Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1140 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 15:11 Заголовок сообщения: Миотонический синдром и все сразу |
|
|
я писала это сообщение в начале недели, с тех пор все-таки побывала у своего педиатра, но если вам есть, что добавить, буду рада услышать.
Здравствуйте.
Моему третьему ребенку 14 декабря будет полгода.
В роддоме невропатолог отметил некоторую несимметричность правой и левой стороны.
Осмотр невропатолога в 1.5 месяца - несимметричность подтвердили, легкий миотонический синдром (на приеме врача дочка была сонной и голову удерживать отказывалась), легкая кривошея;
Прошли дома курс прогреваний озокеритом, массаж у одного из лучших специалистов (10 сеансов) в возрасте 3 месяцев, снова показались невропатологу сразу после курса массажа (нужно было разрешение на прививку).
Осмотр невропатолога в 3.5 месяца: ассимметрия прошла, кривошея тоже, миотонический синдром остался. Рекомендовала продолжение массажа и физио с дибазолом. Физиотерапию мы прошли (10 сеансов).Массаж не успели - с тех пор мы постоянно то я болела, то дочка, то сестрички, то все вместе.
Сейчас дочке почти 6 месяцев. Она умеет:
- переворачиваться с живота на спину
- лежа на животе поднимает грудь на вытянутых руках
- лежа на животе становится на четвереньки, раскачивается, "уезжает" назад, может развернуться в нужную сторону
- переносит вес тела на ноги, становится на ноги, держась за мои руки, из положения сидя
- садится, держась за руки
Но, что меня беспокоит - совсем не поворачивается со спины на живот. За месяц сделала это только 3-4 раза.
Update: (Ну, вот.. пока писала, она перевернулась 5-й раз за месяц. )
Вопрос такой, есть ли повод для беспокойства и что нам нужно сейчас делать?
1) Когда показать ребенка невропатологу?
2) Когда провести курс массажа?
3) Когда поставить-таки прививки (инфанрикс, имовакс)?
4) Когда вводить прикорм? (дочка на ГВ), учитывая то, что сейчас у нее какое-то расстройство стула (до 5 мес. было все нормально) - то ли на зубы, то ли просто так, но последнюю неделю стул частый (каждый час примерно по чуть-чуть, кроме ночных часов), был даже водянисто-зеленый - даю бифи-форм, что положительным образом сказалось на цвете, но не на частоте...
Все эти действия взаимосвязаны, и в каком порядке их провести - я запуталась...
Рекомендации участкового педиатра:
1) 1-2 дня смекта полпакетика два раза в сутки
2) 5 дней панкреатин 1/4 таб. 3 раза в день
3) Линекс 3 р/д 14 дней
4) Копрограмму сдать
Сдали копрограмму - результат:
стул полуоформленный, вязкий, желтый. Нейтральный жир +, детрит +, бактерии +, лейкоциты 1-2-3, я/г не обнаружены.
5) Ввести прикорм - пюре картофельное, по схеме
6) Посетить невропатолога, далее по его рекомендациям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 21:57 |
|
|
1. Неврологу покажите, поскольку по описанию не уточнить. Нужно ребенка смотреть и руками, и глазами.
2. Обычно в возрасте 6 месяцев. В этот период появляются новые рефлексы и новые движения.
3. Прививки ставить нужно через 2-3 недели после перенесенного заболевания. Другие моменты опять же нужно решать на месте.
4. Если прибавки нормальные, можете еще подождать неделю-две. Я в таких ситуациях не назначаю так много лекарств. Панкреатин может стул еще больше сделать жидким.
5. Если будете первыми вводить овощи, лучше не с картофеля, учитывая стул. Возьмите нейтральный - кабачок.
Кстати, на счет переворотов со спины. Некоторые дети не могут сообразить, что можно так поворачиваться. Им нужно это показать. Причем в разных вариантах - за ножку, за ручку, за ножку и ручку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1140 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:30 |
|
|
Спасибо большон. Пока что лечимся линексом, панкреатин не давала пока, стул медленно приходит в норму, прикорм начали с рисовой каши на гр.молоке, неврологу показали, будут делать массаж.
Добавлено спустя 1 день 27 минут 41 секунду:
Хотела еще спросить Ваше мнение о такой связи:
ребенкин стул явно зависит от того, в каком месте она находится и чем занимается. На ручках у мамы или папы, в слинге, во время сна, прогулки или спокойного времяпровождения стул либо вовсе отсутствует, либо почти-нормально оформленный, в нормальном количестве (не просто марает белье, а нормально "ходит по-большому").
А вот когда она лежит на одеяле на полу на животике, и трудится - учится ползать - то туши свет, трусишки иной раз меняем каждые 5 минут, все время по чуть-чуть (5-10 мл) пачкает.
Что самое интересное, нарушение стула и время "выпуска на волю" практически совпадают. Т.е. спустя пару дней после того, как я стала регулярно оставлять ребенка "изучать нижний ярус" квартиры, стул испортился. Вчера муж держал дочку почти весь день на руках, и стул был раза 3-4 за день. Сегодня снова ребенок "гуляет" по полу, и как результат - все 20 трусов в стирке. Полы, разумеется, чистые, да и дочка пока за пределы своих одеял выползать не научилась.
Есть ли тут связь, или простое совпадение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|