Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 22:33
У меня первые полгода жизни с моим мужем (тогда еще МЧ) такой же был как у вас сейчас. Я пахала на работе и дома. Мы решили поделить обязанности стало легче но не совсем. Попробуйте поделить мне готовить тебе посуду мыть, мне полы мыть тебе пылесосить и пыль вытирать. Когда мы поделили обязанности встал другой вопрос: Почему я готовлю сейчас а посуда моется в лучшем случае следующим вечером?.
Я :глажусь, готовлю, мою ванную при уборке, убираю кошкин туалет
Он : выносит мусор, моет посуду,вытряхивает коврики, кормит скотину ))))
Вместе: закупаем продукты, убираем квартиру,стирка, моем машину тоже вместе. Что-то забыла ?
Всегда помогает, резину вместе меняли, фары на автомобиле . Я ,хоть чаще рядом стою, ну, хоть не один.
_________________ Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 9:44
А у нас как-то само собой сложилось,что муж зарабатывает деньги,а я занимаюсь хозяйством. Хотя надо отдать должное мужу: при первой возможности он помогает. По мелочам,но все-таки. Ну и все истинно "мужские" дела на нем)
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:11
Njasha
самое главное, чтобы ему не стремно было вам приготовить что-нибудь перед вашим приходом с работы. Кое-что он все же делает, и этого достаточно.
Мой за 3 года вообще разучился готовить - раньше, когда готовил часто(работали оба), видел мой рабочий день, тк работали вместе, очень заботился - и приготовит поесть, и ванну к моему приходу нагреет... А потом не работала и сказала ему, чтобы ничего не делал, так как он тогда на трех работах был. С тех пор, работаю я или нет, все дела на мне Скорее всего, потому что он меня на работе не видит. Когда видит, как я дома зашиваюсь между ребенком и, допустим, разбором вещей на балконе, тоже помогает. А так ему кажется, что все у меня проще простого, и нифига я не делаю
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:25
Njasha
У меня тоже пунктик на чистоте - причем люблю я убираться, гладить и прочие домашние дела, а муж спокойно пройдет мимо полного ведра с мусором, не потому что неряха, а потому, что для него идеальная чистота и опрядок не имеют такой ценности, как для меня. Если МНЕ нужно, чтобы он вынес мусор - я просто даю ему пакет с этим мусором, если МНЕ мешает беспорядок в его шкафу - я просто раскладываю вещи. Вот и всё. Разделяйте свои желание и желания мужа - это ключ к пониманию, не нужно пытаться вложить ему в голову свои пунктики, не получится ничего хорошего...
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:26
GalиК писал(а):
sweetti писал(а):
Njasha
Кого раздражает грязь,тот и убирает.У нас так
а у нас наоборот ну не грязь в прямом смысле, а беспорядок. так как видение порядка разное, но мне проще сделать по его, чем занудство слушать
То же самое. Меня бардак не раздражает сильно, но муж прямо духом падает. Хотя, надо отдать ему должное - сам за собой всегда убирает, одежда аккуратно на плечиках висит и в шкафу стопочка к стопочке, да и не надо мне следить за ним, как за маленьким - сам видит, когда его одежду стирать пора и кидает в корзину.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:43
Мила М писал(а):
Это я к тому, что помыть посуду всегда можно, она же никуда не убежит, гараж отчистить после окончания снегопада можно.
Это вы опрометчиво. Постоять она может когда в доме одна кастрюля и 4 тарелки, т.к. посуда кончится и ее придется мыть. А если в доме полноценный сервиз на 12 персон и десяток кастрюль, то со временем можно археологическую экспедицию отправлять на поиски кухонной раковины Лично у меня истерика начинается, когда посуда перестает помещаться на раковине и начинает расползаться по квартире
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:53
Njasha,это у вас всего лишь притирка. Просто почаще говорите,что вы хотите друг от друга. А вообще определите,какие обязанности вы бы хотели,чтоб выполнял ваш муж,и по-тихоньку в нежной ненавязчивой форме капайте ему на мозг. Здесь нужна дрессура,особенно,если мужчина находится в "депрессии".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:08
Но дрессура нужна на положительном подкреплении - заметили, что сделано нечто хорошее и расхваливаем по полной программе. Пилёж за несделанное, а также критика сделанного быстро убьют всякую инициативу.
Очередной раз рекомендую книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку".
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:12
Я против дрессуры взрослого человека, думается, что лучше выбирать в спутники жизни человека, привычки которого тебя не раздражают.
Вспомнился пример моей подруги - одной из причин развода которой с мужем был конфликт на почве - ставить в холодильник открытую или закрытую банку с майонезом, кажется дурдом - но люди просто не смогли жить с мелкими бытовыми привычками друг друга.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:24
Невозможно найти такого человека, который бы до последней мелочи тебя устраивал. Да и в целом по жизни нам приходится соприкасаться не только с теми, кого мы сами тщательно себе подобрали. Поэтому нужно уметь доброжелательно и ненавязчиво обучать окружающих тому поведению, которое для нас желательно. А они, в свою очередь, обучают нас.
На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:34
Беляна
Цитата:
раз Вас не устраивает - Вам и делать. Увы, но это так.
Проверено временем и дорогами. Остальным комфортно и так, они ничего делать не будут. у меня трое разновозрастных детей. У меня для старших система дежурства по кухне, посуде и мусору. Ну, скажем так, на семейном совете решили, что я не прислуга. А взрослые люди в разумных пределах могу себя сами обслужить. У себя в детской убираются сами, я могу советом помочь Все остальное на мне, зал, прихожая, саузел. Генеральная уборка делается всеми сообща. У мужа как таковых обязанностей нету, могу что-то попросить, он сделает. Ну, разумеется, абсолютно мужские дела его, там, гвоздь забить, унитаз починить , но они гораздо реже, чем мытье посуды и пылесос. А лично у меня бзик на чистоте мощнейщий. От него больше всех я же и страдаю.