Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 1:12
Я в магазины хожу по выходным с мужем, это у меня типа выход в свет )))
Две недели назад съездила полиса получила, а с 1 декабря поменялась страховая компания и теперь снова менять их надо
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский р-н, Телецентр
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:50
jade
я вписывала сама, но можно было и в паспорт мужа вписать без него, может и бабушке без присутствия родителей разрешат, вписывали при мне, документы не оставляла
Последний раз редактировалось: NataGav (Чт Дек 02, 2010 12:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:39
А можно к вам? мы правда тоже не груднички уже)))просто почитала вас и понравилоь)
Мы родились тоже маленькие, в 4 роддоме на 32 неделе, 1550 и 1560 грам и 43 и 42см, выписались через 3 недели
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:01
Всем привет!
девочки, что-то мы захандрили все.. наверное погода на всех действует.. я вот тоже во вторник съездила в горбольницу на КТГ, три часа в пробках в одну сторону, потом еще два обратно.. правда меня муж на обратном пути завез накормил, а то я тоже совсем съезжала от усталости и всего прочего.. А потом начиталась в болтушке третьего трима- там кучка девочек рожать отправились..вот вам и погодные катаклизмы, .. так я уже тоже подумываю, а не пора ли собрать тревожный чемоданчик...хть и рановато, но с нашим климатом можно чего угодно ждать..
На сайте с 12.07.10 Сообщения: 1307 В дневниках: 25
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:15
Всем привет!
спасибо, девочки, за поддержку!
всем новеньким-wellcome!!! мы правда наоборот от вас, взросленьких, отделились, думали вам наши соплюхи не интересны будут, а нам-то у вас очень интересно все расспросить-перенять!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Двойняшки это точно! чемоданчик собери-только чтоб не зарожать наоборот! я всю беременность на тревожном чемоданчике-а рожу видимо последняя, образцово-показательная такая родильница оказалась битая собака всех переживет или как там...
На сайте с 22.06.09 Сообщения: 1833 В дневниках: 21
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:29
Mal'vinka, милости просим!
Однако, рослые вы... У меня Санька при весе 2200 был ростом 43см.
Козибоха, прикуси язык образцово-показательная ты наша
Двойняшки, чемоданчик собери, да и присядь на него... Неделек на 8...
А кто должен в паспорт деток записывать? Я сама ходила оформлять свидетельства, но мне почему-то их не вписали. Увидела это только дома, поэтому не спросила
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:10
Козибоха
Да мне интересно вас прям читать, жаль, что раньше не было этой темы, может бы попозже родились мои мальчуганы. Ну, если есть вопросы не стисняйтесь задавайте)))Я теперь как вспомню первые месяцы, ух как сложно было, зато сейчас легкотня началась)
tesla
Я сама была в шоке, когда их в реанимации увидела, длинющие и худющие))))
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 17:31
tesla
Цитата:
Девочки, кто знает, на сколько обязательны походы в поликлинику? Врачи же сейчас загоняют - то одно сдай, то другое.
А мне не хочется лишний раз тащить их в место куда вся инфекция собирается...
Мы в поликлиннике были всего два раза, в 6 мес и в 8, только чтобы узнать насчет прививки. Нам в роддоме сказали, что нефиг в поликлинниках делать, таким маленьким как мы. В итоге за 2 раза я столько негатива получила и никакой полезной информации. Мы ездим в роддом на консультацию к педиатрам, которые нас выхаживали. А насчет того сколько раз должна врач приходить в первый мес.....у нас была ОДИН раз, она попросту испугалась нас и даже боялась потрогать, говорит таких маленьких еще не видела))))Ну и славо богу, меньше инфекций в дом принесла. Зато сейчас кабанчиков бы этих видела по 8,5 кг, еле упрешь))))
Цитата:
Я тоже целый день одна (втроем!!!). Мне пообещали спокойную жизнь только после трех дитячих лет, к этому времени они начинают общаться друг с другом и освобождают маму от постоянного внимания к себе.
Я тоже одна с ними, у нас нет рядом ни бабуше, ни дедушек. Но скажу легче станет, когда сядут, хоть в подушки, тогда игрушек навалил и сидят разбирают, а сейчас стали на ходунках ходить, так вообще разгрузка спины и рук)))Бегают за мной, дергают за халат. Еще папа нам подвесил плетеную глубокую корзину, сажу их туда двоих качну и пошла посуду мыть, подойду еще раз качну и так все дела переделываю, по полчаса там могут сидеть и книжки у друг друга отбирать). Да и купать стало легче посадила в стульчики для купания и сидишь смотришь как играются.
MEri22 У нас по весу медотвод от прививок был полгода или вес после 6 кг. В 6 месяцев мы пошли на первую прививку, перед этим нам сделали манту, потом через 4 дня БЦЖ.
Про садик: вставали сразу как домой попали в апреле и были мы 4130 и 4131. В ноябре была перезапить ьили как она там называется стали 3020 и 3021. Так что может и к 3 годам попадем)))
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:13
Mal'vinka
добро пожаловать! сейчас сильно разница между детками заметна, а скоро сравняются и уже не будут так детки отличаться )))
Нам в больнице тоже сказали,что мы тощие и длинные.
Хорошо,что скоро легче сяду. Я вот все боюсь периода,когда лежать им не надо, сидеть не могут, ползать тоже. Как вы его пережили? Чем развлекала?
Двойняшки, Козибоха я вещи собрала ближе к 36 неделям для роддома то скидала их в кучку в коридоре и успокоилась. Когда воды отошли уже бегала и собиралась до конца.
tesla вписывают в миграционной службе или в паспортном столе,если захотите детей прописать дома. ЗАГС этим не занимается
jade красивая колясочка. Я мужа на такую уговаривала или на ТАКО, но муж уговорил на длинную коляску. И я ей полностью довольна.
У вас сегодня тепло было? А то у нас -20 сегодня, вчера погуляли пока -13 была, а до этого тоже было холодно около -16. Вот и сидим дома и ждем хотя бы градусов 13-15.
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский р-н, Телецентр
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:14
Mal'vinka
Ой какие маленькие вы родились, а я то плакала когда своих увидела (3130 и 2730 по 51 см) Ну да ладно, теперь все кабанчики . Хотела спросить, как вы спите днем? вместе они засыпают или нет? Вы уже сами сидите, а то мы еще нет, вот я и переживаю