Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Как спасти цветы от детей?)))
очень нужны советы

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Как спасти цветы от детей?))) Ответить с цитатой

В общем, наверное каждый цветовод сталкивается с этой проблемой, когда появляются дети.... У меня растений не сказать чтобы много, но некоторым места на подоконнике не хватает, стоят они на полу, ребенок начал ползать, подниматься и пошло-поехало :eek: :eek: :eek:
Очень нужны советы от вас, мамочки-цветоводы, как вы спасали цветы от детей и наоборот, ведь многие растения ядовиты, в частности фикус, растила его много лет, ну как расстаться с этим красавцем? :oops:
Скрытый текст:

или орхи... чуть-чуть свесился листок, на минуту сын остался один, прихожу - орха на полу, цветонос сломан....
К модераторам - извините, что здесь разместила эту тему, думаю, что именно здесь можно услышать много мнений и советов :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Только следить и объяснять...
Фикус можно временно на табурет или коробку поставить... на какую-нибудь возвышенность...
А орхи у вас так низко стоят, что ребенок дотягивается? Повыше... можно в опоры (кольца) запихать, что б листья не свешивались...

Я своей доче с самого-самого младенчества, как только стали на руках по квартире носить, знакомить с обстановкой, объясняла, что растения рвать нельзя, копать землю в горшках нельзя... можно аккуратненько листик потрогать... в рот тащить тоже нельзя...
Так же и про животных рассказывала, что нельзя их обижать...

Не знаю, как то доча у меня поняла, а может просто интересы у нее другие... были конечно инциденты, но уже когда подросла... ножницы купила, так она мне нолину подстригла немножко... и как то с ней вместе пересаживали очень крупный фикус, так она на следующий день совочком там нору выкопала... поругала, конечно ее... больше как то ни чего не вспоминается...
У нас больше папа может навредить... т.к. не считает мое увлечение чем то важным... и просто может ту же цветущую орху так переставить, что она бедненькая если не упадет, так помнется... Но про папу это уже другая тема...

Я и животных отучила к растениям лезть... На полу много растюх стоят... и крупномеры, и поменьше... три стойки... ТТТ все пока живы...

МУРЗИЛКА:))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 16:39     Ответить с цитатой

У меня тож цветы на полу стояли, но после того как до них добралась доча :o ...им (цветам) нашлось место на верхах. Я согласна с тем.....что ребенку надо постоянно объяснять что цветочки трогать нельзя!!!!!! Ну и за ними (детьми) глаз да глаз!!!!!!!!

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Krisja
Спасибо за отклик!
Орха стоит на подоконнике, и как сын дотянулся (9,5 месяцев!!! не высокий!!!) для меня загадка. Уже убрала. Тоже объясняю, вообще не хочет понимать, фикус поставила на стул - встает, одной рукой держится за стул, второй хватает землю, обрывает листья :eek: , и листики жалко, и страшно, ядовитый же...

МУРЗИЛКА:))
буду и дальше объяснять, что нельзя....
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Хочушка
Мальчишки они любят землей покидаться... :haha:
может повыше еще поставить.. подрастет потеряет интерес к фикусу...

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Krisja
да, эт точно :lol: . Ваши слова да Богу в уши, выше стула нет ничего устойчивого, так что пока фикус живет на кухне (7,5кв.м) :eek: , если не ребенок его добьет, то мы :lol:
⮝ наверх ⮝

Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Хочушка
У меня тоже мальчик, сейчас ему уже почти 2 года, по началу тоже не знала что делать. Комната маленькая, цветы не куда девать и выше не поднять, так как окно на север выходит, короче караул :-). Циссус, кордилина и спатиффилум кое-как пережили период любопытства моего малыша. Объясняла, ругала, прятала все чем можно копать землю, копал руками... короче пока не пропал интерес все так и продолжалось. Теперь сынуля не трогает цветочки, только бесконечно требует "бразгалку", помощник :-)
Терпения вам и всем мамочкам у кого есть цветочки :-)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:25     Ответить с цитатой

после 2 лет поймет.
я с малышкой на руках ходила поливала, опрыскивала, она привыкла, что цветы - это не игрушка и не лезла.
Правда после 2 лет, когда стала более самостоятельная, ближе к 3 - возникла еще проблема - стала поливать мне цветы - напольные, сансевиерию залила, но кое - что спасла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Vladishnikova_Olga
LEV_58
спасибо, вы дали мне надежду :lol: , надо как-то пережить еще год с небольшим.... тоже хожу с ним поливаю, но пока только хватательный рефлекс работает :haha:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Хочушка
я пишу о внучках.
сейчас у нас две -1.5 и 1.3
дальше все от характера.
первая боевая, спортивная, больше остается без присмотра и все время лезет к цветам, но уже понимает, что ругают и в тихоря.
вторая - занята куклами, сидит с прабабушкой, но если оказывается рядом с цветком - обязательно что-нибцдь оторвет.
А старшая ( 4 года) видно другая - она у нас ни цветки, ни листья не обрывала, она все книжки листала ( ей выкладывали стопку в высоту см 30, она и давольна была, сидела, листала их )
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Я со своей дочей играю в понарошку... когда она просит брызгалку растение побрызгать, даю ей ее но без воды... и брызгает понарошку... так же понарошку поливает растения из леечки или бутылки... вот только лопатку не заменишь понарошкой... но после того случая с норкой больше не было инцидентов... может еще камешки поперекладывать в крупномерах...

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Krisja
точно!
это же делала и со старшей, но видно ей было это интересно.
Той что 1.3г - не любит этим заниматься, но рвать -рвет листики, но это если окажется рядом и столкнется носом с цветком, так специально не лезет - у нее куклы и коляски, в котрые старшая почти не играет.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 872
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 18:07     Ответить с цитатой

У меня сын обожает брызгать на листья из пульверизатора, с пустым флаконом фокус не проходит :aga-aga: Любит листики гладить, сравнивать, горшки помогает носить в ванную, когда растениям душ устраиваю. Я объясняла, что растения живые, им больно, нужно аккуратно обращаться с цветочками. Сейчас интерес поутих немного, а летом нет-нет, а мог оторвать понравившийся цветок-листок. Так что просто терпения нужно набраться.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Пчел
спасибо, где б еще взять столько терпения, у нас же шило в попе :lol:
летом нам проще будет - на даче раздолье :lol:
⮝ наверх ⮝

Марченко Е
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:42     Ответить с цитатой

у нас раньше стояли на полу теперь на окнах, не доглядишь уже ковыряется :-) :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: