Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Преступление и наказание.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:16    Заголовок сообщения: Преступление и наказание. Ответить с цитатой

Кто смотрит, как первое впечатление?
Мне пока нравится, такое чувство, что книгу заново перечитываешь. Так необычно цветовая гамма представлена, все серое, мрачное, как-то сразу тревожно становится, прямо под стать сюжету. И главные герои подобраны удачно. Единственное, сцена убийства: я когда читала было очень не приятно, да и в фильме, на мой взгляд, слишком натурально показали.
А муж весь вечер ныл;"Скучно блин, переключи" :)

Последний раз редактировалось: Izadora (Сб Дек 08, 2007 11:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:42     Ответить с цитатой

да, по книге, да, сюжет вроде верный
но... пусто, не дергает за нужные струнки

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 2266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Раскольников зануден до неимоверности... Мать его манерна. Петербург слегка переиграли - чуть более тошнотворен, чем полагается...

Соглашусь с Ириной - вроде, все на месте, а чего-то важного нет. :(

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 14:48     Ответить с цитатой

France писал(а):
Раскольников зануден до неимоверности..

Разве, а мне кажется в самый раз. Прямо удивительно, какое разное восприятие :-?
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 10:37     Ответить с цитатой

Очень добротная постановка, один в один с книгой. Понравилось, что нашли новых актеров (Кошевой), кстати, когда читала Раскольникова таким и представляла. Сонечка зацепила. Панин великолепен. Яковлева тоже. У меня даже дети этот фильм со мной смотрели, несмотря на позднее время. Разрешила, думаю, старший книгу не читал, так хоть с классикой по телевизору познакомится.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Мне тоже понравилось. Правда, потом несколько наскучило. Но, фильм, думаю, не виноват. Достоевский - не мой автор. Сколько раз за него бралась - до конца дочитать не могу.
Фильм, по-моему очень удачен. Правда, несколько нарочитый Петербург, но, может, это такое авторское решение. Сонечка - умничка.
Очень понравился Разумихин. Актер -молодчинка!
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, что экранную постановку по классическому произведению само по себе сложно снять, а Достоевского так вообще. Я вот Идиота не читала, так сериал с горем пополам осилила, думаю, что надо такие фильмы для общего развития смотреть.
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Экранизация-это вообще дело сложное. Тем более, что речь идет о таком программном произведении, как "Преступление и наказание". Это даже вам не "Идиот", которого в школе не проходят! Вообщем, если сравниваем впечатление от книги и сериала, то книга победила в неравном бою!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Donatienne
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Сериал понравился, хотя Идиот на мой взгляд снят лучше.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: