Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Очень часто болеем всей семьёй, нужны советы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 16:29    Заголовок сообщения: Очень часто болеем всей семьёй, нужны советы Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Яков Яковлев! Очень нужны Ваши советы.
Ситуация такая : мы живём на юге Китая в тропическом климате уже 3 с лишним года и за это время практически не болели. Не считая пару раз вирусной инфекции. У нас двое детей :дочке 7 лет и сыну 1 год и 6 мес. Всё началось где то месяцев 5 назад. Младший ребёнок стал подкашливать и сопливить без температуры . В течении недели всё проходило, и кашель и сопли. Лечились аквамарисом и какими то китайскими микстурами от кашля. Ну и свежий воздух всегда, купание в водоёмах и т .п. , благо климат позволяет. Затем эстафету подхватывала старшая дочь, точно с такими же симптомами, всё довольно легко и быстро проходило. Затем начинало саднить в горле у меня, а затем и у мужа и переходило в кашель. И так вот болеем мы по кругу уже пять месяцев, каждые 2- 3 недели. Последний раз у младшего сына поднялась температура (2 дня 38,6 , на третий день 37, и больше не поднималась),очень сильный сухой кашель. Сходили к врачу , он выписал антибиотики и какие то китайские микстуры . Антибиотики пропили, так как только неделю назад он кашлял и я испугалась, что это осложнение. Ещё принимали амброксол. К слову здесь врачи особо не церемонятся, сразу выписывают антибиотики, по этому лишний раз в больницу идти не хочется. Сейчас у него остаточный кашель и сопли.
Но вчера начала покашливать дочь и у меня стало побаливать горло опять :sad: , хотя только неделю назад я перестала кашлять.
Мы довольно часто общаемся с семьёй, у которых тоже дочка(1 год и 3 мес). И у них та же самая история. Начинается всё с младшей, затем родители (горло,кашель, сопли, без температуры). Только выздоравливают родители, заболевает дочь, и так по кругу, тоже это продолжается у них уже около 5 месяцев.
Я вообще по натуре не паникёр. Стараюсь как можно меньше использовать лекарств . Закаляемся, купаемся. К слову у нас сейчас около 23 градусов на улице. Но эта ситуация начала меня напрягать.
Сегодня я начала брызгать себе биопарокс и пить антибиотики. А детям начала давать анаферон (все лекарства привозим из России).
Что это у нас может быть? Какая нибудь бактериальная инфекция?
Какие анализы сдавать?
Буду очень благодарна за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Действительно, возможно какой-то микроб с одного "перескакивает" на другого. И так по кругу. Нужно порвать замкнутый круг.
Детей - показать ЛОРу. Если в носоглотке есть очаг инфекции, пролечить его. Обычно на эту ситуацию идут местные препараты курсом.
Взрослые - если еще раз заболеет кто-то из вас, пропить 5-7 дней антибиотик, чтобы у себя убрать всё. Возможно и местное лечение.
Закаливание и пр. процедуры могут не дать эффекта, если микроб постоянно живет в носоглотке.
Еще вариант для детей - поставить пневмококковую и гемофилюсную вакцины. После них обычно дети гораздо реже болеют. Ну это, наверное, уже в России.
⮝ наверх ⮝

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо большое за ответ. Вы меня немного успокоили. А то я уже предположила, что всё гораздо серьёзней.
Будем действовать так, как вы посоветовали.
Гемофилюсную вакцину младшему сыну здесь ставили.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: