Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как научить ребенка рисовать?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 23:50    Заголовок сообщения: Как научить ребенка рисовать? Ответить с цитатой

Мому сыну 10 лет...До сих пор не умеет рисовать животных и людей,на уроках очень часто задают темы нарисовать животных или людей.У него получаются такие смешные,он в саду рисовал их такими же.начала искать в инете,но почему -то нашла только животных(правда немного),а как рисовть человека нашла только профессионально,хочется что-то такое элементарное,чтоб хоть как-то был человек на человека похож :(.Может кто видел или сталкивался, подскажите, или ссылочку или где посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бэха
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 24
Карта № 339392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 3:14     Ответить с цитатой

В озоне книжечку можно купить
очень простые и смешные получаються
1-2-3 рисунок. Веселые лица. Шаг за шагом
⮝ наверх ⮝

Бэха
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 24
Карта № 339392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Marina00
Ничего подобного: очень даже привить.
Способности ребенка возникают в определенное время у каждого по разному, нужно только следить когда эти способности проявятся у вашего ребенка. и вперед....
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Marina00 писал(а):
.... Наверно способности к рисованию не привить, а они переходят от родителей к детям.

Может быть, но это не наш случай :aga-aga: . Я сама окончила художетственную школу, потом архитектутрный институт, где рисунок и живопись одни из основных пердметов. Моя дочь, можно сказать, вообще не рисует :-( . В 2 года она научилась рисовать овал, это было единственное, что она рисовала, почти 2 года (всякие чёрточки и каракули не считаю), сейчас в 4 года она с трудом может нарисоват квадрат, треугольник и солнышко. Посмотреть на предмет и нарисовать его не может, воображение пока тоже отсутствует. Рисую сама, например, дерево, и говорю "посмотри внимательно, что я нарисовала и попробуй нарисовать точно-такое же" она нарисуте или малюсенький кружочек :eek: или просто линию, или зачеркает листок.
Ну да ладно - я по этому поводу сильно и не парюсь. У неё другие способности есть: стихи очень быстро запоминает, причём, не самые короткие, песенок кучу знает, считает до 100 :aga-aga:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Marina00
Я училась на художника и могу сказать, что у большинства моих талантливых однокурсников родители были очень далеки от искусства, более того среда в которой они развивались в раннем детстве этому тоже не способствовала. :-) И есть примеры когда наоборот. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mai
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Есть замечательное упражнение, для ребенка 10 лет точно подойдет.
Найдите изображение человека, к примеру, из анатомического атласа для рисовальщиков (Леонардовский человек подойдет). Картинку не мелкую, на А4 хорошо будет.
И, сверяясь с картинкой, размер в размер, из плотной бумаги вырезать (а лучше вырвать, дополнительное упражнение для пальчиков) голову, шею, туловище (можно отдельно грудную клетку и таз или потом разделить при необходимости), плечо, предплечье, кисть, бедро, голень, стопа. Все части сложить в человека на контрастном листе. А дальше начинается самое веселое… надо сложить человечка стоящего, сидящего, летящего, прыгающего… грустного, веселого… самую удачную композицию наклеить на лист, дорисовать антураж и поместить в рамочку.
Получается красиво и весело
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Мне кажется, лучше всего отдать в изостудию или просто к преподавателю, который покажет, что и как.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Мне кажется, лучше всего отдать в изостудию или просто к преподавателю, который покажет, что и как.
кстати, здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=388098 у нас собраны адреса кружков по рисованию

Селеста
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Веда
плюсану.
Сама рисовать не умею вовсе. Как научить рисовать ребенка при этом? Купила книжку, типа самоучителя по рисованию. Но вот не лежит душа и все тут. А ребенок же чувствует мою неувлеченность. Но у меня есть альтернатива в лице моей сестры. Она просто замечательно рисует, вообще человек творческий. Она с племянником и занимается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:06     Ответить с цитатой

рисовать можно и нужно учить))))иногда одного таланта мало! а если талант в да еще и нужное русло совсем хорошо! у кого способностей нет!..не беда! БЫЛО бы желание,научиться можно!
посещайте курсы,покупайте спец литературу,а главное,практика,практика ,практика. за год можно добиться чудесных результатов!
если желания нет..говорить не о чем! :aga-aga:

ne-sveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Очень популярно расписано в пошаговых обучалках по рисованию издательства РОСМЭН и книги Ли Эймис.
Их можно найти и скачать бесплатно, например здесь:

http://www.koob.ru/search/?cx=005981379277374831887%3A0jyriruaxh4&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F0%E8%F1%F3%E5%EC&Ok=%CF%EE%E8%F1%EA#952

Название всех книг начинаются на "Рисуем..."
Удачи! Очень занимательные и доступные книжки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:41     Ответить с цитатой

я сама вообще рисовать не умею. Ничего - только дом по клеточкам и гриб-мухомор. В свое время пыталась учиться рисовать по клеткам, по кругам, - бесполезно.
Сын у меня тоже плохо рисует. Сейчас ему почти 5 лет, в сду рисует более-менее, дома - толко круги и палки.

А что, обязательно надо уметь рисовать?

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:12     Ответить с цитатой

Ne-sveta, какая замечательная ссылочка! Спасибо вам! Только что скачала как рисовать рыцарей и чудищ :lol: завтра буду сына радовать :give_heart:

МамаУс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 15:08     Ответить с цитатой

А я своего сына никак не могу научить раскрашивать раскрасски, уже специльно по возрасту брала с толстыми контурами, бесполезно, всё замазывает как попало. Сейчас увидела в магазине водную расскраску, может с помощью неё он поймёт как это делать.

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Я тут была озадачена выбором подарка для девочки 3 лет, которая любит рисовать. Являясь "лабиринтозависимым" человеком, сразу же пошла на этот сайт в поисках чего-нибудь для рисования. Нашла серию книг Кристофера Харта (Рисуем квадрат - рисуем все!Рисуем круг - рисуем все!Рисуем треугольник - рисуем все!). Почитав отзывы решила купить все 3 на пробу.
Когда подарила, мне подруга покрутила у виска пальцем, сказав что это все слишком сложно и ее малышка не будет этим пользоваться. Спустя неделю она мне позвонила и сказала что уже 3 вечера подряд ребенок рисует от туда все подряд и получается довольно сносно. (пока они взяли только квадрат, так как это ее любимая геометрическая фигура :- )

Последний раз редактировалось: корОЛЬКА (Пн Мар 21, 2011 16:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: