| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52205 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 13:54 |
|
|
| esera писал(а): | 4.5 и вы до сих пор выбираете ей игрушки,  |
Хм... Я до сих пор участвую в выборе._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 16:59 |
|
|
Simfonia, для школьниц. А все равно смотрит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 17:15 |
|
|
Не вижу ничего плохого в том, что дети играют современными куклами. а не "хорошими" советскими уродкам(не все конечно, но есть просто исключительные образцы). Еще до рождения доченьки я была твердо уверена в том, что тлетворчное влияние запада в виде кукол Барби и иже с ними меня не коснется, что у моей принцесски будут только качественные советские игрушки. Но, с течением времени, у нас появилась Барби, совсем плохонькая и дурнопахнущая, подаренная нам на каком-то утреннике в доме культуры (!). Я увидела. что у дочи прямо "прорвало" фантазию, она с ней возилась постоянно и обшивала ее, и расчесывала. На следующий день ширпотреб отправился в мусорную корзину и в нашем доме появилась самая настоящая, дорогущая красавица Барби. С той поры прошло уже пять лет - у нас есть все Винксы, все Братцы, Мокси, множество Барби из разных коллекций. Не вижу ничего плохого в этом. С годами интересы дочи меняются и все эти голливудские красотки теперь лежат огромной кучей в коробке. Мы ими "переболели". Я сознательно вожу ее на премьеры всех мультов, в том числе и про Винкс. запретный плод сладок. А тут посмотрела - и забыла, нет уже того фанатичного бесконечного пересматривания одного и того же мультика. Фантазия в игре с барби и мокси развивается просто с молниеносной прорессией - для них же создано столько домиков-одежек-машинок-питомцев - играй и развивайся, сколько угодно, на сколько хватит сил, терпения и средств у родителей Я даже порой завидую доче - в моем дестве такого не было. при этом мы не зациклены на импортных куклах, мы можем сесть и вместе соорудить из лоскутков что-то и играть с этим не менее увлеченно, чем с магазинными игрушками. И потом, десткое общество очень жестоко - не о чем поговорить, значит мы не будем с тобой играть, будем обхывать и тыпы. Не вижу ничего плохого в том, чтобы доча была "в теме".
PS: Scarlett, Аня, если ты это прочитаешь, не принимай на свой счет. У каждого из нас своя линия и безусловно, правильная. Ничего личного  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 2:13 |
|
|
| Цитата: | Моей 2,4 года , и она кормит, укладывает спать, катает в коляске, стирает куклины вещи, даже одежду из тряпочек ей мастерит
Так что -копирует по полной |
так вот моя дочка тоже этим же занималась,тоже примерно с этого же возраста пока не столкнулась с Винкс,Братц и Мокси.Играла увлеченно,тааакие чаепития устраивала для кукол и их гостей ,лечила их,зверей...
Прихожу к выводу,что паниковать не надо,если кукольные посудки-коляски-кроватки не используются.Дети,вон какие разные!Видимо,у меня в голове прочно так сидит,что девочка просто обязана играть в домик,дочки-матери....помимо остальных игр.Но ведь она играла же раньше,елки-палки в нормальные игры девчачьи ,а не в игры,где Блум целует Мэя и все постоянно женятся.Будем думать,что это все возраст...
Может быть,сказывается нехватка общения со сверстниками?Мы в сад не ходим и эту самую нехватку остро ощущаем...Т.е.она играет сама,только так как она САМА же и умеет и придумала. и других примеров и вариантов у нее нет
Можно,конечно,в любой кукле найти что-то неприятное,непонятное и т.п.,но я считаю,что не должна кукла быть очеловеченной.В прямом и переносном смысле.Гардеробами,квартирами,машинами,нарядами...Должен ребенок сам проявлять фантазию,как зовут куклу,какие кукла может в данный момент испытывать эмоции,а не ПОСТОЯННО улыбаться,и самое главное-кукла должна быть похожа на ребенка,а не на взрослую девицу с титьками! Тильды создаются нарочито схематичными,стиль у них такой,это все понятно.И не каждому они по вкусу.Но функцию они свою выполняют (как и нормальные куклы остальные),ребенок берет ее в руки,режиссирует свою версию игры и процесс пошел (развитие).А Барби не может быть никем,кроме как Барби.И делать она может только то,что делает Барби.Или выбрать платье для Барби это и есть развить фантазию?Выбрать куда они с Кеном поедут отдыхать?Дочь,конечно,играет куклами Барби и в Золушку и просто в гостей,домик...Но хоть бы раз она сделала дочкой нормальную куколку с детским лицом.
И вот никто,совсем никто мне не ответил -ЧТО МОЖЕТ РАЗВИВАТЬ В РЕБЕНКЕ КУКЛА БРАТЦ?Допустим,Братц.Как самый мною нелюбимый персонаж.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 8 секунд:
| Цитата: | | Фантазия в игре с барби и мокси развивается просто с молниеносной прорессией - для них же создано столько домиков-одежек-машинок-питомцев - играй и развивайся, сколько угодно, на сколько хватит сил, терпения и средств у родителей |
...Вот! Кем создано?!Ребенком?..скудная,однако,фантазия развивается,ИМХО.Для того,чтобы развивать фантазию/игру-ребенок сподвигает родителя идти, тратить средства.Печально-то как!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:07 |
|
|
У меня вообще дочки не играют в кукол У нас дома полно животных маленьких-вот в них то и играют
Старшая была собачкой примерно с 3х до 6 лет -носила костюм далматинца, тот , что для Нового Года. Брала с собой везде и переодевалась ЕЖЕДНЕВНО. Потом прошло. Младшая у нас кошечка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:19 |
|
|
Elenk@
А у вас дети друг с другом играют? Или только в куклы? По-моему, совместная игра может любую барби и безрукого пупса облагородить. Нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13721 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:05 |
|
|
sensorik
| Цитата: | | Практически все что продается ребенку можно сделать самостоятельно с помощью родителей |
И, кстати, ребёнок будет очень благодарен! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:46 |
|
|
| Цитата: | | девочка просто обязана играть в домик,дочки-матери.. |
Моя сестра до 6 лет играла только в машинки и пуговицы, никаких тебе дочек-матерей. Потом мы играли с ней вместе, но тоже сюжет был не классический семейный.
Сейчас у сестры вполне обычная семья - муж, дети, хлопоты... Образование, работа, фантазия - не жалуется. Так что девочка никому ничего не обязана._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:51 |
|
|
У меня пять кукол-барби было(самый лучший подарок на НГ), и еще несколько больших кукол(стандартны таких), отдали старшие сестры. Два пластмассовых пупса. Вот так  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:27 |
|
|
у меня дочки нет, в куклах пока не сильно разбираюсь.
Мне лично не нравятся какие-то куклы, имен не помню - у них непропорционального размера головы - огромные такие на мелких худых тельцах. Да, страшные внешне и только.
А что должны развивать куклы, девочка обязательно должна их купать и кормить?
Просто у меня сын, тоже любит игрушки из мультфильмов - тачки, бакуганы, бен10, черепашки-ниндзя. Чета я не вижу в этом зла. Не зарпещаем, но не ограничиваемся только этим. Совмещаем развивательные игры (конструкторы, викторины) с культовыми игрушками._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:39 |
|
|
ZlaTa
а я думаю, что мальчик должен иметь хоть одну куклу, хотя бы мужского пола. Когда дети играют в куклы, они учатся моделировать свою жизнь, и куклы тут самое лучшее, потому что они - копии человека. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд - куклы Барби и куклы советского образца("копии" детей). С куклами типа Барби у них есть возможность посмотреть на жизнь со стороны взрослого(в некотором смысле), а со всякими пупсами они могут поиграть непосредственно в родителей. Но все-таки чаще всего мальчиков интересует что-то другое, а девочек именно вопрос "Когда я стану взрослая....". Поэтому часто мальчик в куклы не будет играть точно. У моего брата была ЕГО кукла, и он редко, но присоединялся к моим играм в куклы по настроению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:59 |
|
|
| Цитата: | | а я думаю, что мальчик должен иметь хоть одну куклу |
Кому, ну кому он должен? Хотя... У многих мальчишек есть наборы с фигурками полицейских, ковбоев, военных - тоже ж куклы
И вообще - солдатики - чем не "куклы мужского пола"?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|