Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
сохранение ГВ, если ребенок в больнице
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stany
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 22:52    Заголовок сообщения: сохранение ГВ, если ребенок в больнице Ответить с цитатой

По определенным причинам я пока не могу кормить моего малыша - меня уже выписали из роддома, а его еще из больнички нет. Но очень хочется сохранить молоко, а придется это делать месяца полтора-два, не меньше. Я думаю, лучшим выходом будет покормить малыша, мамочка которого хочет, но не может сама это делать. Но не знаю, как и где нам найти друг друга. Посоветуйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 23:07     Ответить с цитатой

вы знаете, я напишу за себя, конечно, но сейчас институт кормилиц не очень развит, мало какая мать согласится, что б ее малыша кормила чужая женщина, это же сколько справок о состоянии здоровья надо принести...
Знакомые в такой ситуации сцеживались и носили молоко ребенку, а для стимуляции выроботки молока использовался муж :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanja0180
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 0:08     Ответить с цитатой

stany, самый лучший способ сохранить молоко, если детя нет рядом, сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться. Заведи молокоотсос - он будет тебе лучшим помошником в этом непростом деле. Терпенья тебе, а ребетенку твоему скорейшего возвращения к мамочке!
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Tanja0180 писал(а):
stany, самый лучший способ сохранить молоко, если детя нет рядом, сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться. Заведи молокоотсос - он будет тебе лучшим помошником в этом непростом деле. Терпенья тебе, а ребетенку твоему скорейшего возвращения к мамочке!

+1.
У меня такая же ситуация была. Сцеживалась почти 3 недели, потом сын пошел на поправку и мы уже были вместе.
Сначала пыталась цедиться по часам - каждые 3 часа, обязательно ночью. Где то через 2 недели молока было уже хоть залейся, тогда стала реже, ночью не вставала. Если б была это время дома - создала бы неплохой банк молока(это мне кстати на тот момент в голову не пришло и не подмказал никто). :eek: а так - выливала, хоть и жааалко было. :sad: Но сомневаюсь, что какая-нибудь мама согласилась бы мое молоко с моими "бактериями" своему малышу давать, тем более, что сейчас куча всяких хороших адаптированнных смесей.
Молоко реально сохранить, хоть и ненавижу сцеживать теперь. Как вспомню... :-o
Терпения и настойчивости Вам в этом деле, а малышу - здоровья!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 0:54     Ответить с цитатой

stany, я тоже за сцеживание. Молоко сохранить реально! Удачи вам!!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 10:55     Ответить с цитатой

Может, это поможет - тут и про разлуку, и про сцеживание http://sibmama.ru/index.php?p=breast_nv_3
Если с начала то тут http://sibmama.ru/index.php?p=breast_nv_1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

stany
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы. У меня воопрос к Вилене: а через какие промежутки времени лучше сцеживаться? И обязательно это надо делать ночью? Я стараюсь каждые 2-2,5 часа, но чувствую, что надолго меня так может не хватить. И ночью не сцеживаюсь. Времени после родов прошло 10 дней, а впереди еще долго... Пока молока немного, но я за количество сейчас не особо переживаю - главное, чтобы оно вообще было. Как следать лучше? Сцеживаюсь и руками и молокоотсосом, по очереди.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Ночью обязательно. Ставить будильник и сцеживаться. Что до частоты - это индивидуально. Я сцеживалась 5 раз в сутки, по полчаса. За время сцеживания происходило два-три прилива, сцеживала их до капли. За месяц такой работы раздоилась до полутора литров (молоко раз в сутки возили ребёнку и хотелось возить свеженькое, с последних двух-трёх сцеживаний)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Я не раньше, чем через 3 часа сцеживалась. В РД и в больнице такой график кормлений был. Кстати, узнайте - может действительно малышу Ваше молочко можно носить, а медперсонал его через зонд (даже если малыш сам не сосет, как в моем случае было) может скармливать.
У меня был такой график: в 12 ночи цедилась и ложилась спать, ставила будильник на 3 часа, потом на 6. Когда молочко уже стабильно текло и сцеживалось по 50 мл с каждой груди без напряга(как раз дней через 10), стала спать с 12ти до 6 утра(т.е. цедилась перед сном и как просыпалась в 6, затем досыпала, днем каждые 3 часа), тут главное рано утром не пропускать сцеживание для поддержания лактации.
От молокоотсоса соски болели, каждый раз мазала Бепантеном и чередовала - то руками, то мо (руками менее травматично, МО - быстрей получалось).
Малыши - не такие слабые создания как может показаться. Верьте в своего малыша, он может очень быстро пойти на поправку и очень скоро сам будет мамино молочко добывать, скорей всего даже быстрей, чем прогнозируют врачи. Ради него стоит приложить усилия для сохранения молока. Удачи Вам в этом!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 17:36     Ответить с цитатой

и сцеживаться в начале занимает много времени, когда навостритесь, будет быстрее и легче. Я сцеживалась молокоотсосом, но помповым, старинным, в начале руками у меня ничего не цедилось.
⮝ наверх ⮝

stany
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 18:08     Ответить с цитатой

К сожалению, кормить малыша моим молоком в больнице категорически отказались. И через зонт и потом. Поэтому будет ждать, когда вернемся домой. Я тоже сначала пробовала советским молокоотсосом - поршневой реликт. Сейчас нашла более современный, удобный.
У меня еще вопрос - нужно ли сцеживаться (по крайней мере стараться) до конца? Или достаточно какого-то количества или по времени? Я прочитала статьи по ссылкам (спасибо за них), но до конца так и не поняла, надо или нет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Для увеличения количества молока нужно сцеживаться до конца, то есть до ощущения опустевшей груди и выделения молока по каплям (густые, белые или желтоватые).
⮝ наверх ⮝

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:08     Ответить с цитатой

stany!
Могу вам отдать мешочки целофановые специальные для хранения сцеженного молока. Надо? А ваш малыш в какой больнице? И почему отказались кормить вашим сцеженным молоком?

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:42     Ответить с цитатой

Девочки, извините, за безграмотность, но разве можно будет потом ребенку мамочкино молочко если он его сейчас не получает? ведь это будет переход совсем на другой вид пищи?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:43     Ответить с цитатой

Капель, с ГВ на смесь переводят, а обрратно нельзя, что ил?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: