Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
мамы первоклашек кто учится по новым стандарта,отзовитесь
будуших тоже могут поинтересоватся,что их ждет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя на собрании сказали что госуд. деньги затрачены на стандарты немалые

Цитата:
Это получается, что я в ущерб вполне нормальным занятиям, должна заниматься во всяких доморощенных кружках, которые ведут сами учителя?
Это получается, что кто то заработал много, простите, бабла, а наши дети (и учителя) за это временно отдуваются. Ничего, скоро этот проект признают неудачным, как и некоторые другие, в прочем, и дети и их родители вздохнут спокойно :aga-aga:

с.елена54
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Мелифаро писал(а):
вот кошмар-то какой. Это получается, что я в ущерб вполне нормальным занятиям, должна заниматься во всяких доморощенных кружках, которые ведут сами учителя? Пройдя предварительную экспресс -подготовку?

Получается именно так и другого выбора нет,ты не можешь выбрать даже предмет,по интересу,тебе его навязывают ;)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

[quote="Лень"]
Цитата:
Это получается, что кто то заработал много, простите, бабла, а наши дети (и учителя) за это временно отдуваются. Ничего, скоро этот проект признают неудачным, как и некоторые другие, в прочем, и дети и их родители вздохнут спокойно :aga-aga:

Хотелось бы в это верить,но на данный момент страдают наши дети и учителя.Они тоже не очень то этому рады.Вот я и хотела узнать как к этому относятся другие родители,создовая эту тему.Может можно что то предпринимать :aga-aga: Собирать подписи,куда-то писать,кому- то жаловаться :aga-aga: самое интересное что сама школа к этому не готова,нет приспособленных помещений,для этого проекта. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:01     Ответить с цитатой

с.елена54
У вас 49 школа?
Моя знакомая повела дочь в первый класс. Но про доп.занятия рассказывала с восхищением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
ты не можешь выбрать даже предмет,по интересу,тебе его навязывают

У нас можно выбрать предмет, никто не навязывает. Другое дело, что не из чего особо выбирать.
Цитата:
самое интересное что сама школа к этому не готова,нет приспособленных помещений,для этого проекта.

Вот это точно, помещений нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

с.елена54
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 20:32     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
с.елена54
У вас 49 школа?
Моя знакомая повела дочь в первый класс. Но про доп.занятия рассказывала с восхищением.

Я доп.занятиеми особо не восхитилась,а школа №49.Например почему бы танцы не поставить доп занятием,ходят практич.весь класс.Да многое что можно было бы сделать по другому,но нас никто не спрашивал,а поставили перед фактом.Я вообще в укор школе ничего не ставлю,в основном больше нашу систему,потому что школе тоже особо не нужны эти новые стандарты :-(
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:28     Ответить с цитатой

с.елена54
а мы на уроках музыки рисуем танцующих бегемотиков, плачущих девочек и пр. :durdom: То же не пойму зачем это надо. Дополнительных занятий у дочи нет. Начало уроков в 8.30, заканчиваются в 12.00.
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:09     Ответить с цитатой

у нас тоже есть дополнительные(школа участвует в эксперименте :mad: )
и на дом задают много,учимся по программе 2100
⮝ наверх ⮝

Natysja
Академик
Академик

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Ник и К*
а у нас в садике программа 2100.... :aga-aga:
так мне вот интересно, если начинать с садика заниматься по одной программе и продолжать её потом в школе, может легче будет....или это совершенно разные вещи?
и в чём у вас сечас сложность, в том что много домашних заданий и дополнительных занятий?
Просто до школы нам ещё пара годочков есть, но всё равно уже страшно, они ведь так быстро пролетят...

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Natysja
у нас тоже в садике была 2100,сложностей как таковых нет,математику вообще один делает,я только потом проверяю
а вот письмо-это нечто,прямо до слёз доходит :evil:
а задают я считаю много для 1 класса,если учесть что где то я слышала что в 1 классе вообще не должны дом.задание давать
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Программа Школа 2100 как раз и начинается с д/с. Так что вам повезло, а то у нас, например, в садах ее нет, начинают со школы и деткам очень тяжело

Natysja
Академик
Академик

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Ник и К*
Понятненько, а мне кажется чо в умеренном колличестве домашнее задание должно быть и в первом классе, иначе детки во второй класс прийдут и им совсем не понравится,что теперь им что-то ещё и домой задают....а так приходят в 1-й класс, всё новое, новый режим, новые правила, и мне кажется что легче сразу к этому привыкать....
но это сугубо личное моё мнение... :aga-aga: мы в школу пока не ходим и сужу чисто теоретически....

Afdi
Да, это точно...деткам, которые только в старшей группе начали по этой программе заниматься намного сложнее во всё сразу вникнуть, чем нашим малышам....
А вообще программа эта мне очень нравится...очень понятная и интересная, хотя многим мамочка я слышала не нравится, и они совсем не понимают зачем всё это детям в садике...

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 17:43     Ответить с цитатой

Natysja
ну если учесть что нам и в садике на дом задавали,то дом.задание для нас привычное дело :aga-aga:
просто на мой взгляд-многовато задают для 1 кл.
⮝ наверх ⮝

Natysja
Академик
Академик

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Ник и К*
Я так и поняла, и писала не конкретно про вас... :oops:
просто некоторые мамочки считают, что в 1-ом классе не должно быть ДЗ...
Хотя и они может быть в чём-то правы, просто это моё мнение. :aga-aga:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 1:32     Ответить с цитатой

В нашем центре есть программа подготовки к школе. Так у нас даже 5-леткам домашнее задание дается. Им, кстати, нравится. :-)

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Была на семинаре по новым стандартам, напугали ... скоро в детском саду такое введут!
Жаль учителей начальных классов, такая писанина!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: