Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
мед.карта
подделываются записи детскими врачами поликлиники

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 23:04    Заголовок сообщения: мед.карта Ответить с цитатой

Здравствуйте.
ситуация такая: живем в советском районе,по состоянию здоровья наблюдаемся с рождения у платного невролога.
В мун.поликлинике также приходим на осмотры к участковому неврологу. весной уч.невролог выписала направление на консультацию эпилетолога (для перестраховки). провели диагностику, все в порядке. приносила копии заключений в пол-ку, но они потерялись (со слов медсестры, которая мне позвонила в 20х числах ноября!!! и попросила прийти на прием к неврологу, я так понимаю что суета началась из-за истории 8мес Максима и его мамы Даши Макаровой)
В поликлинике были последний раз где-то в августе. на сегодня ребенок здоров. В связи с тем, что ставим прививку, приходили на прием к уч.педиатру, уч.неврологу 30!! ноября.
Взяла мед.карту на руки (прививки ставим платно, ездим с картой в мед.центр, там в мед.карте пишут), дома листала ее и нашла ООчень интересгную запись от 22 ноября, что якобы "ребенок осмотрен в МУЗ ДКБ №3, рекомендовано наблюдение и обследование. Противоэпилептические препараты не получает. Приглашается на прием." Подпись невролога.
Мы в МУЗ ДКБ №3 не были. и 22 ноября не приходили (когда запись сделана была.)
собссна вопрос.
Мне захотелось выдрать эту страницу к чертям, но ..
Какую бумагу мне написать и на имя кого, чтобы мне привели мед.карту в порядок? Существует ли наказание врачу за такие поддельные записи? как доказать что она поддельная?
спасибо.
очень на Вас расчитываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любящий Отец
молодой папа
молодой папа

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 15:49     Ответить с цитатой

В тему или нет, свой опыт.
Ребенка тоже наблюдаем по мере болячек у хорошего частного невролога с ВАСХНИЛа.
Причины болячек - так приняли роды.
У самого негатив от поликлиники на Юго-западном, температуру, давление, в целом состояние мне врач-терапевт определил телепатически. Просто вписав все данные в больничный лист. Выписанный антибиотик, антигрипин, привел к жуткой крапивнице. Чтоб не усугублять состояние, пришлось бегать ночью, так я боролся с отеком. С врачом не судился, ни чегоне сказал. Просто сделал очередной раз вывод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 23:53     Ответить с цитатой

У нас пол карточки отсебячины. :eek: А реальные жалобы озвученные пдиатору и вызовы на дом не зафиксированны. :evil: И бороться так понимаю бесполезно. :aga-aga: Разговаривали с заведующей "Примем меры...", но ничего естесно не изменилось.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 10:05     Ответить с цитатой

Siwirina
Чокнутая мамашка
Доброе утро.
Всем извесно, что з.п. врачей зависит от кол.пациентов, соответственно делая липовые записи, они предъявляют в страховую компанию большую сумму на оплату. Их понять можно, з.п. врачей в муниципальных поликлинниках не очень высокая, так вот пытаются её увеличить.
Но, если Вы считаете этот вопрос принципиальным, идите к гл.врачу в поликлиннике и пишите жалобу и пусть Вам дадут объяснения, зачем врачи вносят записи??? претензию как всегда в 2х экземплярах, один с отметкой о принятии поликлиникой претензии и пишите, пусть в течении 10 дней дадут ответ на жалобу. Ну и намекните, что если не ответят и не прекратят вносить липовые записи, то пойдете жаловаться выше.

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Про з/п врачей понятно. Жалко, вот и не идем дальше. То что приписывают лишние якобы наши визиты без постановки серьезного диагноза это не страшно. А вот когда у нас было острое кишечное отравление и врач ни слова не написала, вот это уже беспридел. И еще возмущает, что манипулируют карточко. Заведующая запретила делать в карту записи в других мед учереждениях, даже тех в которые они сами отправили. Был период они вообще карту на руки не давали, мед сестры сами бегали по поликлинике. Это помнят все в первой дет на Фрунзе. Только это было явное нарушение закона на который они сами и опирались. Пациент имеет право ознакомиться!
⮝ наверх ⮝

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а есть какие-то нормативы по хранению мед.карт? хочу забрать ее домой и пускай хранится "на руках"...
⮝ наверх ⮝

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Siwirina
О, это я точно знаю нельзя. Меня заведующая уже год законом тычет. Мед карта собственность поликлиники. С этим я почти согласна. А вот что при переходе из детской во взрослую карта дет поликлиники остается у них и уходит в архив, вот это мне совсем не нравиться и с этим нужно бороться!!!!!!!! Там же полно необходимых сведений. Я вот свою при переходе заныкала :oops: втихоря. И поверьте она мне очень пригодилась.
⮝ наверх ⮝

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
я свою тоже заныкала при переходе :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:04     Ответить с цитатой

По этому поводу имеется четкий документ:
ПИСЬМО
от 4 апреля 2005 г. N 734/МЗ-14

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

"Медицинская карта амбулаторного больного" хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.
Из этого следует, что иные лечебные учреждения должны заводить свои медицинские документы.
В том же время, Вы вправе делать копии (за свой счет) с любых документов, относящихся к Вашей личности, в том числе и с мед. карты.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Теперь по поводу невписанных диагнозов. Данные обстоятельства (как Вы их описали) указывают на непрофессионализ и врачебные ошибки - болезнь имелась, но врач ее не увидел и не лечил. Исходя из этого можно требовать привлечения к дисциплинарной и гражданской ответственности виновных врачей.

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Да простит меня наш педиатор, но мне и жаловаться на нее не хочется уже. На нее все жалуются, старушка божий одуванчик, скорей бы на пенсию. Для себя сделала единственный вывод, в случае серьезного заболевания или подозрения онного мы обращаемся к более квалифицированным специалистам. А у педиатора мы только для детского сада. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Siwirina
Студент
Студент

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
МОЖНО ЕЩЕ ПАРУ ВОПРОСОВ СЮДА, ИЛИ НОВУЮ ТЕМУ СОЗДАТЬ? ИЛИ ЭТУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ? (вопросы на тему прописки ребенка, гражданства)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 19:37     Ответить с цитатой

Siwirina
в новую тему.

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня такая история... Несколько лет назад, была у нас невролог в поликлинике, которая поставила ребёнку(1 год), диагноз синдром Дауна,хотя признаков небыло никаких...Бегали по разным неврологам,они только улыбались и успокаивали,глядя на эту запись(диагноз ни одним не подтвердился).Прошло время, невролог из поликлиники уволилась или уволили. В очередной раз придя в поликлинику на приём,наша карта потерялась...Нашлась к следующему приёму,но полистав карту, не нашла записи невролога,я была в шоке(ведь теперь ничего не докажешь).Неужели можно уничтожать записи?Как доказать,что она была?
После этого карта ребёнка у меня всегда на руках.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Nadia222
Конечно, могут вырвать страницы!
Доказать, довольно сложно, но можно, если это жизненно необходимо.

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Жизненной необходимости нет,тем более,что диагноз не подтвердился,просто сам факт возмущает,что таким образом покрывают неквалифицированных специалистов.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: