Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Маленькие волосатые гусенички...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 15:29     Ответить с цитатой

те же волосатые гусенички
вроде не моль
бегают по полу в ваной, туалете и хозкомнате, боятся света
вижу их не часто, давлю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Девочки, вот в ванной появились такие вот твари

размером где-то 2мм.
Что это и как с этим бороться? Помогите, пожалуйста, их не много, но они ЕСТЬ и я их ужасно боюсь - ненавижу насекомых :-o

Вилика
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.07
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Lorrain писал(а):
Неее, это все не мое. :shock: Хотя 3-я смутно похожа, но только если ей длинные усы открутить и перекрасить. :D
Придется мне все таки побыть немного папараци и сфотографировать своих шустрых козявок. :roll:

Я долго охотилась и сегодня, наконец, поймала одну из них!!!!!!!!!!!!!
В инете говорят, что это Чешуйница сахарная.
Жрет все подряд, живет во влажных и темных местах. Не нашла информации как от них избавиться :-(
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:54     Ответить с цитатой

а снизу они светлые перламутровые?
⮝ наверх ⮝

Вилика
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Вроде, блестят! цвет коричневый. Пишут, что они линяют регулярно.
В предыдущем сообщении есть фото из инета. Достаточно похоже на мое "существо".
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 15:19     Ответить с цитатой

у меня похоже те, что справа: http://www.ipm.iastate.edu/ipm/iiin/bcarpetb.html
т.е. личинки их живут в ванной и в туалете, а этих коричневых жучков нахожу под окнами, на окнах. раньше то я не связывала этих гусениц и этих жучков, а на картинке ну очень похоже, причем когда этих жучков трогаешь, он как божья коровка в себя лапки и голову втягивает и не двигается.
одно успокаивает, что их немного, раз в два месяца вижу либо гусеничку, либо жучка.
⮝ наверх ⮝

Вилика
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 17:05     Ответить с цитатой

У меня в ванной другие. А эти жили под кроватью, когд там склад всяких книг и бумаг был.
⮝ наверх ⮝

Мандариночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 15:55     Ответить с цитатой

ааа..помогите пожалуйсто,если можете..
пару дней назад подняла голову на потомлок и увидела каких-то непоятных то ли червячков то ли гусиниц..длинной 1-2 см,голова черная остальное тело грязно белое..
обнаруживаю пока только на потолке,а личинок сових осталяю на стыке плинтуса и крыши..позавчера были только на кухне,а вчера уже 2 твари были замечены гостинной(между гостинной и кухней дверной проем,двери нет)
живет ан последнем этаже и с потолком часто проблема,т.к. плесень идет
уже дня 4 как дура ношусь с пылесосом и спылесошиваю их..
знает кто-нибудь,ка кбороться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:08     Ответить с цитатой

У меня тож живут жучки .. и эти штукенции волосатые... я их запятыми называю , когда делаю уборку генеральную всегда нахожу в потайных местах их :mad:
Black Carpet Beetle

http://www.ipm.iastate.edu/ipm/iiin/bcarpetb.html
вот по ссылке они у меня получаются слева жук и личинка ... блин как жеж их вывести то ... причем лезут они из под пола ... плинтус еще не везде стоит а их там под полом похоже кошмар сколько :-o

Вейра а как найти в этом поиске того кого ищешь :eek: я по названию не смогла найти никого :eek:
⮝ наверх ⮝

Вилика
Профессор
Профессор

На сайте с 14.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:06     Ответить с цитатой

Мандариночка писал(а):
ааа..помогите пожалуйсто,если можете..
пару дней назад подняла голову на потомлок и увидела каких-то непоятных то ли червячков то ли гусиниц..длинной 1-2 см,голова черная остальное тело грязно белое..
обнаруживаю пока только на потолке,а личинок сових осталяю на стыке плинтуса и крыши..позавчера были только на кухне,а вчера уже 2 твари были замечены гостинной(между гостинной и кухней дверной проем,двери нет)
живет ан последнем этаже и с потолком часто проблема,т.к. плесень идет
уже дня 4 как дура ношусь с пылесосом и спылесошиваю их..
знает кто-нибудь,ка кбороться?

По описанию похоже на личинок пищевой моли. Проверь свои запасы еды - орехи, шоколад, мюсли, изюм, манка.
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Девчи какая тема интересная, я зачиталась!!! :D
Вика+Лиза у моих родителей точно такие штуки живут в туалете! Но только в туалете, они почему-то не выползают никуда. Хотя туалет не влажный и непыльный :eek:
А мне они мерзкими не кажутся в отличие от всяких там уховерток (мы их двухвостками называли) и тараканов (брррррр!)... :oops:
⮝ наверх ⮝

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Я тоже долго не могла понять, что за живность по ночам в туалете носится.
Теперь знаю. Вот что надергала из тырнета:
Цитата:
Чешуйница - (или сахарная чешуйница ) одно из самых древних примитивных насекомых на земле (наряду с тараканами). Тело узкое, длиной до 11 мм, с тремя длинными хвостовыми нитями; покрыто мелкими серебристыми чешуйками (отсюда название), появляющимися после третьей линьки. Достигают половой зрелости после 10 линек (развитие от яйца до взрослого насекомого занимает около 3 лет). Способны линять во взрослом состоянии. Хотя чешуйницы теплолюбивые насекомые, но распространены они повсеместно; предпочитают влажные и тёмные места. Обитают в жилых домах, на складах с продуктами, в магазинах, на мельницах, в библиотеках и др. Ведут ночной образ жизни. Чешуйницы обыкновенные являются всеядными насекомыми, поедают книжные переплеты, содержащие крахмал, а так же просто вызывают у человека брезгливое чувство.Чешуйницы — вегетарианцы, хотя иногда питаются трупами насекомых. В домах их излюбленная пища — крахмал клея, которым приклеивают обои.Могут повреждать сахар, хлеб, муку, крупу, бумагу, обои, кожу и т.п.

Цитата:
Вполне бизобидный "сожитель" человека. Достаточно тепло- и влаголюбива (в домах и квартирах держится в более сырых (но не совсем уж) местах). Света боятся, активны по ночам. Питаются гифами и спорами грибков, скоплениями пыли.

Цитата:
При обилии корма эти насекомые быстро размножаются и могут испортить жизнь хозяевам дома, несмотря на свой безобидный нрав.

Цитата:
Чешуйницы достигают в длину одного сантиметра. Это изящные серебристые стремительные создания, похожие на длинных мокриц. Они ведут ночной образ жизни и при включении света панически разбегаются. Питаются растительными остатками – от крахмала до клетчатки. Могут есть клейстер, которым приклеиваются обои, влажную бумагу, плесневые грибки и одноклеточные водоросли. Переваривать клетчатку помогают им симбиотические бактерии, живущие в их кишечнике. В сущности, чешуйницы для человека безвредны, хотя изредка и повреждают продукты. Яйца откладываются в сырых местах, где из них выводятся личинки первого возраста. Все личинки – уменьшенные копии взрослых насекомых, но становятся ими лишь через последовательность линек.

А вот их изображения:

На всех фото они почему-то коричневатыми получаются, в реале мои серебристые, но это точно чешуйницы (знать, малыши еще совсем).
Методов борьбы с ними тоже не нашла. Видимо, раз они безобидны, никто их не выводит. Наверное, достаточно осушить помещение - и они сами переведутся.
⮝ наверх ⮝

Lady Naty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 20:07     Ответить с цитатой

а я заметила, что они появляются если долго не пользуешься чем-то или не живёшь в комнате! у нас спальня на втором этаже, там тахта из дерева ,на ней матрас, дак вот стоит только там не пожить месяц ( зимой спим на первом этаже, дом обычный кирпичный, просто утеплили лоджию и сделали второй этаж под крышей, так что не думайте мы не в частном секторе :D ) ,то они сразу появляются под матрасом! вроде безобидные, но противно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

у меня мохнатенькие такие малюськи, точно не чешуйницы никакие :D
⮝ наверх ⮝

Lilichka
Академик
Академик

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 782
Карта № 070709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Девочки, если кого сильно беспокоют разные сикарашки, звоните в СЭС. У меня тоже как-то появилась "живность", я туда позвонила с истерикой, они меня успокоили, всё рассказали: от куда беруться и что с ними делать. Вобщем совместными усилиями, через 3 дня, мы всех истрибили!!! ;) т.т.т. уже 3 года никого не вижу! Вот так!
⮝ наверх ⮝

yulichka

На сайте с 20.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 0:10     Ответить с цитатой

я тоже в последнее время в туалете по начам стала их замечать, носятся как сумашедние, но я успеваю её придавить, каждый день по одной давлю :haha:
пару дней назад достала из кладовки коробку с ёлочными игрушками там тоже была одна такая тварь, теперь вот задумалась что-то их стало многовато :mad:
Lilichka а СЭС как их травит, сильно ванючими средствами? ночевать-то дома можно после этой травли? ведь надо наверное все вещи выгребать из кладовки , как это заморочно :cry:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: