Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 10:52
Цитата:
они уже туда обратились, потому что сын не посещает занятий 10 дней и я его прячу от школы- ну и чтобы я была готова к неприятностям...
Наши дети - не собственность родителей, а собственность школы, оказывается?
Цитата:
А с понедельника начинаю путешествие по разным вышестоящим инстанциям.
Правильно! Ибо сами напросились!
Разбаловали мы всех вокруг своим терпением! Уже настолько уверены люди в своем безнаказанном самодурстве, что, нарушая законы, тут же законами нас и пугают!! Меня вон соседи снизу изводят угрозами подать в суд за то, что с 2 до 4 обеденного времени мы, видите ли, имеем наглость появляться на своей кухне. И при этом занимаются вредительством - спускают колеса у машины, выключают нам свет или воду. Знакомая рассказала, что на нее в суд по обвинению в клевете пригрозили подать, когда она потребовала поставить ссылку на нее, как на автора (в форуме) - стырили ее материал, запостили от своего имени, да еще и в суд на нее за клевету обещают подать! Вот от чего такие истории стали случаться? От уверенности в безнаказанности
А про школьную программу - у меня самой в детстве такой опыт был, когда, болея (и чувствуя себя неважно), я проходила по учебникам 2 месяца за неделю. И очень удивлялась каждый раз, ка это я так успеваю, а в школе так быстро не выходит. Так что переживаний о том, как мы с дочкой все успеем, у меня никогда не было.
Кстати, я тоже не смогу прийти на встречу. У меня опять здоровье зашалило. С лета мучаюсь спиной и шеей так, что далеко от своих 4х стен не особо поразъезжаешь...
_________________
Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16300 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 12:41
Девочки, одно дополнение к предложению по видеозаписи, возможно, это будет неудобно для записывающего, если, например, нет штатива. Но, может у кого есть диктофон? Просто положить его на стол Алексея, думаю, аудиозапись будет почти также информативна, как и видео.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43153 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 15:17
IrinaBragina писал(а):
И пугают уже комиссией по делам несовершеннолетних и ещё каким то органом, который занимается неблагополучными семьями... Как мне сказали директор и завуч, они уже туда обратились, потому что сын не посещает занятий 10 дней и я его прячу от школы- ну и чтобы я была готова к неприятностям...
По закону Вы отвечаете за воспитание и образование ребенка. Не обучается ребенок в школе - нарушение закона. На семейную форму обучения он же еще не оформлен, значит должен в школу ходить.
Пусть на комиссию вызывают, если им так хочется. Кроме штрафа (100-500р) Вам ничего не грозит. Но вообще-то они комиссии должны написать справку о проделанной ими работе. Если вся проблема в 10-ти последних днях, то что они туда напишут? Несерьезно как-то.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 39 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск, Кировский
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 16:08
Спасибо за поддержку!
sono io, не должен он ходить... Согласно закону, логике и здравому смыслу (п.1 и 4 ст.52 Закона РФ "Об образовании") Ведь по закону только родители решают вопрос о переводе ребёнка на со. Момент подачи заявления- это и есть момент принятия решения.
Вот если бы закон гласил, что директор принимает окончательное решение о переводе ребёнка на иную форму обучения... То "семейников" бы не было в природе)
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 17:21
Настя писал(а):
И вот мы съездили в отпуск не в каникулы, а в учебное время (не специально, так сложились обстоятельства, что не удалось поехать в каникулы). Взяли с собой задания. Договорились, что будем заниматься.
Позанимались. Немного как-то. И не всегда добровольно.
Мелькали и фразы "не надо было меня с собой брать" "я бы лучше в школу ходил, со всеми учился, чем догонять". В общем, во время отпуска я была прямо уверена, что не сможем мы потянуть самостоятельное обучение - не нахожу я в себе то ли сил, то ли таланта мотивировать ребенка. Очень трудно быть "зажигалочкой", особенно если это требуется ежедневно.
У нас в поездках всегда ОЧЕНЬ тяжело с учебой. А дома НАМНОГО легче! Да, иногда зажигалочкой быть приходится, но в поездках это просто наказание божие!
В общем, вы дома попробуйте - будет по-другому. Да наверное и пробовали - не болели разве никогда?
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26714 В дневниках: 44909 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 15:11
olen писал(а):
Да наверное и пробовали - не болели разве никогда?
неа
День - два - это не показатель же?
Еще что меня держит - в школах всякие игры - олимпиады проводят, а я сама буду забывать за этим следить
Вообще, в этом году у нас лучше учебный процесс идет, гораздо лучше и интереснее, а в прошлом году я прям была полна решимости уходить из школы - домашку делал весь день, в школе некоторые ребята ужасно себя вели...
В этом году значительно лучше все.
Но конечно пугает среднее звено, как там все сложится...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 16:14
Настя
А знаете, то, что ре не болеет - это показатель. Значит, не плохо ему в школе.
Правда, еще есть один момент. Уровень знаний.
Но с этим моментом мы столкнулись уже в среднем звене - в 6 классе неожиданно выяснилось, что по математике - не то, что за 5 класс , а даже за 3 - многого не знает.
При том, что абсолютный отличник.
И при бешеной гонке в школе - не так много шансов это наверстать.
Но у нас своя, особая ситуация. У вас - своя.
Многое зависит от учителя, некоторые (мало их) все-таки борются потихоньку с системой и умудряются детей учить.
У нас вот изумительный учитель английского. Будь все учителя такими... гибкими, понимающими, внимательными, работающими на РЕЗУЛЬТАТ! В общем, если бы, да кабы... во рту выросли б грибы!
Кстати, с олимпиадами у нас проблем нет - сына зовут, учителя домой звонят и сами денежку вносят за платные - а я потом отдаю. Вообще, я пока в школе встречаю только положительное отношение к нам отношение, но! Мы еще ничего не сдавали, ни одной аттестации! Так что время покажет.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 17:28
olen писал(а):
А знаете, то, что ре не болеет - это показатель. Значит, не плохо ему в школе.
Мне кажется, не так уж всё прямолинейно зависит. Есть же просто здоровые дети .
Для своих я считаю важным тот факт, что дома они все ходят (ходили) в трусах и босиком, в таком же виде зимой выскакивая на лоджию за какими-нибудь шерушками . И ещё то, что мы никогда не сбивали температуру лекарствами. Никому из троих. Пара болезней, из которых "несбитый" ребёнок вылез без химической помощи, - и всё (ттт), дальше он быстро разруливает ситуации с подвернувшимися вирусами и бактериями, не успевая заболеть.
Лень писал(а):
Девочки, а сколько аттестаций проходит за год, если на экстернат перевестись? Что то упустила я это в теме.
По Положению об экстернате - не более 12 за год. Т.е. по одной в год на каждый предмет.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 17:56
Если бы пришли вчера, то узнали бы подробнее .
Намёк - возможность (окончательной уверенности ещё нет) значительного упрощения процесса аттестаций... (ТТТТТТТ)
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 17:59
helga64 писал(а):
Мне кажется, не так уж всё прямолинейно зависит. Есть же просто здоровые дети
Я сужу по себе и своим детям, конечно
В нашей семье совершенно очевидный факт, что дети болеют, когда не хотят ходить в сад, в школу. Устали, хотят посидеть дома. Моя мама говорит, что у меня в детстве было точно также.
Я видела случаи, когда ре не хочет болеть и заболевает. Но пока еще не встречала детей, которые бы ненавидели школу, рыдали, мучались, но при этом ни разу за год не поболели... Просто психологическая защита... И если вашим детям это не свойственно - классно, значит, они психологически сильные. Видимо, в моей семье таких нет.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Дек 05, 2010 18:25
olen, всё же рыдания и мучения не так часто встречаются. Думаю, так - здоровье многих детей позволяет им переваривать не очень-то любимую школу. Они ж слаще морковки ничего не ели не пробовали другой жизни! Вот когда попробуют, тогда, может, и будут мучиться и рыдать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах