Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Девочка-напевочка
Цитата:
дочка Путина, если сама не потрудится, так и будет жить на папины деньги.

И чё?

А то, что будет жить пока папа - президент. Или ПСМ.

хотите сказать-когда путин уйдет в отставку-он станет нищим и будет жить на пособия от государства и вся его семья будет жить в нищите???
по моему скромному мнению...денег этой семье хватит не на одно поколение внуков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Asbuka
жизнь человеческая (в мировом плане) очень сложная вещь, богатство родителей не гарантирует будущего детям и тем более внукам, всяко бывает ;)

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Вот-вот, Девочка-напевочка, корень зла - именно нищета. Нам много не надо, счастье умеем находить в таких мелочах, где никто не додумается. Но так хоца (ой, как хоца!), чтобы дети спали не друг на друге (выросли-то как, младший сын уже ростом 170см!), места хватало и уроки делать (все делают лёжа на своих диванах за отсутствием иных мест, столы почему-то всегда заняты каким-то хламом, извиняюсь, учебным материалом), и поиграть, и в театр или в кино сходить, и колбаски поесть иногда! Растут так быстро младшие, что гардероб им приходится менять 2 раза в год. Сыну младшему отцу пришлось отдать свои зимние ботинки и кроссовки, сам ходит в обуви "прощай, молодость!". Старший хоть не растёт больше, остановился на обуви 46-го размера. Только успеваю зарплату получить и опять иду покупать одежду. Младший влезает только в одни брюки, пора искать ему другие на рост не ниже 180см. Дочку на работе женщины помогли приодеть, отдали пуховик, блузку, сапоги, ну ещё много чего по мелочи. Классно живём!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Для меня даже не столько сама нищета, сколько неудовлетворенность этой нищетой.
Кто-то может жить и в более жутких условиях.

Я, конечно, понимаю, что всё это может и не суть сильно важно, но... меня напрягает. Я хочу чтобы всё было по потребности...

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 16:58     Ответить с цитатой

ard
Нашим родителям еще труднее было, думаю, нашим детям будет проще :-) Встретила недавно школьную подружку, у них было семеро, она младшая, все выучились, прекрасно живут, у всех дети, по двое-трое. А когда мы были маленькими, эта девочка всегда была голодная, мы её подкармливали. Хотя её родители трудились с утра до ночи, и это в советские времена, которые многие сейчас нахваливают. Девчонка эта выросла красавица и работяга у нее двое детей и большая квартира, мама с ней живет.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:04     Ответить с цитатой

:obstenu: :obstenu: :obstenu:
Меня восхищает Ваш оптимизм! Понятие "прекрасно живут" не возможно оценить со стороны. Понимаете? Вы думаете, что прекрасно, а они может на стену уже лезут от безысходности! Я со стороны может тоже кажусь "прекрасно живут!"
Что же никто из 7 детей не захотел 7 детей рожать? :idontno: вот это и было бы лучше любых аргументов. Ан-нет! Что-то никто не захотел в эту петлю лезть и своих детей пихать. Может имей я такой опыт детства - и я бы не полезла.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Вот у меня как-то про советские времена тоже иллюзий нет...
Одноклассница всю жизнь жила с мамой в комнате в коммуналке; питалась по талончикам в диетстоловой..Одевалось у нас большая часть класса очень скромно, уж молчу о каких-0то поездках на море или что-то такое - ездило меньшинство.
А та же бесплатная медицина была лишь тем хороша, что для всех одинакова :-) . Меня мама безуспешно три года таскала по врачам (о, а сперва - мою сестру, причем её. при угрозе уже жизни, удалось спасти только "сбежав" от врачей на Алтай), пока сама не разыскала адекватного специалиста: их же не было, вариантов-то, платных клиник и т.д. Но к тому времени осложнения на сердце я уже заработала.
А одежки, пардон? Та же картина: лучше лишь тем было, что разница у большинства была минимальная. Шили сами, потому как ничего не было в магазинах...Сапоги чинили до упора, потому как достать новые сложно; а, например, поломка холодильника была настоящей катастрофой - их в продаже не было В ПРИНЦИПЕ.
Не, всё-таки многое зависит от нашего отношения к имеющемуся. Хотя, конечно, меня тоже постоянный финансовый напряг, многолетний, тоже утомляет :-( . Но власти.. как-то не ждала ничего и не жду... Не приставали бы хоть, и ладно.

aliens
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
:obstenu: :obstenu: :obstenu:
Меня восхищает Ваш оптимизм! Понятие "прекрасно живут" не возможно оценить со стороны. Понимаете? Вы думаете, что прекрасно, а они может на стену уже лезут от безысходности! Я со стороны может тоже кажусь "прекрасно живут!"
Что же никто из 7 детей не захотел 7 детей рожать? :idontno: вот это и было бы лучше любых аргументов. Ан-нет! Что-то никто не захотел в эту петлю лезть и своих детей пихать. Может имей я такой опыт детства - и я бы не полезла.

как красиво сказали..... :in_love:
кому то хлеб вдоволь-уже прекрасно живут...не в проголодь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Главное чтобы эти ощущения были у тех, кто так живет, а не у тех, кто со стороны "оценивает". :aga-aga:

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну что Вы, в какую петлю :-) ну это же неправда. Значит предохраняются хорошо, не все, конечно, потянут семерых. Хотя, опять же, смотря как к этому относится. :aga-aga: Сейчас прочитла в Навигаторе статью про нашу академовскую приемную маму Зою Владимировну Бородаевскую. Я эту женщину знаю с детства, она с моей мамой вместе работала. Я её знала еще за долго до её гражданского подвига, она тогда растила дочку одна, была немного высокомерная дама, а потом, что с ней случилось, набрала детишек из детских домов, совсем стала другим человеком. :-) Ей было очень трудно, уже в возрасте, одна, двенадцать ребятишек вытянула! Да дети не здоровые, помню в поликлинике её с ними встречала, такая она была измученная! Ну вот не стала жить для себя, хотя все условия были.

Светлана Н-ск
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Я вот в семье 5-й ребенок (и вроде ничего получилась :lol: ), муж так вообще 6-й.
Может по третьему родят-государство за четвертого агитировать начнет, а там глядишь и китайцев догоним.

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Светлана Н-ск
Скорее китайцы нас погонят :-( Хотя у меня друзья, много раз и подолгу жившие в Китае, говорят, скорее бы захватили, что ли.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:23     Ответить с цитатой

(Юля) писал(а):
Девочка-напевочка
Ну что Вы, в какую петлю :-) ну это же неправда. Значит предохраняются хорошо, не все, конечно, потянут семерых. Хотя, опять же, смотря как к этому относится. :aga-aga: Сейчас прочитла в Навигаторе статью про нашу академовскую приемную маму Зою Владимировну Бородаевскую. Я эту женщину знаю с детства, она с моей мамой вместе работала. Я её знала еще за долго до её гражданского подвига, она тогда растила дочку одна, была немного высокомерная дама, а потом, что с ней случилось, набрала детишек из детских домов, совсем стала другим человеком. :-) Ей было очень трудно, уже в возрасте, одна, двенадцать ребятишек вытянула! Да дети не здоровые, помню в поликлинике её с ними встречала, такая она была измученная! Ну вот не стала жить для себя, хотя все условия были.

вы всегда считаете-что жить для себя-большой грех и ужасное преступление.
⮝ наверх ⮝

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Да почему преступление, это просто бессмысленно :-(

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:55     Ответить с цитатой

(Юля) писал(а):
Да почему преступление, это просто бессмысленно :-(

ну не всем надо иметь по 8 детей.
кто то и с 2-3 детьми живет в удовольствие и свое и детское!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: