Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Причуды наших детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Мы когда спать собираемся, у нас ритуал...титя во рту, я его держу на ручках и мы ходим кругами по комнате. НО, на шее у меня висит крестик (или бусики, подвеска)...и сына своей ручонкой его усиленно впихивает мне в рот, в общем он мне его туда, я его обратно :) и так до засыпания, каждый день :)!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 9:48     Ответить с цитатой

У меня ребенок теребит верхнюю губу все время, волосы. Невропатологу говорили, сказал ничего страшного, попейте лекарство, лекарство дорогущее попили, как теребили так и продолжаем)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

DIA2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Моя нюхает все!
⮝ наверх ⮝

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 11:21     Ответить с цитатой

у нас никаких особых причуд нет( я читала что если ребенок пальчик сосет или бумагу рвет без конца это психологическая компенсация на какую-то неприятную ему ситуацию может даже постоянно повторяющуюся) на ночь правда бутылочку просит.
⮝ наверх ⮝

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:47     Ответить с цитатой

А мой подмышонок( а его причуде писала выше),пробираясь в очередной раз под мышку,был одернут.
-Ты куда?!!!
Глаза переполненные чистотой помыслов.
-Я акуятненько.

Inessa205 Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:14     Ответить с цитатой

А мы не уснём если нам не дать марлечку или платочек носовой или хоть что то тряпошное что можно возле лица подержать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Мой когда спать ложится - тоже на меня ноги кладыват и руку свою мне на шею кладет.
А когда грудь сосал - всегда теребил мою сережку в ухе. Сейчас тоже бывает теребит, когда в обнимку лежим.

oksmama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 16:36     Ответить с цитатой

))) у меня ребенок теребит свои волосики. при том как то их особым образом наматывает на палец и потом гладит
⮝ наверх ⮝

lev2006
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 0:41     Ответить с цитатой

сын засыпает сомной, с ним надо полежать. у меня есть три выпуклые родинки и он их постоянно теребит, то гладит, ковыряет, тыкает и пр. сам порой спит, а руки тянутся, если стпячу одну обязательно найдет другую. Сто раз говорила что мне это неприятно (на самом деле просто бесит до дрожи) ага и снова непроизвольно, порой в одеяло укутаюсь только голова торчит, так он сквозь одеяло пытается их найти.

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 9:18     Ответить с цитатой

мой красавчик (9 мес. уже) пальчик во все дырочки суёт (рот, нос/и свои и чужие/), а розетка-заветная и запретная цель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VikkiToria
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 6670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 21:55     Ответить с цитатой

У моей крошки пока причуд не наблюдается :haha: а вот мой брат (4,5 года) - фанат бутылочек :eek: у него ритуал такой был: смотреть мультики и высасывать ДВЕ (это очень важно чтобы именно две) бутылочки молока (причем не просто молока, а молока со сгущенкой, молока с несквиком, молока с медом и т.д. :eek: там уже соски были все пообгрызанные, с такими огромными дырами :lol:
А когда родилась моя дочь, его племяшка, он собрал все свои бутылочки и обгрызанные соски и торжественно подарил их Верочке :haha: этот момент даже запечатлен на видео :haha: мы вздохнули с облегчением, что закончилась эра бутылочек :haha:
но не тут-то было))) вот недавно прихожу в гости к родителям, а брат мне так гордо заявляет, что у него появились новые бутылочки :haha: одна - из-под какого-то напитка, с такой пимпочкой, которая вверх открывается, а вторая - специальная бутылочка для спортсменов (для воды, тоже с такой же пимпочкой) :haha:
короче, никак он от этой бутылочной привычки не избавится :haha:

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:16     Ответить с цитатой

У меня ребёнок любит, когда его гладят :yes: (в наследство от нашего папы перешло), особенно утром, когда нужно рано вставать :eek: . Причём он сам говорит, что ему погладить( головку, щёчки, ручки, ножки, животик, спинку, ножки) и при этом он поворачивается в разные стороны или подставляет нужные части тела, чтобы мне гладить было удобнее :haha: . В общем приходится вставать утром на 10-15 мин. раньше, чем планировала, пока всего погладишь... :haha:
⮝ наверх ⮝

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:39     Ответить с цитатой

... а наш, раз ваточки не разрешать стали ему брать - стал икеевского тигренка таскать - в серии "на палец одень" есть такой - у него опушка как вата на морде.
:lol: Компенсировал :lol:
⮝ наверх ⮝

Алёка!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Махровые носки надеваем на левую сторону,засыпаем заруку,голготки высоко не натягиваем,перед гостями наряжаеться сама(Это надо видеть :lol: )
⮝ наверх ⮝

iland

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 13:34     Ответить с цитатой

У всех деток есть свои причуды.

Старшая дочуня, тоже теребила ватку под носом. Сначала большой кусочек, затем стала отщипывать маленькие, пока я не поняла что это может быть опасным.
Она маленький кусочек ваты запихала себе в нос и спала так. Вату категорически отобрали в замен дали что то пушистое.
Сыну 3,9 нужна моя рука, он об нее носом треться.
Доча 2,3 тьтьку теребит, пока не заснем. :aga-aga:

А отучать от этого, это как с грудным вскармливанием или с соской, нужно забрать раз и навсегда и не давать. Маме набраться терпения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: