Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Как ваши детки слушают, когда Вы им читаете?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнютиныГлазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Мы еще масюсики по сравнению с вашими детками (всего-то полтора), но Софийка обожает слушать сказки и сама пытается рассказать (ии ед та баб, сла куачка иич - жили-были дед да баба, снесла курочка яичко) очень серьезным тоном. Я и включаю диски с записью сказок и песенок и сама читаю. Самые любимые книжки с передвижными картинками. Что удивительно - очень бережно к ним относится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:37     Ответить с цитатой

АнютиныГлазки писал(а):
Мы еще масюсики по сравнению с вашими детками (всего-то полтора), но Софийка обожает слушать сказки и сама пытается рассказать (ии ед та баб, сла куачка иич - жили-были дед да баба, снесла курочка яичко) очень серьезным тоном. Я и включаю диски с записью сказок и песенок и сама читаю. Самые любимые книжки с передвижными картинками. Что удивительно - очень бережно к ним относится!

Я тоже часто включаю сказки, думала не слушает, а сегодня стала подпевать когда услышала песенку из сказки.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Меня только слушать не хочет, сразу книжка ей нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aromasun
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:27     Ответить с цитатой

У меня дочка с 10-11 месяцев обожает книжки, и слушать и смотреть картинки, но больше нравится не стихотворный текст, а адаптированный пересказ и пояснения к картинкам. Первая книжка у нас была специальная детская энциклопедия "Ладушки" изд-ва Белый город, мне кажется она и привила любовь к книжкам, постоянно листали и обсуждали картинки.
Дочка, кстати, говорить начала рано в 1г6мес - 1г7мес уже фразы были, а потом предложения.
⮝ наверх ⮝

@Olga@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:17     Ответить с цитатой

мы книжки любим, мы читаем с двух недельного возраста :oops: Но всякий раз по разному, иногда взахлеб и 10 книг прочитаем, а иногда одну-две. Начинали с самых простейших, с одного слова на лист, постепенно уже сложнее стали интересны, сейчас сам выбирает, что ему почитать. Иногда книга надоедает на половине, сын ее закрывает и выбирает другую :-)
⮝ наверх ⮝

Фея в калошах
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:20     Ответить с цитатой

мы тоже с простых начинали, картинки очень любил рассматривать :aga-aga:
сейчас уже сказки читаем,сам их пересказывает. но нам уже 2,5
⮝ наверх ⮝

grasshoper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:13     Ответить с цитатой

У нас самая любимая-книжка про Бусю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Irix2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Моя раньше книжки лучше слушала, сейчас немного хуже, но все ранво читаем, но больше всего ей нравятся книжки с НАКЛЕЙКАМИ.. с 1,2 мы наклеиваем и наклеиваем.. раньше вообще каждый день требовала такие книжки, сейчас меньше стала просить, но все равно это самое любимое занятие :-)
⮝ наверх ⮝

Dudochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 17:38     Ответить с цитатой

в свои 10 мес. - чаще просит погрызть книжку, чем слушает.
а если настроение есть с интересом разглядываеи картинки :-)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 18:32     Ответить с цитатой

у нас оч долго не хотела слушать сказки! крутилась,вертелась.....если сказка стихотворная,только это могло угомонить! вообще читаем на ночь! это у нас "успокоение" такое Ре оч шустрый! :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Читать не дает - отбирает книжку и листает, а еще лучше - бегает по комнате и листает :eek: но любит слушать сказки и стишки, приходится кое-что учить, а у меня с зубрежкой проблемы :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
:oops: если честно у нас такое до 2 лет было!))потом прошло! уф!терпения!

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Акварельная
терпим :-) У меня доча еще тот шилопопик, а я по натуре очень медлительная и спокойная, вот и не всегда за ней успеваю. :lol: :lol: :lol:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 17:55     Ответить с цитатой

А мы не любим слушать книжки, нам 2,5. пОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАК-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ?
⮝ наверх ⮝

MilaM
Студент
Студент

На сайте с 28.08.08
В дневниках: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 4:36     Ответить с цитатой

kremlevajuliya
можно попытаться заинтересовать картинками. У меня старший сын (а сейчас и младший) изначально к книжкам прохладно относился. Доходило до того что я сажала его в качельки и читала книжку, чтобы не сбежал. Бред, да? Сейчас ему 5,5 уже второй раз читаем ему "Волшебника изумрудного города", заинтересовался где-то год назад. Может я и ошибаюсь, но началось все с рисованной энциклопедии про машины. Текста там очень мало, зато картинки хорошие и большие. Сначала с интересом рассматривал картинки, потом стал просить прочитать что про них написано, потом стал интересоваться и другими книгами. Но он не сидит и слушает, а возится рядом, ползает под одеялом, играет в домик, выныривает чтобы на картинки посмотреть, при этом слышит что я читаю.

Ир2208
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:20     Ответить с цитатой

мы читаем всегда перед сном. Младшая конечно очень с картинками книжки любит. Самые любимые сама наизусть со мной "читает"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: