Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Избирательно покупать игрушки-воспитывать белую ворону?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Dio
Я о том же. Разумеется, можно и случайно увидеть. Но чтобы так сразу и подсесть - вот что меня удивляет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Кстати,к Мокси я отношусь более терпимо.Наверное,из-за более гармоничных пропорций тела На мой взгляд,они даже симпатичнее Барби.

Что Вы клинитесь на этих пропорциях? Раньше в деревнях соломенными куколками играли. Какие там были пропорции? И ни у кого сознание не исковеркалось.
Цитата:
Это у кого гармоничнее пропорции? Да у Мокси голова огроменная и губы, как трамвайные подножки, да Барби рядом с ней просто чертовски хорошо сложена. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Согласна и с Мираж и с Dio. Я разрешаю играть, не вижу в этих куклах ничего эдакого просто потому, что детям на пропорции наплевать. кстати это действительно проходит, кукла винкс у нас лежит уже давно в ящике. сейчас периодически покупаем канцелярию с изображениям этих кукол. Не вижу ничего страшного в этом. Действительно в школе девочки часто и много обсуждают этих кукол, но есть и такие, кому запрещают, им иногда неуютно, но трагедии тоже нету. Я считаю, что мое дело высказать свое мнение, чтобы ребенок его знал. И почему у меня такое мнение. А дальше, в какие куклы играть, решать ей самой. Позиция топикстартера слегка напоминает тиранию в своем подходе к ребенку. Если сейчас с куклами такая проблема, что будет дальше? Проблемы-то будут гораздо серьезнее и ребенок старше и одним своим авторитетом и тем, что вам это не нравится, вы проблемы не решите, а можете только усугубить. Я за разумную демократию.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
ZlaTa
а я думаю, что мальчик должен иметь хоть одну куклу, хотя бы мужского пола.

Роботы пойдут для этой роли? :lol:

Вообще солидарна тоже с Мираж и с Dio

Тожет у ТС ностальгия по своему детству, мол и трава зеленее и куклы кукольнее?
Мы в детстве играли в то, что было, а было очень мало.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Но я, к примеру, не думаю, что отсутствие дома какой бы то ни было "знаковой" игрушки формирует комплекс у ребёнка - его формируют взрослые, относясь к этому, как к проблеме.

Абсолютно согласна!
Белую ворону, не покупая игрушки, я думаю, воспитать не получится. Девочке-то нравятся эти куклы судя по всему. Поэтому ее отношение к ним не отличается от многих ребятишек. А если мама отказывает, то здесь уже будут проблемы другого характера. Конфликт интересов мамы и ребенка.
Но это не значит, что надо идти на поводу массовых забав. Как раз задача родителей - формировать вкус своего ребенка. Чтобы ему было просто не интересно играть в то, что по их мнению далеко от культурного совершенства. Нужно контролировать то, чем занимается ребенок: что смотрит, какие книжки читает и вовремя направлять в верное русло.
Моя дочь не ходила в садик, но в первом классе столкнулась с винксопомешательством. Этот мультик она видела раньше, но особого впечатления он не произвел, так, обычный мультсериал. И теперь она в классе "белая ворона" потому что не понимает, от чего фанатеть. Ее злит, что с девочками и поговорить кроме винкс больше не о чем. Мне пришлось вмешаться и учить ее быть терпимой к чужим интересам. Но отношения с одноклассниками надо завязывать, поэтому я ей предложила носить другие игрушки, раскраски и приглашать девочек вместе играть в ее игрушки. А так как у нас есть много чего интересного, то процесс общения пошел без всяких Винкс.
Я считаю, что общее представление о современных увлечениях ребенок должен иметь. Пусть знает и Братц и иже с ними. А если вам не хочется, чтобы ребенок ими увлекался, надо просто предложить достойную замену. Причем надо следить за содержанием игры. То что куклы целуются - ничего страшного нет. Напротив ребенок отрабатывает роли мужчин-женщин. Колдуют, так это те же волшебные сказки только в современном контексте.
У моей есть куклы Братц, так они объекты для косметики. Девушки, которые чрезмерно увлекаются модой, нарядами. Дочь делает им макияж, сооружает нелепые костюмы. Играет и хохочет от души. Что в этом плохого? Такая игра как раз и развивает чувство стиля и меры. Поэтому ничего плохого в них не вижу.
Любую игрушку можно использовать с умом.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Любую игрушку можно использовать с умом.

Золотые слова. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Я к этому отношусь спокойно. В смысле, к уродским куклам. В жизни, знаете ли, люди то же не все красавцы.
Первая любимая игрушка моей дочки - Зелибоба и его друзья (если помнит кто). Уж на что они страшные, а дочка очень любила, мы на отдых их брали...
И имена разные бывают. Не считаю, что называть непривычные нашему уху имена - это ломать язык.
Это же игрушки...
Я к игрушкам связанным с войной плохо отношусь. Но у мам мальчиков есть свое мнение на этот счет.
Я считаю, проще нужно к этому относится. Тогда не будет возникать лишних конфликтов и разногласий в семье.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Кстати, в нашем детстве тоже были куклы-уродцы. С огромной головой, и утрированными пропорциями карлика и какой-то невероятной физиономией.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Кстати, в нашем детстве тоже были куклы-уродцы. С огромной головой, и утрированными пропорциями карлика и какой-то невероятной физиономией

ЧЕБУРАШКИ назывались, да? :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:14     Ответить с цитатой

А еще в нашем детстве были животные-мутанты ядовитых цветов. Они сами по ночам рыдали от своего уродства и проклинали своих создателей.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Кого сейчас мутантами удивишь/напугаешь? У моей дочки ниндзя-черепашки по прежнему в фаворе. Так что если она переключится на винкс, может будет даже лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:17     Ответить с цитатой

ЕленаП.., неееет ;)

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Eugene 17,ваше мнение наиболее ценное для меня из-за присутствия личного примера.Спасибо!Емко и объективно.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Да не за что :-)

Кстати большая голова - это не совсем признак уродства. У всех детенышей голова большего размера по сравнению со взрослыми пропорциями тела. У мультяшных героев часто специально голову делают больше чем надо. Вносят таким образом детскость.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:15     Ответить с цитатой

...да,но Братц не ребенок,а девушка-подросток.Ребенком там и не пахнет...стиль одежды,макияж и пр. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: