться с ребёнком, делать ему замечания. Причём зачастую без повода, ребёнок теряется, пугается. И как только этот человек увидит маму, то бишь меня, то сразу становится голосок сахарным и начинается рассказ, ой, а я думаю, что это тут малыш стоит и т.д. Ставить таких надо на место. Конечно если бабка с приветом, то лучшее, что можно сделать - промолчать.

Вот что меня всегда интересовало: а когда мамы рядом нет? что делать ребенку? Как научить реагировать? У нас деть пока маленький, но уже понемногу начинаю ломать голову, потому что уже несколько раз встречала, как бабушки гоняют детй. Особенно к девчонкам неравнодушны: "Зачем залезли, нечего тут лазить, ты же девочка..." Вот что им за дело, дети на то и дети :D , чтоб прыгать, бегать и лазить... А бабульки весь кайф ломают.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Читая первое сообщение - вскипела просто. Прокляну. Глаза на лоб полезли. Я еще не стокнулась с таким. Но характер такой, что сразу голову монтировкой проломлю.....
Дальше читая, понимаю, что на дураков не обижаются....мало ли у них причин так возникать. А деть действительно не догонит и не поймает.
С одной стороны поставить на место нужно, а не "прятаться" по соседним дворам. А с другой...не знаю как бы не сорваься при ребенке (он же все впитывает - потом так же общаться будет). И как уладить такую ситуацию, что б никому не обидно было. и голубей гонять, не стоя как коршун над бабками которым это не по душе.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Меня другой вопрос в этой ситуации интересует... Если у бабушки совсем ку-ку замкнет, она и с балкона кинуть что-нить может (не ограничиваясь проклятиями) :shock:

А орет... ну пусть орет :twisted: , не опускаться же до ее уровня

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Фувик писал(а):
а когда мамы рядом нет? что делать ребенку? Как научить реагировать?

А пока ребёнка интересует такое занятие, как гонять голубей - не стоит ему гулять одному, и все дела.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Что ж мне-то эти бабушки не встречаются, уж гоняем этих голубей, гоняем 8-), а навстречу, что ни бабушка, так только улыбается, а какая и подначит, чтоб догнали голубя-то :D
Верю, что есть и бабушки со своими тараканами. Как-то с одной такой столкнулась (и не я одна). Рядом женщина пыталась пригрозить ей психбольницей, так бабулька бодренько так заявила, что она только что оттуда, и в доказательство пустилась в пляс на клумбе.
Как в маразм-то впадать не хочется... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Да помню было дело. Мы на Шлюзе около магазина всегда кормили голубей раньше и соответственно их за это и гоняли. У нас многие мамаши с детьми определённого возраста так делают, это уже вроде как традиция. Напротив магазина даже дедушка Боря стоит, который специальные семечки для птиц продает. И вот однажды одна бабуля на мою годовалую!!! Надю стала очень резко катить бочку и тянуть к ней руки. :evil: У меня прям крышу снесло, Я подпрыгнула, заорала "убери руки от ребёнка " и чуть ли не матами её укатала.
Конечно, потом мне было очень стыдно (но бабка действительно неадекватно себя вела и могла схватить и испугать Надю). Но вот это ощущение, когда инстинктивно защищаешь ребёнка и просто не контролируешь себя я запомнила надолго.

А по- поводу сглаза и проклятия... Как то с коляской ещё с первой гуляли, Даше было около месяца, совсем малявка. И алкашка одна давай ко мне приставать и заглядывать в коляску. я ей глядя в глаза отрезала вырезано модератором Syrin (это меня так научили от сглаза защищаться), она офигела и отстала. Конечно, некультурно, зато я не парилась потом что мне ребёнка сглазили. (Хотя, наверное, если внушить себе что фраза "Будьте так любезны, не смотрите на моего ребёночка, большое спасибо" помогает от сглаза, то так оно и будет :lol: )

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Ну тут хоть бабушки,а у нас ситуация была такая.
Забрала ребёнка из детсада,но за территорию ещё не вышли.Деть увидел голубя и стал за ним бегать.Ни махать на него, ни палкой замахиваться-просто догонял и веселился.Голубь причем и не улета-отлетит немного и на дорожку.
Так вот воспиталка из соседней группы громко так говорит
-Вот сейчас голубей гоняет,а потом родителей так-же гонять будет!!
Я честно говоря просто выпала в глубокий осадок,даже не смогла ничего сказать,дитё забрала и увела,вот до сих пор не по себе как-то!

Helga_S
Студент
Студент

На сайте с 10.10.06
В дневниках: 52
Карта № 011596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 0:23     Ответить с цитатой

И у нас случай был. Едим в коляске, Саньке полгода было, впереди голуби, ну мы их коляской и догоняем. Вдруг голос сзади: голубей убиваете, убийцы, ваш ребенок в кого вырастет и все в таком духе. Я даже опешила, но потом не растерялась и попросила свих внуков воспитывать, а нас не трогать :x
Ну вот и чего ей надо было? Напасть на маму с ребенком? :evil: НАстроение конечно потом еще долго было испорчено.

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 20:22     Ответить с цитатой

У нас летом случай был, гуляли с дочей полугодовалой-она уже в этом возрасте сильно интересовалась птичками гули-гули...Так вот остановились посмотреть на птичек, а тут бомж из леса выскочил и давай голубей запинывать ужасно матерясь при этом-запинал до смерти 5 штук ,собрал в связку и пошел к своим товарищам,сидящим неподалеку...Вот как на такие случаи реагировать???Честно сказать, я в тот момент напугалась сильно за дочу и промолчала, так как бомж был очень агрессивно настроен и я была не уверена в его положительной реакции-вообщем труханула...Но вспоминаю сейчас и думаю как поступить если опять столкнемся с такой ситуацией?Ребенок то уже большой ,многое понимает :-?

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
Вот как на такие случаи реагировать???

Уходить быстрее и все, себе дороже.
⮝ наверх ⮝

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Мы часто кормим голубей во дворе и белок тоже и ни разу нам никто не сделал замечания. Конечно Тая как любой ребенок, гоняет вместе с другими детьми голубей, белок, но это нормально, ведь они дети. И вообще прочитав этот топик поняла что если я столкнусь с такой ситуацией то :evil: ... возможно поведу себя не очень адекватно :oops:
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Увы, меня тоже волнует вопрос - как защищать детей от дураков, особенно? Я как-то шла с племянником, ему было 6 лет, и он обожал ходить по поребрикам (я думаю, что все это любили в дестве). Так вот подбежал дворник, и начал орать, что их не для нас белили. Я тогда, помнится, завелась и сказала, что ему надо тут стоить с вывеской, что окрашено и т.п. И настроение испортилось и ребенок испугался. Теперь думаю, чт в такой ситуации надо сохранять спокойствие, чтобы малыш видел, что тебя это не волнует, и постараться пошутить над дураком, хотя бы в разговоре с малышом. Сорваться-то легко, но не лучший это выход

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
Гоняли, гоняем и будем гонять. Голубей естесственно,не бабок. Мы ещё и рябину обдираем. И в лужах ногами топаем. Да мало ли что...
Бабкам, поди, самим побегать охота... :)

+1 :))) и моя дочь тоже просто не может пройти спокойно, 5,5 лет, уже всё понимает, но как голубей видит и ноги сами несут.
Бабки - это ППЦ... Я всё думаю - как самим не впасть в этом возрасте в маразм... но это из другой темы конечно...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: