Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нужно ли обучать и воспитывать младенцев?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 21:12     Ответить с цитатой

Afdi, четвертый. первая четверть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я ЕСМЬ Истина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 22:41    Заголовок сообщения: Из книги «Помоги мне сделать это самому» Марии Монтессори Ответить с цитатой

ДВЕ ЖИЗНИ
Из книги «Помоги мне сделать это самому» Марии Монтессори

Природа берет детей под особое покровительство. Ребенок рождается от любви. Именно любовь - его подлинная первопричина. С момента своего появления на свет он окружен нежностью отца и матери. То, что он зачат в согласии, и есть его первая защита.
Природа наделяет родителей любовью к малышам. Это чувство не является чем-то искусственным, рассудочным, в отличие, например, от идеи братства, рождаемой в умах тех, кто уповает на единство рода человеческого. Наше отношение к детям помогает понять, какими в идеале должны быть нравственные устои сообщества взрослых. Ведь только любовь к ребенку по своей природе способна внушить нам самопожертвование, самоограничение, готовность, беззаветно служить другому существу. Все родители испытывают это чувство и поступаются личными интересами, чтобы посвятить свою жизнь ребенку. Такое естественное стремление не только не кажется им жертвой, но даже доставляет радость. Никому не придет в голову сказать: «Бедняга, у него двое детей!» Напротив, всякого отца считают счастливым. Жертвы, на которые родители идут ради своих детей, приносят им радость. Это и есть сама жизнь: ребенок внушает нам чувства, которые в мире взрослых считаются идеальными:самоотречение, самоотверженность.
Вне семейных привязанностей обнаружить подобные добродетели почти невозможно. Ни один деловой человек, имея возможность заполучить необходимый ему товар, не скажет своему конкуренту: «Возьмите его себе, я вам уступаю». Но голодающие родители всегда отдадут последний кусок хлеба, чтобы накормить голодного ребенка. Здесь как бы сходятся две жизни. Взрослые имеют счастливую возможность прожить обе: одну – как родители, другую – как члены общества. Лучшая из двух жизней та, которую родители тратят на своего ребенка, поскольку именно вблизи детей в человеке развиваются самые возвышенные чувства.
И если мы хотим усовершенствовать наше общество, изучение ребенка становится совершенно необходимым ввиду последствий, которые детство имеет для дальнейшей взрослой жизни. Мы должны начать заново изучать жизнь от самых ее истоков.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Я ЕСМЬ Истина,
А свои мысли по существу Вами начатой темы есть?

Последний раз редактировалось: Afdi (Вт Дек 07, 2010 23:37), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:17     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Solnishko_07
Цитата:
воспитание ребенка начинается с воспитания родителей.

А кто должен будет воспитывать родителей-то? :aga-aga:

ну как, это уже общеизвестная фраза, как мне казалось...
к примеру. реакция ребенка на запрет - швыряние вещей. (я из собственной жизни, было у нас такое). дык у нас папа любитель такого действа. вот оно и путь к обучению родителей - не хочется чтоб ре кидался, начни с себя - не кидайся сам. :aga-aga:
если конкретнее - самообучение на основе наблюдений за действиями ребенка( т.к. ре копирует родитлей, то часто мы видим себя со стороны).

Donna A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 18:24     Ответить с цитатой

Обучать не нужно. Воспитываются сами глядя на своих родителей, в целом на их поведение, манеру разговаривать друг с другом и чужими людьми. Все просто, а мы любим усложнять.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Donna A
Bouyana
дык я о том же. :aga-aga:

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеечек.
Вот он, новорожденный, лежит в кроватке, когда не спит - требует внимания.
Он очень чутко реагирует на голоса. Я где-то вычитала, а потом применила на практике: мама воспитывает ребенка, если работает в режиме радио. То есть разговоаривает с ребенком, объясняет все свои действия, задает ему вопросы и делает паузу для ответа.
"Вот сейчас я доглажу белье и мы с тобой пойдем гулять. Утюг. Он горячий. Берем полотенце, складываем его, проводим утюгом - вот какое гладкое, красивое. Все, выключаю утюг. Нужно убрать доску. Давай собираться гулять. Наденешь синюю кофточку? Да? Хорошо, тебе очень идет..."
И т.д.
Удивительно, как много понимают и запоминают малыши. И к возрасту, когда они уже становятся более самостоятельными, они при таком режиме очень много знают об окружающем мире.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:36     Ответить с цитатой

обучать и воспитывать младенцев не стоит неверно. Стоит с ними говорить, объяснять происходящее, постоянно общаться... результат превзойдет все ожидания
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:12     Ответить с цитатой

я согласна с тем мнением, что самое сильное впечатление на ребенка оказывает поведение родителей, он все копирует, и как не пытайся научить чему-то ребенка - без личного примера все усилия будут тщетны или кратковременны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: