Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Покупные продукты для малышей, польза и вред
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:08    Заголовок сообщения: Покупные продукты для малышей, польза и вред Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Ни Разу Ни Фея (Вт Апр 09, 2019 22:45), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Я согласна с вами Bitter, но это дело каждого. Я вот свою поила самодельными соками и компотами до 2х лет, а потом она увидела соки!!!!!!! Хоть я старалась не злоупотреблять ими но зубов у нас передних уже через год не стало. (начали портиться и отвалились :eek: ). Сейчас не покупаю ни соки, ни лимонад. Но коллу люблю сама, редко, но оооочень люблю :in_love: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 9:33     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Я согласна с вами Bitter, но это дело каждого. Я вот свою поила самодельными соками и компотами до 2х лет, а потом она увидела соки!!!!!!! Хоть я старалась не злоупотреблять ими но зубов у нас передних уже через год не стало. (начали портиться и отвалились :eek: ). Сейчас не покупаю ни соки, ни лимонад. Но коллу люблю сама, редко, но оооочень люблю :in_love: :oops:

Я тоже коллу обожаю до трясучки.. но выпить ее позволяю себе раз в полгода.. или трачу деньги на настоящую от РедБул..

⮝ наверх ⮝

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Я детям все время обьясняю что сок покупать не буду дома есть морс, что йогурты сырки творожки чипсы кириешки это химия 100%, я их приучила, что это вредно, не потакала капризам : "Купи то! купи это!" и они у меня не требуют теперь запрещенных продуктов.
Хотя до 6 мес их кормила баночной едой, потом постепенно на самодельное преходили
А недавно младшая ночевала у бабушки и сьела таки там сырок глазированный-итог 3 -4 дня диатез и кожа шелушилась на руках :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Я соки покупала, но разводила кипяченой водой в 2-3 раза. Газировку до школы дочери вообще не давала. В школе, на ДР детишек, она ее опробовала. Конечно, полюбила, но... Но проблемы были всегда. Сочетание содержимого праздничного стола с газировкой постоянно приводила к кишечным коликам. Сейчас дочери 13. И вот неделю назад вызывали "скорую" с подозрением на аппендицит. Оказалось - кишечная колика. Накануне была на ДР у девочки, наелась жирного, сладкого, запивала газировкой. Спросила, зачем надо было пить газировку. Ответ: а больше ничего не было, а пить хотелось :o
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Bitter
а у вас есть дети? сколько им?

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Я вот тоже не понимаю родителей, которые в год с небольшим кормят ребенка чипсами и при этом умиляются. Конечно я не считаю, что надо совсем не давать так называемую вредную еду, но нужно ее по максимуму ограничить, и не в год полтора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zolotce500
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 18:39     Ответить с цитатой

задавала вопрос своей сестре (она медик кстати): зачем она кормит 1.5 годовалую дочку чипсами и кириешками? (причем когда спрашиваешь, что привезти для Яночки - сразу говорит - чипсы, кириешки. сок и мороженое. Я смеялась и покупала фрукты)
Ответы примерно таковы:
- один раз Яночка попробовала чипсы, кириешки.... и теперь просит :eek:
(а если б яду попросила - тоже б дали? )
- если давать не часто, то и не вредно
(для нее не часто - это пару раз в неделю)
- кроме кириешек , чипсов и сока - она вообще ничего не ест. если это не давать, то вообще голодная будет.
(короче как наркотик эта еда).

Ну а про детский творожок: он намного слаще, вкуснее, мельче обычного. Я сама творог не ем, меня прям он него тошнит, а детский творожок слопаю с удовольствием.
Ну а про мясное пюре совсем просто: невозможно ребенку так измельчить, все равно будут волокна, которыми подавится 8-9 мес . малыш. Кроме того, где гарантия, что купленное мясо свежее, хорошее??? (если конечно вы сами хозяйство не держите)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Цитата:
невозможно ребенку так измельчить, все равно будут волокна, которыми подавится 8-9 мес . малыш.

Прекрасно измельчается блендером.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата:
Кроме того, где гарантия, что купленное мясо свежее, хорошее???

А где гарантия, что для пюрешек использовалось качественное мясо?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:14     Ответить с цитатой

У меня у брата друзья кормили свою девочку исключительно баночным питанием и при всем этом гордились этим,аргументируя это тем что для деточки им ни каких денег не жалко.Теперь девочке три годика или чуть больше,а у нее уже избыточный вес,но умная мама продолжает ее кормить всякой "вкусностью" .Я попыталась робко возразить,что приготовленной дома пищи нет полезнее, на меня она посмотрела как на умалишенную.Да ладно бог с ним, это ее ребенок .Маленького ребенка легче контролировать а вот подросшее чадо это да , труд.У меня доча обожает Фанту и Колу.Хотя дома я заготавливаю соки и яблочный с мякотью ,и без, томатный, облепиховый. И свекровь советует дать колбаски,ему понравится. А про улучшитель вкуса это и есть гастрономический наркотик.По этому дети так легко подсаживаются на всю эту ерунду. Меня например не напрягает сварить малому да и себе еды. Меня никто не убедит что напихано в баночку это вкусно и полезно,а вот удобно да. А по поводу мяса для детей в блендере получается просто воздушное мяско и блендер у меня обычный мама дарила фирма "кенвуд".

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Нет, у меня детей нет.. но когда они будут, я обязательно постараюсь кормить малыша максимально натурально.
Я сама не употребляю таких продуктов, как - всевозможные заправки магги, иогурты, химические кетчупы и соусы, сосиски, колбасу не покупаю вообще. Не пьем химических напитков, не берем разноцветных конфет....

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:58     Ответить с цитатой

zolotce500 писал(а):

Ну а про мясное пюре совсем просто: невозможно ребенку так измельчить, все равно будут волокна, которыми подавится 8-9 мес . малыш.

Про измельчение - это неправда. И блендером можно перемолоть, и вообще в 8-9 месяцев ребенок уже способен есть не гомогенную пищу.
⮝ наверх ⮝

Nat6939
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Bitter
А что вы едите если не секрет.Поделитесь пожалуйста :oops: .А то я вот тоже стараюсь как можно больше натурального есть и ребенка кормить,но все равно не получается не есть вредную пищу :aga-aga: :-(

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Nat6939 писал(а):
Bitter
А что вы едите если не секрет.Поделитесь пожалуйста :oops: .А то я вот тоже стараюсь как можно больше натурального есть и ребенка кормить,но все равно не получается не есть вредную пищу :aga-aga: :-(

Полностью исключить химию не получится никогда, ее ведь даже в чай добавляют (ароматизаторы).
Что едим.. хм... Готовлю много всегда.. Рыбу едим чаще чем мясо, покупаю всех видов, едим и сырую и запеченую, но в основном сырую. Курицу покупаю, это основное мясо нашего стола, из нее делаю и котлеты и супы варю.. Сейчас вот свинину домашнюю привезу - буду готовить.. Овощи всякие с огорода, зелень сушеная банками, капуста квашеная.. Броколли, зеленая фасоль - вообще любимый гарнир. Кисломолочное покупаю, молоко. Из сладенького - шоколад, пирожные беру, которые долго не хранятся... Вот сейчас сыр-масло-колбасу начала возить из района... там качество отличается даже внешне.. химии нет.... Да много что.. всегда читаю упаковку.. например я знаю, что майонез Слобода - более или менее натуральный, а вот тот-же Кальве - кишит консервантами..
Читайте на упаковках.. там все есть..

Последний раз редактировалось: Ни Разу Ни Фея (Чт Ноя 24, 2011 13:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 3:54     Ответить с цитатой

Bitter
Ну понятно значит кушаете как и большинство,я то уж думала что есть что то особенное.Мы еще кушаем квашеная капустка с картошечкой в мундире сваренной в пароварке вкусно и полезно.Муж сразу выделывался не вкусно не солено,а теперь привык ест.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: