Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетный - звучит гордо?
На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Многодетный - звучит гордо? Ответить с цитатой

Что к многодетным семьям относятся предвзято - факт. Как говорится, многодетные либо асоциальные, либо верующие...
Начну с конца, это у нас с мужем вчера такой разговор был... :(
Вот так странно получается, что он очень любит детей, но... само то что он многодетный отец - его убивает :eek: Не хочет он этого "клейма"... позорного... :o Причина - все многодетные просто асоциальны, т.е. проще говоря, если ты многодетный, значит тупой алкаш... и жена у тебя еще хуже... Причем, с учетом его отношения к религии он даже не знает кем "лучше" считаться - алкоголиком или верующим :(
Ну и вчера он пытался вернуть меня из виртуальности в реальность - де-сказать, много ли ты (ну, я, Д-н :)) знаешь в реале нормальных многодетных семей? Причем действительно многодетных, т.е. хотя бы 5 и более детей. А не таких, что ждали второго, а получилась двойня. Хотя с тремя детьми все же можно было вспомнить, а вот 4-5... а тем более больше... :(
А мне и сказать нечего :sad: Кого я в пример приведу? Соседку этажом ниже, которая летом родила 4 ребенка... только старшие двое как я понимаю официально под опекой у бабушки (хотя бабушка сама... с утра не поймешь - уже пьяная или еще...) :( третьего она вообще в роддоме оставила, а четвертого забрала, и... ехали тут с бабушкой в лифте, она говорит: "Нашу-то в больницу увезли, внематочная, и этого (младшего) сюда притащили! А мне двоих что ли мало!? И зачем она его из роддома забрала???" :shock:
Тут еще пару дней назад в новостях прошел сюжет, с таким оптимистичным началом: "Детские дома в основном пополняются за счет многодетных семей. Вот например, три сестренки дошкольницы, которых недавно поместили в детский дом, т.к. мать за ними совершенно не следит и т.п. и т.д."
Начался же разговор с мужем после того, как мы поехали поискать мебелюшку, объехали много магазинов, добрались аж до Громады, которая...ну, я не сильна в дорогах, на сколько я понимаю по трассе в сторону Академгородка :eek: . И когда возвращались домой, то увидили на обочине (как раз только от Громады развернулись)голосует семья, у мамы маленький (года 1,5) ребенок на руках... Мимо таких мой муж проехать не может :), тем боле что холодно же! Остановился.
... короче, взяли ... на свою голову :-? Как выяснилось - надо было эту мамашу с ребенком довезти до ...ну в район сада Мичурина. Она сама - пьяная в сисю :( и под глазом огромный фингал! :-o Причем, у нас микроавтобус, т.е. сзади два ряда сидений. На первом сидела я (не на переднем! :)), ну, муж боковую дверь открыл, чтобы эта дама с ребенком села - хоть ко мне на первое, хоть на второе... Аха! Она садит ребенка рядом со мной, говорит: "Ну, Вы тут последите за ним." А сама садится на переднее :eek: :-o Ладно... поехали. И началось... пьяная же, поговорить надо... Вот давай рассказывать, что сыночку из больницы вот только забрала, астма у него, лежал в Мочище (причем, как выяснилось позже, естесственно он там один лежал)... и тут же: "Ой, а можно покурить?" Я говорю:"Нет." Ну, не месяц май окна открывать проветривать, а мне это курево сто лет не нужно! :evil: Потом она стала рассказывать какие старшие дети здоровые, а этот и родился-то 2100 и все болеет... :eek: А сейчас она беременная, говорят двойняшки, так тяжело - ни есть ничего не может, ни пить... Муж еще прикололся, что пить-то похоже - очень даже можешь...
Денег у нее естессно не было, всю дорогу пыталась расплатиться тем что есть в сумке, типа духов (недопитых 8-) ). Потом заверила, что сейчас к матери приедем - она у нее денег возьмет и расчитается. Короче, доставили мы ее на место, высадили, я двери закрываю и говорю: "Лева, а теперь быстро-быстро показывай за сколько секунд эта машина развивает максимальную скорость! :lol: " Впрочем, он и сам другой вариант не рассматривал.
Самый прикол! Нас еще по дороге и ГБДДешник тормознул :eek: в самый раз!!! У них видать нюх на таких :-P Глянул на красотку с переднего сиденья, а в салоне я разволилась... пузом кверху (а пузик у меня дооообрый!!!) с детем в обнимку... говорит мужу: "У Вас хоть какие-нибудь документы на машину есть?"... картина Репина... маслом... 21 век :cry: Сотку штрафа оставили...
Ну, вот собственно, и начался у нас с мужем разговор на тему: "А так ли хорошо считаться многодетным?" :sad:
На самом деле, плотно общаясь с многодетными по интернету как-то кажется, что все многодетные - это самые добрейшие и милейшие люди! И не только любят своих детей, но и готовы всегда прийти на помощь другим! А какие красивые наши многодетные мамы! Вы бы их только видели!!! Такие умницы!
... а спускаешься с небес на землю... точнее, выходишь в реал :sad: ну и что удивляться, что при обращении в госструктуры за помощью их аж передергивает, что к ним многодетка пришла... что добавка "многодетный" - звучит не гордо, а ... клеймом :(

Просто грустно :sad: :sad: :sad:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Не расстраивайся, зато тебе 50 тыщ дадут!
http://news.ngs.ru/more/33257

Э, только каменты там не читай, а то опять того... расстроишься 8-)

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:37     Ответить с цитатой

так и не спускайся на землю :-) оставайся с нами, с умными и красивыми :D :D :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 17:53     Ответить с цитатой

Ну, классно написано, колоритно! Но не все уж так плохо.
Я правда, не особый асс в многодетности, у меня всего трое, да один из них не самодельный, достался по облегченной программе :) . Но к нам все прекрасно относятся. А если говорят - вы - многодетные, так только с уважением, или мне так кажется? Восхищаются, прям на улице иногда героиней называют, хоть под землю проваливайся. Хотя какая я героиня-то...В нашу сторону - восхищенные и умилительные взгляды, или я других не замечаю?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 18:30    Заголовок сообщения: Re: Многодетный - звучит гордо? Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
проще говоря, если ты многодетный, значит тупой алкаш... и жена у тебя еще хуже...

ну а просто не быть алкашом... и жену не поить... и кто посмеет назвать его алкашом? это незнакомые с немногим количеством ума может так и подумают, а нормальный знакомый человек разве будет такую лабуду думать на нормальных людей... а если кто и подумал, значит мозгов не много... а что на дураков обижаться?

а у нас вот уже 10 детей на площадке живет... из 5 квартир, три - многодетные :eek:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 0:08     Ответить с цитатой

Ну мы же все РЕАЛЬНЫЕ! Живые, настоящие!! :-P И никто особо у виска не крутит... Правда, еще маловато детей, наверное... Девочка-напевочка, я придумала! Вам надо переехать в наш район!! И мы вас никому в обиду не дадим, соберемся кучей, вместе мы - сила!
А про пап - не первый раз уже такое слышу и ужасно удивляюсь. Мужики всегда вроде гордились своим потомством, нет? Мой гордится...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 0:27     Ответить с цитатой

А мне кажется - завидуют :oops:, если не все - то почти все :oops:.
Сама подумай - канееешна, с таким-то мужиком, да так легко рожается, да такие дети умницы-красавицы, и у самой, гляди-ка, и глаза еще не совсем в кучу, и ногти накрашены - мне иногда самой завидно.
Отчаянные люди, нифига не боятся.
Хотя термин мне тоже не нравится. Попорчен временем и дорогами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:33     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, а меня вот какие мысли посетили по поводу вашей с мужем попутчицы и таких как она. Вот интересно, до того, как у нее появился ребенок, а потом второй, а потом она забеременела снова, она что была мягкая и пушистая? Клеймить ее было не с руки или выпивала в день на флакон духов меньше?

Она же такой была и не будучи многодетной. Просто если человек сам по себе морально разлагается, это мало кого трогает. Чаще всего считается, что сам дурак. Ходят по улице вонючие бомжи, примелькались уже всем, да и ладно. А вот как начинают эти самые бомжи вонючие детей заводить, вот тут то волна народного гнева их и накрывает. Ну как же, сами разлагаются, так еще и детей рожают на то же самое разложение. А тут уж, дальше, можно клеймить и ровнять всех под одну гребенку. То есть пока от мамы-алкашки один ребенок страдал - ничего. А как детей стало много, тут уж пора возмущаться.

Прям Достоевский вспомнился с его слезой ребенка. Только там и из-за одной слезки все внутри переворачивается, как читаешь. А в жизни получается, что один ребенок хоть зарыдайся. Нужно чтоб куча детей рыдала, тогда мы обратим внимание на то, что с их мамой что-то не то.

С одной стороны, что дало этой даме стать такой, какая она есть? Наверное по мнению многих моральным уродом, да? А с другой начинаешь задумываться о ценности человеческой жизни. Вот хорошо, что она родила всех этих детей или нет?

Свет, это не вопрос о статусе многодетных. Это вопрос намного ширше и глубже. И к счастью, это не о твоей семье и твоих детях, как бы трепетно муж не относился к своей роли, к тому, кем себя считать и как называть.

У меня предложение тоже самое, что у Изюминки. Будь с нами - умными и красивыми. Ты такой изначально была, так почему бы и не продолжать в этом же духе? И мужу предложи присоединяться к умным и красивым.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:07     Ответить с цитатой

Свет, советую расслабиться и не греть голову. Соответствовать чьим-то чужим стандартам и комплексам -- дохлое дело. Нам, как знаешь, за многодетность прилетает не часто (в последнее время), но, напр., за не тот разрез глаз -- легко прилетают и "чурки", и "китайцы". Так что теперь -- проводить пластику морды лица? :lol: :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Цитата:
ну а просто не быть алкашом... и жену не поить... и кто посмеет назвать его алкашом?

Кстати :lol: Была у нас хохма, когда сыграл стериотип, что многодетные либо алкаши, либо верующие. Как-то раз звонит мужу один знакомый (вместе работали) и говорит:
- У меня сын креститься хочет, а в Церкви сказали, чтобы обязательно был крестный отец. Ты мог бы помочь?
- Да я сам некрещенный... так что...,- отвечает Левка.
- Как некрещенный? у тебя же пять детей!! - :shock: не поверил знакомый.
- Да ... понимаешь... дети же не от крещения берутся... вот... как-то так... - 8-)

Т.е. зная, что у Левы пять детей, на алкаша вроде не похож... значит - верующий! :oops:

Цитата:
А про пап - не первый раз уже такое слышу и ужасно удивляюсь. Мужики всегда вроде гордились своим потомством, нет? Мой гордится...

Гордится - не то слово! Он когда на нашу кучку смотрит - прям раздувется от гордости... и рот до ушей :) Ему дети очень нравятся :) Он даже к чужим относится не так, как другие мужики. Но... все же общественное порицание...

Цитата:
а меня вот какие мысли посетили по поводу вашей с мужем попутчицы и таких как она. Вот интересно, до того, как у нее появился ребенок, а потом второй, а потом она забеременела снова, она что была мягкая и пушистая? Клеймить ее было не с руки или выпивала в день на флакон духов меньше?

Вот и я своему тот же аргумент приводила - люди разные. И среди алкашей как раз многодетных мало, им проще на аборт сбегать... а он что среди многодетных алкашей много, и де-сказать - статистика вещь упрямая. :(

Кстати, еще мы затронули тему - да что из детей вырастет. У нас на площадке многодетная семья - 4 детей, но сейчас они уже все совершеннолетние, только младший - одногодка с моим старшим. И... старшенький их уже второй год в тюрьме сидит. Семья - НОРМАЛЬНАЯ! Детей очень любят! Ну, просто вот такой он... И опять же... почему в тюрьме? - дык, из МД семьи же!!! Хотя оно тут ну совсем не причем! Тем не менее... "Ну, а когда матери было за ним следить?" Т.е. если не из МД - то беда, бывает. А если из МС - ну, дык этого следовало ожидать! :-?

Я понимаю, что ничего тут не изменить... только личным примером :oops:

... кстати, все же иногда забавно, как по разному реагируют люди, когда узнают меня как человека, а потом о количестве детей ;) И подругому, когда сначала о количестве детей (очень настороженно), а потом уже как человека.
У меня как раз на работе получилось, что о детях знали в основном те, кто со мной в одной комнате сидел. И перед уходом в декрет я , как говорят, "проставилась", и подтянулся народ, с которыми мы общались, но не в курсе о детях (вроде как знают, что уже есть, но без уточнения). Так надо было видеть их реакцию, когда выяснилось, что я за ШЕСТЫМ иду :lol: Особенно на программиста смешно было смотреть, у него у самого второй ребенок вот летом родился, т.е. как бы он понимает что такое дети... :lol:

А еще долго смеялись над словами финдира: "Я даже не знаю... дай Бог не последнего - это будет в тему или нет?" :eek: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Цитата:
напр., за не тот разрез глаз -- легко прилетают и "чурки", и "китайцы". Так что теперь -- проводить пластику морды лица?

Кстати! Да, вы в двойной засаде! :lol:

У меня сестра замужем за казахом (правда живут в Казахстане), так их русские за русских не жалуют, но и казахи за казахов не очень.
... тут позвонила, говорит - старшая замуж собралась... за чистого казаха :-P

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:52     Ответить с цитатой

ИМХО, хоть в бедности надо самой не опускать рук и детей приучать к хорошему... знаю детей из многодетных уже взрослых, которые благодаря своему тихому, доброму и не особо богатому детству стали очень хорошими людьми и добились многого в жизни... так что дерзайте :)

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 2:01     Ответить с цитатой

Еще хочу добавить насчет бедности. Конечно, хочется своему ребенку подстелить соломки везде где только можешь. Но толк в итоге выходит из голодных и злых. Если итак все есть - зачем трепыхаться? Так что здоровое самолюбие и отсутствие перекормленности - залог успеха :).
Я не думаю, что дети из небогатых семей однозначно достойны жалости - цыплят по осени считают.
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

а он что среди многодетных алкашей много, и де-сказать - статистика вещь упрямая. :(

На форуме хочется обсуждать что-нибудь положительное, и все тут Девочку-напевочку разубеждают и утешают, но все мы -- или большинство из нас -- знает, что много детей иметь тяжело. И, действительно, неизвестно, когда эти многодетные мамы стали алкашками. Может, с отчаяния запили......

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ТЕМА писал(а):
Ну мы же все РЕАЛЬНЫЕ! Живые, настоящие!! :-P И никто особо у виска не крутит... Правда, еще маловато детей, наверное... Девочка-напевочка, я придумала! Вам надо переехать в наш район!! ...

Район не спасет. Я с вами в одном районе живу, но впечатления у меня те же, что у Девочки-Напевочки. Тут уже где-то говорили, что когда трое и меньше, народ относится доброжелательно, а вот когда четверо и больше, да еще все маленькие, тут начинается (как бы повежлевее назвать?)... недоумение.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Julia S, очень жаль...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:26     Ответить с цитатой

А у нас знакомые - четыре девочки погодки :-) Отличная семья! Хорошо живут! :-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 7:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 46 На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: