Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Куда девать излишки молока?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Куда девать излишки молока? Ответить с цитатой

А сколько корова даёт молока? Не выдоишь за день - устанет рука :D
В общем, наморозила уже литров сорок :shock:
Вместо мяса в морозилке молоко... вместо пельменей - молоко.... вместо курицы - ... ну, вы догадались....
Каждый день по пол-литра молока остаётся. Деть маленький, не съедает столько, сколько сцеживаю.
Выливать в раковину рука не поднимается.
Сижу на диете, у ре не вылазит аллергия, не поносит, нет коликов. В общем, куда девать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 20:45     Ответить с цитатой

а зачем вы сцеживаете столько?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:59     Ответить с цитатой

pretty_elenka
эх,, живете вы далеко, а то мне бы отдавали! У меня холодильни кбольшо-о-ой!! :D
А если серьезно, то раньше на молочные кухни мамы приносили свое молоко и те, кто хотел кормить грудным молоком, а своего не было, покупали его. Может вам у приятельниц поспрашать? Наверняка есть желающие купить,

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 22:33    Заголовок сообщения: молоко Ответить с цитатой

врачи в родоме сказали - сцеживать до последней капли, вот я и сцеживала :eek: по 60 грамм с каждой груди каждые три часа. А потом молоко прибыло. По 300 грамм с каждой груди. Ужассс... Грудь просто разрывалась. Сейчас всё наладилось. Сцеживаю по 160 грамм с каждой груди раз в 6 часов. Меньше не рискую, чтоб не пропало. Планирую дочу кормить до года.
Кто знает, где молочка в Заельцовском районе?
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
pretty_elenka
то раньше на молочные кухни мамы приносили свое молоко и те, кто хотел кормить грудным молоком, а своего не было, покупали его. Может вам у приятельниц поспрашать? Наверняка есть желающие купить,

Не знаю как раньше, но сейчас точно ни кто покупать его не будет, когда имеется большое предложение , разнообразие ИВ. И если у меня бы была такая ситуация, уж чтобы я не стала бы делать, так это кормить ребенка чужим молоком. :eek: .
Потому что:
1. У каждой матери вырабатывается свое, индивидуальное молоко, предназначенное только для ее ребенка.
2. Чтобы у вас вообще его где либо приняли, обследование как минимум пройти надо.

Цитата:
вот я и сцеживала по 60 грамм с каждой груди каждые три часа

Каждые три часа это после каждого кормления?

Сцеживаться рекомендуют врачи старой еще советской закалки, хотя на деле это не только ни к чему, а как раз и приводит к замкнутому кругу.
У вас молока прибывает больше, чем нужно ребенку, так как вы ее дополнительно стимулируете. Спрос рождает предложение, бросьте вы это, лактация постепенно востановится (сколько высосет, столько и прибудет), давайте титю почаще (не раз в три часа) и избавите себя от бесполезного дополнительного труда и холодильник под нужные продукты освободите. ;)

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 1:46     Ответить с цитатой

Наврядли молочка примет, его ж проверить надо, и каждый раз, сейчас с этим строго, знаю что был где то банк грудного молока, но вот где не знаю. Молочка в Заельцовском районе есть на Альянсе, рядом с магазином Литера, попробуйте.
А так согласна с предыдущим высказыванием, сцеживание необходимо только в том случае если ребенок слабенький и сосать не может, тогда сцеживаете и так даете. Если и дальше будете все больше и больше сцеживать то можно и до застоя дойти. Может Вам консультанты по ГВ что полезное скажут, как безболезнено прийти к несцеживанию и чтоб ребенку хватало, а так жаль выливать да и сцеживаться каждые три часа тяжко.

Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 1:57     Ответить с цитатой

да, вы гиперлактацию заработали, как ее свернуть, наверное, только специалисты подскажут.
Не думсаю, что кто-нибудь согласился кормить своего ребенка молоком чужой женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 2:34     Ответить с цитатой

К вопросу - куда девать?
Я выливала молоко всегда, мне не жалко было совсем. А чего его копить-то, если и так полно? Да и сцеживала часто прям в ванную, чтоб посуду не мыть потом. :lol: Оставляла 200мл только, когда уходила на работу на 4 часа.
⮝ наверх ⮝

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:30    Заголовок сообщения: молоко Ответить с цитатой

ре грудь не берет: сначала ела через зонд в реанимации, потом из бутылочки в больнице. Теперь использует грудь только в качестве пустышки :eek:
Сейчас сцеживаю раз в шесть часов, то есть 4 раза в сутки, по 160 мл из каждой груди.
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Re: молоко Ответить с цитатой

pretty_elenka писал(а):
Теперь использует грудь только в качестве пустышки :eek:

это как?

ребенок маленький совсем - почему бы не перевести ее на грудь? тем более что и молоко есть - зачем морозить и искать куда бы его сдать? когда дома нормальный потребитель растет.... :eek:
⮝ наверх ⮝

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 22:53    Заголовок сообщения: молоко Ответить с цитатой

дело еще и в том, что я работаю весь день, поэтому сцеживаться приходится
⮝ наверх ⮝

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:22     Ответить с цитатой

я в день по гр 40-80сцеживаю, что бы и сильно не увеличить количество молока, ичтобы насобирать замороженного на случай, если будет кому посидеть с сыном, что бы самой куда-нибудь отлучиться.
⮝ наверх ⮝

Аннуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 22:06     Ответить с цитатой

с первым ребенком выливала, со вторым отдавала первому, с третьим буду поить вторую ....
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Аннуська, а зачем сцеживать? :eek:

iland
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Я выкормила грудью троих детей, всех кормила по 1 году.
Ни когда не сцежевала. Сколько из груди молока "уходит"
столько потом и "приходит". Ребенку всегда хватает. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: