Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Плохой бензин?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 11:00    Заголовок сообщения: Плохой бензин? Ответить с цитатой

Привет всем!
Авто у нас недавно. Столкнулись с проблемой категорического нежелания его заводиться. Мы с мужем еще новички, но такое чувство что качество бензина оставляет желать лучшего.
У вас такого не бывает? Где заправляетесь (есть вообще надежные АЗС)?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Если не заводится, лучше сначала все остальное проверить, а потом думать на бензин. Не самая вероятная причина. Я бы в первую очередь полезла аккумулятор смотреть.
А вообще у меня один раз такое было. Машина не заводилась, я вызвала электрика, он все облазил и предположил,что причина в бензине.
Заправляюсь всегда на заправках "Беркут". Иногда правда бывает и в других местах, если на трассе бензин заканчивается.но это пару раз в год.

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 20:38     Ответить с цитатой

Привет Талестра !
Прикиньте, у меня муж тоже электрик- он все облазил и тоже предположил что причина в бензине ( во умора :D -это наверное у них прикол такой).
А вообще-то мы остальное все проверили и не раз ( поменяли кучу всяких запчастей на СТО). Ничего надолго не спасало. Дня 2-3 заводится, а потом после ночевки в гараже глухо. Но если все-таки заведешь- то целый день без проблем до следующего утра. Магия... :-o
Потому подозрение и пало на бензин ( может от безисходности?)

⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Пишет муж Лисли.
Можно узнать,что за машин?
Как незаводится,крутит но не схватывает или вообще признаков жизни неподает?

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 3:01     Ответить с цитатой

Дополнительные вопросы: стартер на утро крутит бодро? Свечи после пары неудачных запусков не смотрели? При холодном движке глючный комп или карб может давать слишком много бензина и заливать свечи.
Плохой бензин чувствуется не только при заводе, но и при движении. Движок при этом не тянет, стучит, троит, вобщем отказывается работать. А если после завода все нормально, то точно дело не в нем.
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 11:15     Ответить с цитатой

Машина отечественная-шестерка. Когда она к нам попала (по наследству досталась)- состояние было отличное (так нам на нескольких Сто-шках говорили) . А теп
ерь спустя полгода мы, наверное, ее угробили:cry: Причем наверное я в основном!
Признаки жизни она подает, но не "схватывается". Свечи поменяли весь комплект, аккумулятор нам на СТО проверили, еще трамблер меняли, еще проводочки под капотом (какие точно не скажу).
Короче муж ее приборчиком проверил, всю электрику ( он хоть и не автоэлектрик, но имеет высшее образование по этой специальности)- все нормально. А , блин, "не схватывает" :(
Подозрения на бензин пало после осмотра карбюратора (уточнила у мужа)- он стал грязный, хотя месяца 1,5 назад его на СТО тщательно промыли и проверили!
А вот если заведется-то вроде не "чихает" -едет нормально и потом нет проблем если надолго не оставить!
Я недавно на ней возле кукольного с ребенком застряла (хорошо что не с маленькой)- только что колеса не пинала от злости, не заводится и все . Потом сын начал так ласково просить - заведись машина, я кушать хочу и спать! Она раз и завелась! :) Но ведь это ж все-равно ужас какой-то! Это у меня крик души был!

Спасибо за отклики! Муж не верит в заочную помощь - г-рит :"Ты еще всему белому свету пожалуйся что бензин плохой и у нас с машиной проблемы!". А я не жалуюсь- просто может кто-нибудь так же "парился" и чем поможет!

⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Муж Лисли.
Проблемы начались после чистки карба?
Проверьте работу бензонасоса.
П.С. Эээх,русская техника... :x

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 18:10     Ответить с цитатой

Спасибо! Проверим обязательно.
А проблемы начались после автомойки ( может и просто совпадение).

⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 0:11     Ответить с цитатой

Если мыли двигатель,то вполне возможно.

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 4:05     Ответить с цитатой

Хорошо, начнем по порядку.
Если на горячую машина заводится нормально, не чихает, не кашляет в движении, нормально тянет и разгоняется, то искра идет, бенз подается, смесь нормальная (относительно). Значит скорее всего дело не в зажигании, свечах и бензонасосе. Они свою функцию выполняют. Если только не глюки, что на холодную где-то контакт отходит. Работу карбюратора на горячем движке можно оценить по состоянию свечей после достаточно продолжительной поездки. Если нагара нет или наоборот сильно закопченые свечи (сильно обедненная или переобогащенная смесь), то уже можно копать в сторону карба.
Далее. Если не заводится - есть ровно две причины - смесь не горит или не поджигается. Поджиг проверяется просто. Выкручивается свеча, на нее провод, корпус свечи на массу, пару оборотов стартером. Искра есть, сильная, - копаем дальше. Делаем несколько оборотов стартером. Выкручиваем свечу. Если вся мокрая, сильно воняет - карб на холодную льет слишком много бенза, смесь переобогащенная, искра пропадает. Если сухая и из колодца запах не доносится или слабый - возможно смесь бедная и тоже не хочет гореть.
Кстати вопрос, возможно наивный. Подсос на холодном движке сейчас вытягиваете при заводке? Если нет, советую это делать, сильно помогает :) Если да, то возможно подклинивает телескопическая тяга на карбе, ее часто смаэывают, а этого делать как раз нельзя. Набивается грязь на смазку, и она перестает ходить. При этом бенз льется рекой.
Проверить уровень в поплавковой камере. Подкачать вручную бензонасосом, открутить и аккуратно приподнять крышку карба. В поплавковой камере есть наклонный участок, уровень бенза должен быть примерно посередине ее.
Следущие характерные поломки - сдох конденсатор на трамблере, малый зазор в контактной группе трамблера, сбитый угол зажигания.

Ну вот такой примерно диагноз по фотографии :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:39     Ответить с цитатой

офф: как приятно, когда мужчины в разговор об автомобилях вступают... :4U:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Спасибо! И мне приятно! :) Столько дельных советов!
Я , правда, не все термины пока хорошо разбираю - но дам мужу почитать. И в гараж :-P
Подсос мы включаем :) ( не совсем уже чайники).
Покапаемся согласно инструкциям- о результатах напишу!

И еще раз спасибо за неравнодушие к проблеме!

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 7:10     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
офф: как приятно, когда мужчины в разговор об автомобилях вступают... :4U:

+1 :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 16:28     Ответить с цитатой

DSan, где же вы были прошлой зимой, кады свою шестерку не могла завести и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Спасибо за комплименты :) Опытом поделиться никогда не жалко. За 5 лет владения древним жигулем и чтения автофорумов его накопилось прилично. :) Главное, чтобы советы помогли. Часто косяки можно определить только вживую, на уровне ощущений :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: