Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как развивался Ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin, мы тоже к году животным подражали, а сейчас глухо как в танке :eek:

Рисованием вообще не интересуется - ручку с бумажкой месяц назад давала, пока не поняла. Надо еще раз дать. Прямо сегодня :aga-aga:
Пластилин к 1,5 куплю ей.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):
Unbekannterin, мы тоже к году животным подражали, а сейчас глухо как в танке :eek:

а речь как?
а не исчезло ли все как у нас после прививки корь-краснуха-паротит?

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Unbekannterin, не засекла как-то... С речью нормально - мама-папа, топ-топ, киса, и тп... Все на месте. Иногда перестает говорить, иногда начинает. Позавчера снова болтать начала. До этого месяца полтора молчала. А что, прививки как-то могут повлиять? Мне вот очень интересно узнать.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):
Unbekannterin, не засекла как-то... С речью нормально - мама-папа, топ-топ, киса, и тп... Все на месте. Иногда перестает говорить, иногда начинает. Позавчера снова болтать начала. До этого месяца полтора молчала. А что, прививки как-то могут повлиять? Мне вот очень интересно узнать.

на нас повлияло. замолчал. речь вернулась после лечения в 2,5 года почти

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Ольга Юрьйевна писал(а):

на нас повлияло. замолчал. речь вернулась после лечения в 2,5 года почти

Кошмар! Ну слава богу, что у вас все устаканилось. :aga-aga: Даже не думала, что прививки так влиять могут!
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна писал(а):
Кошмар! Ну слава богу, что у вас все устаканилось. :aga-aga: Даже не думала, что прививки так влиять могут!

да, всякое бывает. так что - осторожнее надо с ними.
я точно например знаю что второму своему ребенку не буду ставить от гепатита прививку.
во всяком случае сразу после рождения.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Раннее развитие это напрасные усилия родителей. :-) Главное развить любознательность, любовь к книжкам и всякому творчеству. Творчество это та же работа, а главное в жизни это трудолюбие :-)

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 0:31     Ответить с цитатой

) Освоил понятия"больше - меньше" 1,10
2) Научился различать и узнавать цвета 1,8 знала 6 цветов, а сейчас 3,9 знает все цвета и оттенки
3) Изучил формы (круг, квадрат и т.д.) 1,10
4) Стал подражать звукам животных(Типа "как собачка говорит?" - "гав-гав") 10 месяц.
5) Заинтересовался рисованием(я не имею ввиду рисование чего-то конкретного, просто "каляки-маляки", но заинтересованно) очень рано
нам сейчас 3,9 она собирает пазмы 54 шт. за 10 минут.
когда рожала у нее была огромная голова 39 см. сказали будет умная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 11:51     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Раннее развитие это напрасные усилия родителей. :-) Главное развить любознательность, любовь к книжкам и всякому творчеству. Творчество это та же работа, а главное в жизни это трудолюбие :-)

а как можно развить любознательность и способность творчески подходит к любому заданию не прикладывая серьёзных усилий по развитию? :eek: поделитесь, пожалуйста, если знаете

причем абсолютное большинство авторов (из прочитанного мной) полагают, что чем раньше начинать занятия (игры) с ре, тем лучше результат

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Мадонна с младенцем писал(а):

К году на самом деле дети мало что умеют делать (если судить с нашей взрослой высоты).
Нам логопед сказал, что в год ребенок должен собирать пирамидку и то не по порядку колец, а просто нанизывать их на палочку.
Ну а цвета (и то только 4 основных) ребенок должен к 2 годам различать (и никак не к году).
А вообще конечно родители сейчас очень многого хотят от своих детей и пытаются убыстрить все события.

к году некоторые дети умеют читать ;) своими глазами видела девочку, которая в 2,5 года бегло читала детские журналы причем специально именно её никто не учил читать, просто она спросила у мамы что означают эти знаки в газете, мама "на бегу" объяснила

а это цитата из замечательной книги Б.П. Никитина "Развивающие игры"

"Пятилетняя англичанка Верина Гринвей "говорит и читает по-английски,
по-французски и по-итальянски. Она пишет так же хорошо, как и десятилетние
дети, и не делает при этом грамматических ошибок... По арифметике она знает
наперед за три класса. Она плавает, играет на пианино, катается на коньках и
танцует...". Мать девочки убеждена, что "большинство детей могут быть
такими, как и ее дочь", если родители создадут определенные условия. Но если
жизнь ребенка сведена к убогости биологического существования (накормлен,
напоен, уложен спать), то в таких условиях замедляется его эмоциональное и
интеллектуальное развитие".

Из собственного опыта поразительных способностей детей - дочь моя примерно в 1г. 8м. после болезни очень мало кушала и, чтоб простимулировать как-то её аппетит, мы стали во время еды рассматривать журналы, что вошло в привычку (не самую полезную и тем не менее)

из стопки журналов (счастливые родители, мой ребенок и т.п.) числом не меньше 50 она спустя несколько месяцев просила показать ей конкретную картинку (про Ерошку в счастливых родителях печатался страничный комикс) на моё недоумение, что я не знаю в каком журнала, она удивленно сказала, конечно в таком-то. Я открыла журнал и там была именно эта картинка.
Потом я стала намеренно проверять её и она ни разу!!! не ошиблась

в 2г.3м. мы две недели подряд ездили на массаж, дорога через дамбу занимала примерно 1 час туда и столько же обратно, в машине был только один диск "Сказка о царе Салтане...", который мы соответственно слушали в дороге. Так вот после окончания курса массажа она попросила на ночь рассказать именно эту сказку, я начала по памяти, так вот каждое моё ошибочное слово она заменяла на верное!!! смеясь и полагая, что я нарочно путаю слова. Она знала эту сказку наизусть! И мы её намеренно не учили, естественно

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ольга Юревна писал(а):

Рисованием вообще не интересуется - ручку с бумажкой месяц назад давала, пока не поняла. Надо еще раз дать. Прямо сегодня :aga-aga:
Пластилин к 1,5 куплю ей.

В этом возрасте мы с большим удовольствием "творили картины" пальчиковыми красками, а если быть совсем точными, то "ручными" :lol: красками, ибо за время "творения" участие в рисовании принимали не только пальцы
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Мы тоже после года освоили формы: круг, квадрат и т.д.
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Re: Как развивался Ваш ребенок? Ответить с цитатой

ZFaust писал(а):

В каком возрасте Ваш ребенок:
1) Освоил понятия"больше - меньше"
2) Научился различать и узнавать цвета
3) Изучил формы (круг, квадрат и т.д.)
4) Стал подражать звукам животных(Типа "как собачка говорит?" - "гав-гав")
5) Заинтересовался рисованием(я не имею ввиду рисование чего-то конкретного, просто "каляки-маляки", но заинтересованно)
Это первое что приходит на ум.....

Сейчас в 1.5 года больше-меньше не понимает, а выучивает. Например, в книге нарисован маленький и большой динозавры. На мой вопрос верно укажет. Но если прошу подать большую тарелку из двух на столе, то просто приносит первую попавшуюся.
Оч хорошо знает около 8-ми цветов с 10-11 мес
Формы знает хорошо с года: круг, овал, квадрат, треугольник, ромб и прямоугольник (вешали плакат)
Звукам оч многим подражает с 7-9мес
Рисовать очень любит любыми средствами. "Рисует" солнышки и машинки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Дети все разные и развиваются по разному наступает момент примерно годам к 6-7 ( к школе) тогда и надо смотреть тогда они все должны иметь определенный набор навыков а до этого возраста у каждого по своему.

Добавлено спустя 6 секунд:

Дети все разные и развиваются по разному наступает момент примерно годам к 6-7 ( к школе) тогда и надо смотреть тогда они все должны иметь определенный набор навыков а до этого возраста у каждого по своему.
⮝ наверх ⮝

Alenka1977
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Нашему Кирюшке 1 годик. Он повторяет все за всеми, особенно за старшей сестрой.
Мы просто в шоке от того как быстро он развивается. Сейчас наверное все дети такие шустрые?
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Все дети индивидуальный. У нас дочь развивалась очень быстро. Рано ходить начала, разговаривать, причем чисто сразу.Не по возрасту шустрая, активная, а сын наоборот разговаривать поздно начал, да все поздно. Правда и роды тяжелые были, долго в реанимации был. Мы поэтому и в школу отдали в 7,5 лет. Зато сейчас он у нас отличник и дочь тоже.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:54     Ответить с цитатой

я вообще не воспринимаю все эти нормы развития. типа в 3 месяца это, в 4 это, в 5 это и все остальное - не есть норма. нормально все, если у ребенка нет нарушений в работе мозговых центров. к школе все уже и ходят и разговаривают и умеют все, что нужно. не стоит обращать особое внимание на нормы, но нужно следить за тем, чтобы у ребенка развивался организм. если есть нарушения, то корректировать (например, видно что ребенок не говорит не потому что не хочет, а потому что не может просто! центры не развиты речевые или мышцы спазмированные или еще что-то. или не ходит ребенок, потому что у него с ножками что-то не то и надо делать массаж и носить обувь ортопедическую. дети меняются с каждым поколением, причем очень сильно, а нормы развития у нас все еще двухсотлетней давности.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: