Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что делать при отсутствии регистрации?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 16:36    Заголовок сообщения: Что делать при отсутствии регистрации? Ответить с цитатой

У нас отсутствует местная регистрация. Хозяин квартиры, в которой мы живём ещё 1.5 месяца назад обещал меня в ней зарегистрировать (в ней мы 2.5 года живём уже). Сегодня сказал, что посоветовался с юристом и он ему сказал, что это опасно очень (чем опасна временная регистрация) и хозяин регистрировать отказался!!! Что мне делать? Как можно оформить опеку, если нет регистрации по месту жительства??? Я уже скоро волком выть буду...

Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд:

Может можно всё оформить по месту прописки (г. Ленинск-Кузнецкий)? Но как тогда быть с тем, что муж работает в Новосибирске и дочка тут учится? Как на это посмотрит опека? Мрак полный... Не могу уже без этого малыша...

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13797
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 21:51    Заголовок сообщения: Re: Что делать при отсутствии регистрации? Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Сегодня сказал, что посоветовался с юристом и он ему сказал, что это опасно очень (чем опасна временная регистрация) и хозяин регистрировать отказался!!! ...
Вы спросите у него, чем именно опасна временная регистрация... Ему ж юрист "заяснил" ситуацию... Может, он просто денег хочет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Нанули
Варианты, пришедшие на ум:
1.Сделать фиктивную регистрацию. Смотрите Навигатор, объявления типа "временно пропишу". Или по друзьям-знакомым.
2.Снять другую квартиру с более сговорчивым хозяином.
3."Добивать" нынешнего хозяина, предложить вместе сходить к юристу, к нотариусу, написать какую-нибудь бумагу типа "никогда не будем претендовать на жильё"
Переживаю за вас... :cry:

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Снять другую уже пытаюсь. А фиктивную никак-в опеке сказали, что надо быть зарегистрированными там, где живём... :( Вот и спрашиваю, вдруг есть способ обойти это правило...
Ему просто сказали, что могут быть проблемы и он категорически не хочет меня регистрировать...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 1:52     Ответить с цитатой

Нанули, а у вас с хозяином договор о съеме подписан?
Если нет, получается, что он со всех сторон красавчик;)
Значит так: просите, чтобы либо временную регистрацию дал (по нынешнему законодательству, даже если он вас пропишет, сможет выставить на улицу в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, даже с детьми, этого юрист не мог не знать, так что юрист, скорее всего, липа, просто хозяин сам по себе боится), либо заключает договор. Нам в двух опеках (Советская, Ленинская) говорили, что договор об аренде жилья по конкретному адресу для них подходящий документ, только он должен быть не менее чем год, насколько я помню, заключен. Уж договор-то тем более никак его не ущемляет, разве что только он злостно скрывается от налоговой (которая почти не отслеживает такие дела).
А со съемом другой квартиры очень трудно?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 15:39     Ответить с цитатой

Я в нашей опеке предоставила копию договора на аренду на год и регистрацию не по месту проживания. Честно им сказала, что друзья зарегистрировали нас у себя. Там нормально отнеслись.. правда опека у нас уже больше года и эти доументы я предоставляла уже после переезда.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:35     Ответить с цитатой

Договор не заключали, может и правда попробовать его уговорить заключить договор на аренду?
Объявление вчера дала на съём другой квартиры-пока тишина, через агентство точно не получится пока...

Добавлено спустя 16 часов 44 минуты 48 секунд:

Спросила у мужа, он ответил, что хозяин квртиры уже трубку бросает-не надо ему всё это. Может сразу попробовать в Черепановскую опеку обратиться?

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 14:23     Ответить с цитатой

В смысле как? Без заключения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 14:51     Ответить с цитатой

Ага... Со всеми документами и актом обследования жилищных условий... Ну это я просто пытаюсь выход найти... Регистрацию тоже могу временную сделать, только не по месту жительства...

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 19:12     Ответить с цитатой

Знаете, мне кажется, проще будет все же как-то получить заключение, чем без него идти. Намучаетесь. Даже если опека там даст заключение о целесообразности, суд (скорей всего) может не понять. Все должны быть где-то прописаны или зарегистрированы.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 21:25     Ответить с цитатой

В нашем случае суда не будет-хотим оформить опеку по многим объективным причинам. Мне этот ребёнок во сне каждый день снится и диагнозы его не пугают. МОЙ он уже для меня и всё тут.... Мы уже голову сломали на тему: как быть с регистрацией...

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 0:03     Ответить с цитатой

Да это вам, увы, ничем не поможет, потому что прокурорская проверка не преминет поинтересоваться, почему выдали ребенка человеку без заключения, и опеке такие заморочки не нужны, они на это не пойдут. А у вас вообще прописка есть? Хоть где-то? Можете зарегистрироваться в Сов. районе хоть у кого-нибудь и оформить договор об аренде вашей квартиры хоть без регистрации? Это все равно ваш единтвенный выход, если не снимете другое жилье с регистрацией и с договором.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Регистрацию временную оформить можно, прописка у нас в Кемеровской области. А вот насчёт договора-сложно. Новую квартиру снять попробуем, к этой уже привыкли-2.5 года в ней живём и новую без посредника снять трудновато.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Нанули, двигается ли как-то ваша ситуация?
Волнуюсь за вас :(
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Девочки, хозяин согласен заключить договор аренды. Сегодня сходила к нотариусу и там мне сказали, что договор заключаем между собой, нотариус не нужен!!! :shock: А как к этому отнесётся опека? И кто-нибудь знает форму этого договора? :-?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: