Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Проблемы с сыном, 8 лет
Не ходит в туалет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пусичк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:32    Заголовок сообщения: Проблемы с сыном, 8 лет Ответить с цитатой

Намучались уже, ребенку 8 лет, а в туалет ходить не хочет. В буквальном смысле не хочет, все в штаны да в штаны. Дома еще как то по маленькому, а чтобы по большому - это вообще проблема, нагадит, молчит, не говорит, пока так не учуешь. Про школу вообще молчу: там даже по маленькому не ходит, обделается на уроке и сидит, молчит как партизан. На упреки не обращает внимание, забьется в угол и плачет. Помогите, пожалуйста, может нам к специалисту какому обратиться, вообще не знаем что делать :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли у мальчика проблемы с ЖКТ?

Такая проблема была всегда - ребенок и не осваивал горшок? Или До какого-то периода времени все было в порядке, а потом возникла эта проблема?

Цитата:
В буквальном смысле не хочет, все в штаны да в штаны.
Сам мальчик не испытывает дискомфорта от происходящего? Он пытается снять грязную или мокрую одежду? Или ждет, пока кто-то из взрослых обратит на него внимание?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пусичк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 20:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо, что ответили.
Поясняюю подробнее, раньше у мальчика были запоры, сейчас по совету врача регулярно принимаем лекарство. Бывали моменты, что он без проблем сядет на унатаз и сделает там все дела, а сейчас вообще не хочет.
Насчет дискомфорта не знаю, штаны сам не снимает, молчит, пока сами не заметим. Вот недавно лег спать с испачканными трусами, ничего не сказал. А еще хуже в школе обделался, не признался, толькот дома сами заметили. На вопрос почему он поступает, отвечает только *не скажу*. Тащишь его в туалет: кричит, сопротивляется. Похорошему не хочет.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 9:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас на фоне принимаемого лекарства запоры полностью исключены? Или бывает так, что дефекация затруднена?

Когда с ребенком возникают какие-либо проблемы, то возникает ощущение, что мир схлопывается до этой проблемы, но все-таки давайте немного расширим контекст. Расскажите ,как складываются Ваши отношения с мальчиком вне его туалетных сложностей?Чем Вы любите с ним вместе заниматься? Чем в мальчике Вы гордитесь?

Расскажите о нем более подробно.
Есть ли у мальчика друзья? Что ему интересно?

И Вы не ответили на вопрос о том, всегда ли хождение в туалет представляло собой проблему?
⮝ наверх ⮝

Пусичк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 1:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прежде чем рассказать вам про моего сына, расскажу вкратце про нашу семью. Мы сами не местные, в 2004 переехали жить в Сибирь из Магадана. Мама меня и сына сюда перевезла, папа мальчика остался на Севере, мы с ним развелись. С рождения мальчик был очень напряженным, впоследствии, когда он начал говорить, он часто говорил слово "нет", когда его о чем то просили (пойти погулять или наоборот, домой с прогулки, покушать и естественно сходить в туалет). Еще он сильный недотрога, не позволяет себя обнять, поцеловать. С другими детьми общается, но не так тесно, то есть только по учебе или так побегатьна переменке между уроками, постоянного друга или друзей нету. Он долго жил один с бабушками (моей мамой и моей бабушкой), когда я работала. Сейчас мы живем вчетвером: я, мама, сын (его кстати зовут Костя) и моя дочь, которой всего 1 месяц. Отца у второго ребенка тоже нет. Я мать одиночка с двумя детьми, но это не суть так важно. Сын предпочитает находиться со мной, бабушку он боится, потому что она его очень строго воспитывает, у нее сложный характер и, когда он ее не слушается, кричит на него, он пугается и прячется за меня, мне, естественно, его жалко и тут возникает трудная ситуация: я, получается, потокаю его прихотям, он меня тоже не шибко то слушается, но мы с ним не ругаемся, как он с бабушкой. Вместе любим гулять, ходить в кино, летом в зоопарк ездить.
Хождение в туалет всегда была проблемой, в детсве на горошок с ревами садились. Сейчас, принимая лекарство, я не знаю как у него с запорами, он ничего не говорит. Но по большому раз в три дня ходит, мне иногда кажется, что он сам себе противится. Вот вчера опять пришел с полными штанами после факультатива. А это они с бабушкой шли по морозу и у него уже были мокрые штаны. На вопросы почему в туалет не сходил? молчит. Сегодня дома опять обвалился, я расстроилась, он, видимо, почуствовал себя виноватым, весь день просидел в кресле за столом и рисовал, смотрел мультики, а потом резко вскочил, сел на унитаз и спокойно сходил по большому. И не плакал. И вот как это объяснить? я уже ничего не понимаю.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваш мальчик - уже большой человечек, жизнь его нельзя назвать легкой. Вы наиболее близкий ему человек. Я предлагаю Вам сыграть в открытую, хотя это может быть и сложно в имеющихся обстоятельствах.

Поговорите с сыном откровенно о обо всем ,чем стала для Вас эта ситуация.
Лучше выбрать время, когда Вы вдвоем, и Вас никто не побеспокоит.
Расскажите сыну, как Вы его любите, припомните вещи, которыми в нем гордитесь. Скажите, как Вам тяжело, это очень трудно одной растить детей, с бабушками тоже Вам бывает не всегда легко. Объясните, что в нем Вам хотелось бы видеть своего друга и помощника. Вы верите, что он может сам с этим справиться, он может себя контролировать:

Цитата:
весь день просидел в кресле за столом и рисовал, смотрел мультики, а потом резко вскочил, сел на унитаз и спокойно сходил по большому.
Напомните мальчику об этом. Скажите, как он вас этим порадовал.

Не пугайтесь ,если Вам во время этого разговора захочется плакать - это будет правильные слезы, возможно, Вы даже поплачете вместе, пусть так и будет. Завершить разговор можно словами: что бы ты ни делал ,я все равно люблю тебя.

И это ведь правда.
⮝ наверх ⮝

Валерия789
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 5:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!

Мой старший 8 летний сын начал писать в штаны. Днем. И дома и в школе. Сначала говорил что это вода, но потом сказал что не знает и не понимает почему и как это происходит..
Раньше ничего подобного не было. Нет, было, вру)) Ночью он мог уписаться если сильно уставший. Но такое редко случалось и последний раз было уже даже не припомню когда..

В чем может быть проблема? Что делать подскажите пожалуйста.

Да, штаны не снимает. Писает судя по всему не много, т к штаны для 8 летнего пописа не сильно мокрые..В туалет днем тоже ходит, ночью проблем тоже нет..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если в жизни ребенка не было каких-то мощных стрессов в последнее время, то необходимо обратиться к педиатру, вполне возможно, речь идет о какой-то соматической проблеме: простыл, цистит, что-то воспалительное и пр. Необходимо убедиться, что ничего этого нет, либо лечить, если что-то обнаружится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: