Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вопросы бытовые
кто выносит мусор в семье, а кто убирает за котом

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 22:33     Ответить с цитатой

У меня первые полгода жизни с моим мужем (тогда еще МЧ) такой же был как у вас сейчас. Я пахала на работе и дома. Мы решили поделить обязанности стало легче но не совсем. :-) Попробуйте поделить мне готовить тебе посуду мыть, мне полы мыть тебе пылесосить и пыль вытирать. Когда мы поделили обязанности встал другой вопрос: Почему я готовлю сейчас а посуда моется в лучшем случае следующим вечером?.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Njasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Баба Настя, нет, конечно же.

Кохтик, нет, это не принципиальный момент.

lipetra, мы делили, но выходило так: "готовлю сейчас, а посуда моется через неделю".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

В ноябре рождёная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 2:29     Ответить с цитатой

Я :глажусь, готовлю, мою ванную при уборке, убираю кошкин туалет
Он : выносит мусор, моет посуду,вытряхивает коврики, кормит скотину ))))
Вместе: закупаем продукты, убираем квартиру,стирка, моем машину тоже вместе. Что-то забыла ?
Всегда помогает, резину вместе меняли, фары на автомобиле . Я ,хоть чаще рядом стою, ну, хоть не один.

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 9:44     Ответить с цитатой

А у нас как-то само собой сложилось,что муж зарабатывает деньги,а я занимаюсь хозяйством. Хотя надо отдать должное мужу: при первой возможности он помогает. По мелочам,но все-таки. Ну и все истинно "мужские" дела на нем)
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Njasha
самое главное, чтобы ему не стремно было вам приготовить что-нибудь перед вашим приходом с работы. Кое-что он все же делает, и этого достаточно.
Мой за 3 года вообще разучился готовить - раньше, когда готовил часто(работали оба), видел мой рабочий день, тк работали вместе, очень заботился - и приготовит поесть, и ванну к моему приходу нагреет... А потом не работала и сказала ему, чтобы ничего не делал, так как он тогда на трех работах был. С тех пор, работаю я или нет, все дела на мне :-( Скорее всего, потому что он меня на работе не видит. Когда видит, как я дома зашиваюсь между ребенком и, допустим, разбором вещей на балконе, тоже помогает. А так ему кажется, что все у меня проще простого, и нифига я не делаю :lol: :lol: :lol:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:18     Ответить с цитатой

Никитина М.
ой - плюсануууу!

это ж так здоров! особенно, когда деть появляется :lol:
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Njasha
У меня тоже пунктик на чистоте - причем люблю я убираться, гладить и прочие домашние дела, а муж спокойно пройдет мимо полного ведра с мусором, не потому что неряха, а потому, что для него идеальная чистота и опрядок не имеют такой ценности, как для меня. Если МНЕ нужно, чтобы он вынес мусор - я просто даю ему пакет с этим мусором, если МНЕ мешает беспорядок в его шкафу - я просто раскладываю вещи. Вот и всё. Разделяйте свои желание и желания мужа - это ключ к пониманию, не нужно пытаться вложить ему в голову свои пунктики, не получится ничего хорошего... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:26     Ответить с цитатой

GalиК писал(а):
sweetti писал(а):
Njasha
Кого раздражает грязь,тот и убирает.У нас так :-)

а у нас наоборот :aga-aga: ну не грязь в прямом смысле, а беспорядок. так как видение порядка разное, но мне проще сделать по его, чем занудство слушать

То же самое. Меня бардак не раздражает сильно, но муж прямо духом падает. :eek: Хотя, надо отдать ему должное - сам за собой всегда убирает, одежда аккуратно на плечиках висит и в шкафу стопочка к стопочке, да и не надо мне следить за ним, как за маленьким - сам видит, когда его одежду стирать пора и кидает в корзину. :-)
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:59     Ответить с цитатой

oska писал(а):
Разделяйте свои желание и желания мужа - это ключ к пониманию, не нужно пытаться вложить ему в голову свои пунктики, не получится ничего хорошего... :aga-aga:

Присоединяюсь. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Мила М писал(а):
Это я к тому, что помыть посуду всегда можно, она же никуда не убежит, гараж отчистить после окончания снегопада можно.

Это вы опрометчиво. Постоять она может когда в доме одна кастрюля и 4 тарелки, т.к. посуда кончится и ее придется мыть. А если в доме полноценный сервиз на 12 персон и десяток кастрюль, то со временем можно археологическую экспедицию отправлять на поиски кухонной раковины :aga-aga: Лично у меня истерика начинается, когда посуда перестает помещаться на раковине и начинает расползаться по квартире :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Njasha,это у вас всего лишь притирка. :-) Просто почаще говорите,что вы хотите друг от друга. А вообще определите,какие обязанности вы бы хотели,чтоб выполнял ваш муж,и по-тихоньку в нежной ненавязчивой форме капайте ему на мозг. :lol: Здесь нужна дрессура,особенно,если мужчина находится в "депрессии". :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:08     Ответить с цитатой

Но дрессура нужна на положительном подкреплении - заметили, что сделано нечто хорошее и расхваливаем по полной программе. Пилёж за несделанное, а также критика сделанного быстро убьют всякую инициативу.
Очередной раз рекомендую книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку".
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Я против дрессуры взрослого человека, думается, что лучше выбирать в спутники жизни человека, привычки которого тебя не раздражают.
Вспомнился пример моей подруги - одной из причин развода которой с мужем был конфликт на почве - ставить в холодильник открытую или закрытую банку с майонезом, кажется дурдом - но люди просто не смогли жить с мелкими бытовыми привычками друг друга.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Невозможно найти такого человека, который бы до последней мелочи тебя устраивал. Да и в целом по жизни нам приходится соприкасаться не только с теми, кого мы сами тщательно себе подобрали. Поэтому нужно уметь доброжелательно и ненавязчиво обучать окружающих тому поведению, которое для нас желательно. А они, в свою очередь, обучают нас.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Беляна
Цитата:
раз Вас не устраивает - Вам и делать. Увы, но это так.
Проверено временем и дорогами. :aga-aga: :haha: Остальным комфортно и так, они ничего делать не будут. у меня трое разновозрастных детей. У меня для старших система дежурства по кухне, посуде и мусору. Ну, скажем так, на семейном совете решили, что я не прислуга. А взрослые люди в разумных пределах могу себя сами обслужить. У себя в детской убираются сами, я могу советом помочь :haha: Все остальное на мне, зал, прихожая, саузел. Генеральная уборка делается всеми сообща. У мужа как таковых обязанностей нету, могу что-то попросить, он сделает. Ну, разумеется, абсолютно мужские дела его, там, гвоздь забить, унитаз починить :haha: , но они гораздо реже, чем мытье посуды и пылесос. А лично у меня бзик на чистоте мощнейщий. От него больше всех я же и страдаю. :haha:

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: