Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Внимание! За спам ЛС банят!
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Орленок
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Та же проблема, как у Weda :( Почему одиночное сообщение признали спамом, да еще и отосланное НЕ в рекламных целях?

Цитата:
наиболее точное определение спама: спам — это анонимная массовая незапрошенная рассылка

Во-первых, сообщение было вовсе не анонимным, я писала от своего имени; во-вторых, совершенно не массово!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 2:59     Ответить с цитатой

Спам (англ. spam) — сообщения, массово рассылаемые людям, не дававшим согласие на их получение

это из викепедии. Так что определения могут быть разными. А по поводу массовости - так массово и не рассылается потому, что успеваем ограничить.
Я не понимаю, в чем проблема. Просто не пишите никому без их просьбы о данной информации, вот и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Орленок
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:07     Ответить с цитатой

Наташка, проблема в том, что первое ЛС всегда будет без просьбы адресанта, если ты сам хочешь начать с ним разговор. В такую ситуацию я и попала. То есть я хочу познакомиться с человеком, пишу ему в ЛС, а он на меня за это стучит модераторам. Что же теперь всех банить, за то, что они без предупреждения и получения разрешения на отправку сообщения пишут в ЛС?

Не вижу никаких нарушений в своих действиях, считаю что доступ к пользованию ЛС мне закрыт неправомерно.

Цитата:
сообщения, массово рассылаемые людям

То есть в моем случае по одному отправленному ЛС вы только предположили, что я займусь спамом и на основании предположения закрыли доступ?

Объясните пожалуйста.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не понимаю, в чем проблема. Просто не пишите никому без их просьбы о данной информации, вот и все.

А как узнать нужна человеку информация или нет, если не написать? :) Про массовые рассылки понятно, но в случае одного сообщеня... 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Ну вот, не я одна такая. :-?
Вы посмотрите сколько сообшений на форуме у нас! И стоило бы мне рассылать спам, чтобы меня забанили. Для этого я бы не ставила, аватарку, подпись и вообще информацию о себе.
Лучше следите за теми кто как раз мало о себе выдает инфы и вообще не общается!
Вот что это за Вероника Ж???

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Weda, вы не могли бы изъясняться чуть точнее? я не понимаю, про кого Вы говорите и что этот человек сделал, и желательно писать это мне в личку, а то обсуждение третьих лиц не в личке -нарушение правил.
Девочки, ЛС писать можно, но не рекламного характера! Можно же написать "тебя не интересует информация о местном сайте?", вряд ли человек пожалуется на такое, скорее просто напишет "нет". А если, как мне приходят "Заходи на наш сайт www... Куча полезной инфы и т.п." - это ли не спам? Скажите, кому закрыли ЛС за сообщения о предложения знакомства? "Привет, меня зовут Маша, давай вместе гулять?" :)
Medvejonok, вы извините, но ситуацию с Вами я не помню, вы не могли бы напонить, ЛС с рекламой чего вы писали?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Вы понимаете, если б это было просто нарушением, и мы бы верили, что после предупреждения человек перестанет это делать, можно было бы и не запрещать ЛС. Но опыт форумной жизни показывает иное :(
⮝ наверх ⮝

Орленок
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Наташка, в нашем разделе было следующее:
Alechka писал(а):
а где все новокузнечанки? :-?

я написала ответ в ЛС
Цитата:
мы все тут, на нешем форуме www.***/forum

На сколько я понимаю, это не противоречит праавилам. Содержание ЛС я скопировала дословно, только вот сейчас вместо адреса там то, что написано выше. (т.е. по автоматически запретили отправлять сообщения про наш форум??? очень странно)

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:35     Ответить с цитатой

Наташка, сейчас в ЛС вам написать не можем доступ закрыть, поэтому пишем здесь. Уж простите :-?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Weda, извините, я что-то совсем не соображаю с утра. :( :)
⮝ наверх ⮝

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 19:19     Ответить с цитатой

Наташка, бывает ;)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Кстати, я узнала, та девушка которой я писала про Кузнечик, на меня не жаловалась админе.
Странно, а как тогда "узнали" про это сообщение? :eek:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Weda, я открыла вам ЛС и написала, обсудим вашу проблему в личке.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Medvejonok, про ваш форум было СТОЛЬКО спама в личку от нескольких пользователей, что естествено, запретили на форуме название, и закрыли всем ЛС. Не вы одна рассылали, поэтому рассылку можно считать массовой. Вообще крайне некрасивая история, но не будем сейчас это обсуждать, к теме не относится.
Я вам сейчас открою ЛС тоже, не спамте больше, пожалуйста.

Для всех: ЛС с призывом приходить на другой форум - повод для ограничения ЛС. Есть есть жалоба от того, кто получил. Сами мы посмотреть личку не можем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: