Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 10)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Я тут еще в копилку "прелестей" для мамочек и деточек :lol: :lol:
:oops: в наследство мужу осталась квартира в ВЗ Академа - я туда хочу жить :shuffle:
ну и... решили попробовать для начала встать на очередь в местные садики.. :-x :-x :-x наивные люди..
Мой вчерашний поход в отдел дошкольного образования Академа:
- Мы не можем вас поставить на очередь в сад в нашем районе, ибо, дети посещают детский сад. Вот когда переедете..... тогда придете, встанете на очередь .... и будете ждать сад... P.S. может, и не дождетесь, ибо нынче не было мест для детей 2006 г.р. :eek:
Я - а пока куда детей девать? :eek:
Ответ: детей пока можете возить в теперешний сад... :shock:
P.S. возить... ага..ага.. с утра по бердскому шоссе в сад, потом обратно - на работу, вечером по пробкам опять из академа в сад.. затем в академ... удовольствие nono
Я - ну так, запишите - мы переехали, детей пока возим в сад, а нас ставьте на очередь
Она - нет, на очередь только, когда выведите из сада
obstenu: :obstenu: В общем, хочешь улучшить жилишные условия - увольняйся и сиди с детьми или нанимай няню.. сад можно уже и не дождаться :lol: Зато в нашем районе улучшим показатели очереди :058: И в Академе нам скажут - что же вы только в 4,5 года встали на очередь :058:
:aga-aga: :lol: упомянула про логопедическую группу, на что получила ответ - сначала путевка в сад.. потом уже в саду логопедическая группа. По-другому - никак :idontno: Интересно, ... а потом в школе скажут - дите не выговаривает кучу букв и звуков - нет вам места в наших школах :lol:
зла на них нет : :cranky: :-o :shock:
2nuta - ;) тетя мне сказала, что на днях будет общегородская база и тех, умных ;) кто стоит в 3 садика в 3-х районах - будут нещадно вычеркивать :lol:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:25     Ответить с цитатой

liubba
Ну натурально дурдом однако.... Выходит, что лучше улучшать условия проживания - это обменять 1 квартиру по наследству+ ту где живёте= на побольше, но чтобы близко было к саду чтоли?
Блин, я сама в сад отдала только благодаря знакомству мужа с нашим мером, и то заведующая + медсестра чокнутые, а ходим мы 1 неделю, сидим дома 1,5 месяца.
Может жалобу куды накатать? Вот бы Медведев, что ратовал за дет сады послушал бы такие разговоры....
Я тут у девочек поспрашивала в Барнауле: одна ОРГ водит сына за 5200 руб в месяц ( в группе есть платные и бесплатные места), вот у них платные места, а бесплатных всего 5 человек в группе ( т е кто платит только за содержание детей по 1 тыс в месяц). А другие девочки водят в платные сады по 10 тыс руб в мес. Это получается 20 тыс в месяц с двойни, так точно выгоднее с детьми сидеть дома получается и при этом гос-во говорит рожайте!

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:36     Ответить с цитатой

liubba
да, я точно не хочу улучшать жилщные условия.
у меня сад через два дома от меня.
Правда логопедическую группу нам не дали . и не дадут наверное. :-(

Люда Л2
И денег берут немного.
1270*2 + спон. взнос 600руб.
635*2= 1270 возвращает работа. ( все равно , ходим или нет)
50 % за одного и 30% за вторую МЭРИЯ.
В общем если не прохлопать и сдать все документы, так мы почти ничего и не платим сами.
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Люда Л2 это не будет улучшение условий... для меня. У нас, правда, начальная школа хорошая рядом, а потом :eek: :o :o Я туда еще и из-за детей хочу - там все есть ( :lol: :evil: кроме экстренной медицинской помощи :oops: а так - кружки, музыка, бассейн, садики, школы .. все рядом и все в хвойном лесу :-)
Просто, скорее всего, придется ждать до школы, потом уже переезжать..
ПРавда, вот.. хочется, что бы было [где остановится в академе, там же море, лес и т.п.
и ремонт в той квартире позднее сделан.. сдавать ее жалко и :lol: меня будет съедать жаба :haha: мотаться каждый день на работу в Академ из города, зная, что там можно было бы жить.. если б не этот маразм :cranky:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 18:37     Ответить с цитатой

liubba
:lol: :lol: :lol: капеец, вот поэтому я ни за какие коврижки в академ не хочу...
а ваще нам все это предстоит т.к. мы то прописку ща поменяли... я то дура надеюсь что мож нас воткнут в какойнить садик поприличней на полдня :oops: а то спасу ж нет...завтра к логопеду на занятие идем, пожелайте удачи :aga-aga:
Люда Л2
10 тыс. в мес. еще ниче... я когда своим в 2,5 искала садик - в городе в центре и рядом ваще по 15
притом что у меня зп начальная 12 тыс. была- даже одного то нерентабельно в частный сад отдавать... короче или забашляй полтинник на работе или сиди дома и не чирикай - вот позиция гос-ва :lol:
liubba
мож проще в городе работу поискать? :oops: неужели возле речного никаких кружков - бассейнов нет? :eek: в академе со школами то тоже того... фик попадешь короче :aga-aga:
у нас друзья лет 10 в академе жили - работа рядом,все зашибись (снимали кв. правда)
но как ребенка завели - сразу в тот же год в город съехали :-( после того как скорая ребенку 6 мес. температуру 40 в течение 3 суток велела обтираниями снимать и ни разу за 6 вызовов укол жаропониж не поставили....

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 19:24     Ответить с цитатой

liubba
НаташкаМ
У меня тоже знакомый своих детей из Академа каждое утро возил в Новосиб (правда не знаю центр или нет у вас он, где работал). Утром отвезёт - потом на работу, вечером из сада дочек и домой, уходило много времени.
Jyli
Так поподробнее!?
У нас, если не ходишь в сад нету возврата на книжку! Возврат от мерии составляет 50% на первого и 25% на вторгого, т е 75% от суммы содержания ( у нас это по 1000 руб на 1 ребёнка, т е платим 2 тыс в месяц). + спонсорские взносы, взносы на телевизор саду, ремонт и т. д.
О каком возрате с работы идёт речь, причём возрат ходите вы или нет, он всё равно есть? Чё то я не вкупаюсь?
По расчётам я от мерии должна возрат получать 1500 руб в месяц, а был только 1 возврат (с июня ходим) 800 руб всего.....
Притом, что из сада звонят и требуют спонсорские ходим мы или нет, вот недавно муж отдал им 2 тыс руб на новый телевизор саду (1600руб +400руб подарки детям на новый год), вот какой подарок можно нормальный купить по 200 руб с ребёнка?

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 19:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ возле нас никаких кружков\бассейнов нет :-( только танцы, и то, с прошлого года. Музыки тоже нет. Все ближайшее - в центре.
Да и дело не Академе. Если бы мы в центр переехать решили - та же ф***я с садиком была бы.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 21:08     Ответить с цитатой

liubba
не та же- в центре на порядок больше садиков (и школ тоже) чем в академе:aga-aga:
в академе даже люди с большим блатом не могут годами в садик пробиться (я ж в акдеме работала, пообщалась с коллегами в свое время)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а есть на форуме болтушка для еще только беременных двойней? не могу найти :eek: так хочется пообщаться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:59     Ответить с цитатой

oksana04
вот здесь темка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=357826&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 21:23     Ответить с цитатой

НаташкаМ дык... проблема то не в том, что садики есть\нет, а в том, что надо сначала перестать водить в садик в своем районе, причем документально отказаться от места. Потом только поставят на очередь в другом районе. то есть, если переезжаешь и тебе старый садик далеко - надо или няню, или в частный идти.. пока новую очередь дождешься.
P.S. я в год вставала на очередь в Академе - мы были 25 и 26, а мест освобождалось 40, то есть в 2 года мы бы туда попали без проблем.
;) кстати, сейчас там есть 2 места в садик в Щ
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Va'Na
Спасибо большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

snytola
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:26     Ответить с цитатой

liubba
а два места , это на возраст ваших деток?
Скажите где вы узнаете? Надо звонить или бежать в адмистрацию, в смысле в отдел дошкольного образования? Как реально свою очередь или шансы то оценить? Я встала на очередь и мы там 2268, но это очередь всего района, включая гэс, шлюз ельцовку и чего-то там еще, а меня то волнуют от сила 2 сада, один что в щаковке, чтоб поближе к дому, либо на Вз, чтоб поближе к работе... и как в этом деле разбираться? :eek:
Мне вообще как то с этими садами не понятно... они группы в сентябре формируют? Нам например в сентябре 2.2 уже будет, а что раньше этого времени никак? :eek:

Еще и СОРАНовские.. тоже блин со своими гусями, тоже нифига не понятно.. У меня тут знакомая дите в сорановский за деньги пристроила, хотя в семье у них к сорану вообще никто никакого отношения не имеет... вот как? :eek:

⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:46     Ответить с цитатой

snytola
одно точно знаю - места в детские сады распределяют не в сентябре, а апреле - мае (у нас числа 15 мая официальная выдача путевок начинается), если в сентябре, то это уже сверх лимита и за особое вознаграждение (как мы Матейку пристраивали в этом году).

⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 2:05     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Поздравляю Матейку с Днем рождения!

Пусть у вашего малыша будет самое счастливое детство и интересный, легкий и захватывающий жизненный путь, пусть всегда радует маму, папу и сестренок своими достижениями, пусть болячки обходят стороной, а все самые невероятные желания сбываются!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: