|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медведица
Студент

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 2530 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 0:49 |
|
|
Sunny, согласно нашим новосибирским наблюдениям после инфанрикса в 5 % случаев наблюдалось повышение температуры до 38,0 и в 5 % случаев - местная реакция. Никаких других осложнений или вакцинальных реакций не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркутянка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарикаSiv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3037 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Дек 08, 2007 1:46 |
|
|
Хоспыдя! Да простят меня модераторы! Люди, ну прежде чем писать, ну почитайте вы основы микробиологии и вирусологии, на худой конец, хоть учебник по биологии для средней школы. У вас же Интернет есть, вам даже в библиотеку идти не придется! Как вы себе вирус-то представляете? Зверек такой маленький? Его нагрели, он разозлился и стал сильнее кусать? Что бы вирус стал более вирулентным в нем должны произойти изменения на генетическом уровне, мутировать он должен. Вот вас нагреть - вы тоже мутантами станете?
Греть не рекомендуют именно потому, что вирусы просто погибнут от высокой температуры, и прививка превратится просто в бесполезный укол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 1:43 |
|
|
ох, тут дебаты почти научные
я и не знала что можно вакцину самим купить...
а вот если вакцину в поликлинике "нечаянно" не заморозили, то и негативной рекции от прививки не должно ведь быть? по статистике моих знакомых такое редко бывает....
реакия у нас тоже была, но немного на инфанрикс. Первые два хорошо переносит, а вот последнюю, когда ребёнок уже взрослый - была тоже шишка - может дело в возрасте? Чем старше, тем хуже переносит?
и ещё: может реакция быть некая через дня 3 после привики? Я вот замечала нервозночсть...
а платно где ставите? Мы у вокзала медцентр - может у них конкуренты есть?_________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*нафаня*
Детский сад

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 104 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 18:46 |
|
|
Sunny писал(а): | подскажите кто - нибудь, может ли инфанрикс дать понос и рвоту ?
поставили прививку во вторник... в чертверг ребена пропоносило, жидкий стул был три дня, вчера рвать начало, сегодня рвет... Или это какое - то жуткое совпадение? |
ну что могу сказать, после инфанрикса и инактивированной от полиомиелита у нас на след. же день начался жуткий понос.. до 10 раз в день, и вот уже почти 5 мес мы лечим кишечних, уже 5 мес какает зеленым.
какое то странное совпадение, если мы подхватили кишеч. инфекцию, то почему все началось ни днем раньше, а именно сразу же после?
пока прививок не ставим, хотя педиатр настаивает. думаю пока какать нормально не будет никаких прививок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:01 |
|
|
*нафаня*, а Вы прививку в поликлинике ставили? Если да, то никакое не совпадение. В наших поликлиниках еще и не тем заразиться можно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Trisha86
Ясельки

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 13:34 |
|
|
У нас на инфанрикс через 3 часа где то поднялась температура, электронная соска показала 37,5 доча очень плакала, я поставила ей свечку, она уснула и потом когда проснулась уже всё было хорошо, не капризничала совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Loving sweet
Ясельки

На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2 Откуда: Ангарск
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 13:24 |
|
|
Не знаю, связано ли это с прививкой, но реакция была ужасная. Поставили в четверг, в ночь с пятницы на субботу начала подниматься температура. Днем дошла до 38.5, поставили свечку. Снизилась лишь до 38. Через 4 часа поставили вторую. Результата нет. Ребенок плачет, от еды отказывается, стонет во сне. Сутки на руках, положить невозможно, тут же закатывается в крике. Тошнота, зелень в стуле, бредит, к вечеру начались судороги. Сделали обтирание уксусной водой-температура упала ненадолго. Лишь после третьей свечки начала снижаться. И так целые сутки все на нервах. Врачи заявили, что в поликлинике поймали какую-нибудь инфекцию, в чем я очень сомневаюсь. За сутки бы все тогда не прошло. На следующий день температуры не было, ребенок стал оживать. Но появились сопли и страшный кашель.О следующей прививки и думать боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Loving sweet
Ясельки

На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2 Откуда: Ангарск
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 23:10 |
|
|
На инфанрикс. Нашу не стала ставить,сказали эту легче переносят. Ничего себе легче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*нафаня*
Детский сад

На сайте с 26.01.08 Сообщения: 104 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:40 |
|
|
Alissi писал(а): | *нафаня*, я читала что такое может быть на полиомелитную вакцину ту, что в рот капают... ОПВ, оно попадает в кишечник и слабый кишечник может среагировать... и может сильно среагировать((( вот. |
в тот то и дело что от полиомиелита была инактивированная вакцина, тоесть не капельками а в укольчике, и с кишечником не было контакта, реакция такая похоже с нашим слабым кишечником. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|