Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вкладывать в прошлое или в будушее?
Помогите разобраться! Сама я запуталась.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
у меня мама уверена в том что ДЕТИ после того как вырастут просто обязаны помогать родителям

Тоже опасная позиция. Нет дети то должны быть уверены что ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ, а вот если из этих соображений родители детей заводят, это тоже не есть хорошо.
У меня знакомую удочерили в раннем возрасте, ребенок, видимо, нужен был из соображений -вырастет, помогать обязан будет. Девочка росла и не знала, что не родная родителям. выросла, вышла замуж... и вот незадача, :mad: замуж не за того вышла, зять оказалось не зарабатывает столько, сколько маме хотелось бы, семью то обеспечивает, но мало помогает. Вот тут и началось :eek: Закончилось все тем, что девочке (теперь уже взрослой женщине, имеющей своих детей) было объявлено, что она не родная, что брали ее не просто так итд итп. Итог -больше они никто друг другу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 13:29     Ответить с цитатой

GALINA O писал(а):
Цитата:
у меня мама уверена в том что ДЕТИ после того как вырастут просто обязаны помогать родителям

Тоже опасная позиция. Нет дети то должны быть уверены что ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ, а вот если из этих соображений родители детей заводят, это тоже не есть хорошо.
У меня знакомую удочерили в раннем возрасте, ребенок, видимо, нужен был из соображений -вырастет, помогать обязан будет. Девочка росла и не знала, что не родная родителям. выросла, вышла замуж... и вот незадача, :mad: замуж не за того вышла, зять оказалось не зарабатывает столько, сколько маме хотелось бы, семью то обеспечивает, но мало помогает. Вот тут и началось :eek: Закончилось все тем, что девочке (теперь уже взрослой женщине, имеющей своих детей) было объявлено, что она не родная, что брали ее не просто так итд итп. Итог -больше они никто друг другу. :aga-aga:

Тоже с этой позицией не согласна. Вообще помощь должна быть от чистого сердца. Если есть у человека совесть - он тебе в трудную минуту тоже не откажет. А нет совести - не будет больше желания помогать :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 18 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 14:00     Ответить с цитатой

GALINA O
Жуть какая. Ну спасибо, хоть вырастили... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Kasy79 Я не считаю, что Ваш отец живёт в своё удовольствие! Он вырастил Вас. А теперь заботится о том, кто в этом больше нуждается. О старости! О матери. Совершенно нормальный отец. А вот сестричка Ваша взрослая уже.
Я выросла по другой схеме воспитания. Меня учили заботится о родителях в старости. Пока Я не была самостоятельной родители заботелись обомне. Теперь я забочусь о маме!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Ольга ЮревнаА у меня отчим такой был! мы так его любили сильно. И золотые руки его очень ценили. И спасибо часто говорили. А он ушёл от нас так рано в мир иной. Нам его очень не хватает.
Да обидно за Вашего папика. Здоровья ему. Повезло Вам!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:01     Ответить с цитатой

GALINA O писал(а):
Цитата:

Жуть какая :eek:
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:35     Ответить с цитатой

Про прошлое и будущее: в "обо всем" приводила ссылку на статью об отношениях поколений, которая меня зацепила. Поэтому повторяться не буду :)
Выложу лучше другое))) В ходе подготовки курсовой пришлось вникнуть в Талмуд.. ладно священные тексты, но какие к ним любопытные комменты :aga-aga: например на тему "меня съедает мать" ... в переносном смысле, конечно ))
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Край Земли
Странная статья.... вот это напрягло:
Не вступать ни в какую конфронтацию, не реагировать ни на какие угрозы, душевное вымогательство и манипуляцию Вашими чувствами.

И после всего не забывать, что если родителям действительно понадобится помощь, то её надо будет оказать.

.... И как находясь в другом городе определить - манипуляция это или реально нужна помощь?

Я тут вот что еще нашла:
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)

И еще, уже не помню где, недавно прочитала что по Библии на 1 месте - жена (муж) на 2 - дети, на 3 - родители... (Иерархия ценностей)
⮝ наверх ⮝

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 10:10     Ответить с цитатой

Kasy79
здравствуйте, меня тоже родители, и мою сестру воспитали так, что родители помогают детям чем могут, себя обделят, а нам с сестрой помогут, и я считаю это нормой, и когда (была ситуация у знакомого) мать требует от ребенка (сына) чтобы он ей помогал - я была в шоке, у него молодая жена, самому выживать как-то надо, а она ещё с него деньги вытягивала, и он не мог ей отказать...как же, мама...ТАК что вы не одна такая, воспитанная именно в таком ключе. Я тоже считаю это нормой. Конечно, когда дети встанут сами на ноги, а у нас в стране это бывает чаще всего только после 30-35лет, то конечно, родителям помогать нужно, но когда те тянут из ребенка последнее со словами а ты мне должен, то я такого не понимаю.

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Ксюша11
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

YuliyaKhon
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 11:32     Ответить с цитатой

мне кажется это палка о двух концах
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: