Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Да,Сална, ослов у нас хватает. Конечно ими легче руководить, эти всё схавают. Только будут ли счастливы их дети? Какими они станут людьми? Поэтому реклама родить третьего ребёнка за матер. капитал, за кусок земли - антисоциальная реклама. Социальная реклама всё-таки должна призывать людей к ответственности за своё будущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Ну зачем ослами обзываться? Я вот тоже родила после 2007 года, но себя к ним не причисляю. :haha: И никого не могу огульно обвинять, в корысти. Считаю, что все рожают из любви к детям, а МК просто приятный бонус. Презумпция невиновности. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Акулова Елена
так и Барнаул "чуть" меньше Новосибирска. :-) Метро нам точно пока не будут строить.

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Наш Советский район просто остров благополучия, к двум годам все кто хотел садик получил :-)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:07     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Да,Сална, ослов у нас хватает. Конечно ими легче руководить, эти всё схавают. Только будут ли счастливы их дети? Какими они станут людьми? Поэтому реклама родить третьего ребёнка за матер. капитал, за кусок земли - антисоциальная реклама. Социальная реклама всё-таки должна призывать людей к ответственности за своё будущее.

может, конечно, и так, но в любой стране рождаемость повышают подобными мерами. :aga-aga: К отвественности за свое будущее только китайцев призывают. :-)

Jinjir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:14     Ответить с цитатой

ard :-) напрасно распространяете свой неудачный опыт на большинство россиян. Большинство, к счастью, живет не плохо, и будет еще лучше жить в смысле жилья, так как старики-то умирают, а рождается не много. Потом, в деревнях, в основном, просторно живут, и там надо быть алкашом, чтобы детей не прокормить, а материнский капитал на пенсию оставить можно. :-) Я считаю, лучше так, чем никак не помогать. Мое, как бы, мнение, что жалеть о том, что родил ребенка может только очень не зрелая личность, а уж внушать детям, чтобы не заводили детей и свой пример им в виде аргумента предлагать, это полная капитуляция перед жизнью. :-(

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Kuzina_L
у меня тоже двое деток, причем вторую родила незадолго до того, как стали МК "раздавать". :-) поторопились мы. И я бы тоже не отказалась от такого приятного бонуса. :-) Насчет "морковки и ишака" говорю потому, что меня многие знакомые спрашивали буду ли я еще одного рожать, чтобы МК получить. Для меня это бред полный. :aga-aga: Если уж говорить о финансовой стороне вопроса, так в ребенка вложишь гораздо больше, чем то, что предлагает гос-во.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
так и Барнаул "чуть" меньше Новосибирска. Метро нам точно пока не будут строить.

Население Барнаула 700 тыс. чел., Новосибирска - 1400. Отличается в 2 раза, а очередь-то - в 3... хотя я понимаю, что для мамочки, стоящей на 3000й очереди в Барнауле, факт того, что я стою на 9000й в Нске ничего не меняет :-)
А как в Новосибирске строят метро - врагу не пожелать ;) Да и сами слышали, думаю.

⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, не знаю как в Новосибирске, в Барнауле просто караул с садиками. В р-не новостроек (а это обычно самые "молодые" районы), очередь 3 тыс. чел. И вы хотите сказать, что не действует "морковка перед мордой ишака"? Эти "за второго ребенка" реально мозг снесли многим.

Просто в 83-86 г.рождаемость больше была и теперь детей больше рождается ,т.к те дети выросли и родили своих детей.Нам сейчас никто,ничего не обещает.Рассчитываем только на себя. :aga-aga: Так что никаких " морковок".И ишаков тем более.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Kuzina_L, неужели подумали, что я Вас имела в виду? Вы-то рожали ребёнка ради ребёнка, а не ради матер. капитала. К сожалению, знаю таких, которые рожали троих, чтобы получить скидку на оплату коммунальных услуг. Теперь люто их ненавидят и винят их всех бедах и грехах, потому что им не доступен МК. Эти несчастные дети не понимают моих счастливых детей и пытаются достать их всеми способами. Они не понимают, что можно быть счастливым в своей семье, доверять родителям, не бояться родителей, даже если у них что-то сломалось или одежда порвалась или замаралась. А я, тёмная, когда рожала третьего, даже не знала, что будут какие-то льготы. Мне мои права разъяснила в предродовой прокурор из Дзержинского района. Но я их тогда тоже не сильно поняла, поэтому оформляла свою многодетность летом (хотя родила в феврале), только после того, как меня погнала бухгалтер из ЖЭУ.
Jinjir, я не пессимист и не капитулировала перед властями. Просто учу своих детей ни на кого не надеяться (как я, дура, надеялась все 20 лет на своего мужа и государство, что что-то от них обломится), а верить только в себя и свои силы и быть реалистами. Тяжело тащить ту ношу, которая тебе не по силам. Но если захотят тащить такую ношу, упрекать не буду, но и ответственность перекладывать за ношу на других не разрешу.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:43     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Но если захотят тащить такую ношу, упрекать не буду, но и ответственность перекладывать за ношу на других не разрешу.

То есть, вы им помогать не собираетесь? :eek:
⮝ наверх ⮝

valejj
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:43     Ответить с цитатой

Вот у меня три сына, рожали для себя, придет время выяснится, что для государства....
удалено модератором
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:16     Ответить с цитатой

ЕленаП.., не буду ничего утверждать окончательно. Никто ни от чего не застрахован. Но своих детей практически сама тащу. И где-то 10-15% - помощь мужа, 1-2% - помощь государства (этот процент был выше, когда дети были маленькие, теперь он нивелировался до 0). Просто своих младших родила, когда моих родителей не стало, а родственники мужа нам никогда не помогали, разве сервиз на свадьбу дарили. Мне в жизни мало кто помогал, и своим внушаю, чтобы не ждали помощи. Так легче. Пусть сами учатся всего добиваться. Хотя позавчера со старшим разговорились: он утверждает, что только благодаря мне он чего-то добивается. Да, я не проверяю дом. задания в школе, не интересуюсь их оценками, но как-то дети сами всё делают, и учатся, и побеждают. От других узнаю, какие у меня дети хорошие. А у меня они просто все любимые.
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:41     Ответить с цитатой

А если третий уже родился?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Маленькая мышка, и что? :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: