Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anna Gorlanova
Подготовишка

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 315 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janebest
Академик

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 3901 В дневниках: 6336 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 18:59 |
|
|
МурМряв
svetlechok
Подскажите, пожалуйста, и мне врача, который помог с проблемой микроаденомы гипофиза.
Lissa_sh
Пожалуйста, и травника координаты напишите, раз есть такие замечательные люди, которые помогли кому-то, значит, может, и мне помогут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:50 |
|
|
Я свою микроаденому лечу у нейроэндокринолога, потому что именно она ее и обнаружила. Гинекологи-эндокринологи с этой проблемой не справятся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna Gorlanova
Подготовишка

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 315 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlechok
Ясельки

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 14:02 |
|
|
Светуська
А меня направляли к нейрохирургу в гор.больницу, он мне ничего определенного не сказал, только наблюдаться. Скажите, пожалуйста, а вы кого наблюдаетесь, где принимает нейроэндокринолог? Вообще первый раз про такого слышу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деловая колбаса
Детский сад

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 206 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ОбъГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет78
Профессор

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 6592 В дневниках: 73 Откуда: Стрижи на Родниках
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 21:31 |
|
|
svetlechok
Напишите пожалуйста и мне данные врача. я живу в кировском но готова ездить и в академ если врач мне сможет помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LillyOfTheValley
Детский сад

На сайте с 06.08.12 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 1:12 |
|
|
Здравствуйте! Мне вот тоже после МРТ поставили диагноз микроаденома (хотя размеры достаточно большие - 3 на 5 мм) гипофиза. Пью достинекс. Но мой эндокринолог категорически запрещает на нем беременеть. После первого же месяца приема пролактин вошел в норму. Пью уже 3 месяца. Не знаю, когда можно бросить или хотя бы перейти на бромокрептин? Нужно ли контролировать рост аденомы? Как часто можно делать МРТ? Девочки, может есть кто беременел с аденомой? Пожскажите, что да как лучше делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 2:03 |
|
|
LillyOfTheValley
я беременнела, достинекс пила примерно до 22 недель беременности, потом упаковка кончилась, я пила бромокриптин до 30 недель, был постоянный контроль пролактина. Забеременнеть удалось только после стимляции. МРТ делают раз в год. У меня микроаденома 3 мм. Кормить удалось только до 3 месяцев, потом пролактин стал сниажться и молоко стало заканчиваться. Как у вас с отсальными гормонами: ЛГ, 17 ОН, сахар? Высокий пролактин вызывает нарушения в других гормонах. Сейчас после родов пролактин более или менее, но высокйи ЛГ, продолжаю прием бромокриптина, врач на мой выбор мне сказала: или бромокрптин, или достинекс_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LillyOfTheValley
Детский сад

На сайте с 06.08.12 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:09 |
|
|
Светуська, большое спасибо за оперативный ответ. У меня тут еще куча вопросов накопилась. Почему во время беремености на бромокриптин перешли? Что эффективнее: достинекс или бромокрептин? Во время кормления грудью тоже принимали брокриптин?
Сахар у меня в норме. Остальные гормоны (ЛГ, 17 ОН) не знаю, мне почему-то врачи не назначали. Вообще пролактин у меня раньше был в норме. А в марте-апреле нервничала много (перед свадьбой), вот он видимо и подскочил. Но не понятно как давно аденома. Боюсь, что она не пролактиновая совсем.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2012 23:15 |
|
|
LillyOfTheValley
Вовремя беременности перешла на бромокриптин, потому что достинекс закончился, а дома стоял пузырек бромокриптина. Как объясняла врач, достинекс направлен именно на микроаденому, он действует дольше по времени, поэтому его назначают 1-2 раза в неделю; бромокриптин в большей степени действует на пролактин, он действует сразу, поэтому его пьют каждый день. Во время кормления я не принимала никаких препаратов, к 3 месяцам молока стало меньше, ребенок перестал брать грудь, перешли на смесь. Врач потом сказала, что в моем случае это закономерно, что все время снижали мой пролактин, за Б организм истощился и пролактин сам упал. У меня тоже неизвестно, когда возникала микроаденома. Все предыдущие врачи, к которым обращалась по поводу бесплодия считали мой пролактин нормальным и никаких исследований в этом направлении не проводили. Напишите в ЛС, у кого наблюдаетесь_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Republic of Sakha
Ясельки

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 79
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 18:07 |
|
|
Светуська
Добрый день! По результатам МРТ выявлены признаки медиолатеральной микроаденомы гипофиза... Сижу в шоке культурном Подскажите, пожалуйста, врача, у которого Вы наблюдаетесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|