Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Зачем вообще брать мальков в супермаркеты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Викусся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Вы что так уцепились за микробы? Я вообще имела ввиду в глобальном смысле. Что, думаете, я с ребенком по магазинам не хожу что-ли? Я имела ввиду бестолковое шляние по магазинам, которое многие считают, типа выход в люди. У меня, к примеру, многие спрашивают была ли я в МЕГЕ? Когда я говорю что делать там нечего, на меня смотрят как буд-то я Колобка не читала. А я им говорю: "Ну а вы там что делали, что купили?" А мне говорят:"Да ничего, мы так посмотреть ездили". Копец! Что там смотреть? Ну надо что, поехал купил, а что смотреть? Я бы лучше фильм или спектакль хороший посмотрела, если время есть лишнее. Или с ребенком позанималась, уж с детем точно есть куда сходить. А вы все микробы, песочницы... И если уж на то пошло, то в закрытом помещении зараза опасней чем на открытом воздухе. Но это не моя тема, я не это хотела сказать. А по магазинам я сама люблю ходить, и ребенок мой любит. Но в том только лишь случае если идем за покупами, да и магазин хороший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Мы тоже берем с мужем дочь с собой в магазины, по причине что не с кем оставить, хотя и родственники под боком, просто муж считает что Таюшке лучше с нами в магазине чем дома с бабушкой)))) Тая и так всю неделю практически проводит с бабушкой, пока мы работаем(((((
Так что ничего плохого я не вижу чтоб взять ребетенка с собой в магазин))))
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Вот нам ребенка не с кем оставить, если планируются покупки идем в ТЦ все вместе. Возим с собой с шести месяцев, зато ребенок не боится громких звуков и скопления людей. А на счет игровых комнат: на улице скамейки и песочницы тоже никто не протирает, и что, теперь не гулять. Я сына приучила в рот ничего не тянуть и не облизовать, а еще есть такая классная штука как гигиенические салфетки.
Я честно не понимаю раздражение автора. Мне наоборот кажется здорово, когда вся семья собирается в магазин, сейчас даже называют СЕМЕЙНЫЙ ТЦ. Ну а если сильно напрягает можно ходить за покупками в понедельник утром :lol:
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Просто иммунитет и степень закалки у всех детей разная.

Я, в общем-то об этом и написала :eek: Вот...
Анчутка писал(а):
Если Вы считаете, что Ваш ребенок надежно защищен (отменный иммунитет, например, либо какие-то вспомогательные средства типа оксолинки и пр. :) ) и не боитесь за его здоровье, то пожалуйста.

Martusha писал(а):
в поликлиннике намного больше ,на мой взгляд ,скопление микробов, когда нерадивые мамашки приводят больных детей на прием в грудничковый день...

А мы и в поликлинику именно поэтому и не ходим :lol: Чтоб лишнюю заразу не хватать. А про грудничковый день - это вообще КАПЕЦ!!! Меня это просто бесит. :evil:

По поводу песочницы - мы, к счастью, все лето живем на даче. Поэтому в песочнице на площадке почти не бываем.

На батуты возим, но не часто. Опять же я больше переживаю, что рядом может находиться ребенок с соплями, кашляющий. Моя подхватит 100%, даже если она вся обмазана густым слоем оксолинки :idontno: . Про бактерии, которые находятся на самих батутах как-то не зацикливаюсь.

Еще одна причина, почему стараюсь не брать ребенка. Хочу спокойно не спеша пройти по всем рядам, все посмотреть. С ребенком ведь не проходишь 1,5-2 часа... По крайней мере с моим - проверено. И не сможешь с полчаса стоять у одной полки, перебирая все подряд. И папа тоже хочет что-нибудь посмотреть, а не занимать в это время ребенка.

И вообще, мне как-то не совсем нравится высказывания типа "мы с ребенком всегда вместе", "даже не представляю, что поеду куда-нибудь без ребенка" и пр. Не вы одни это не представляете...

А в "Меге" я тоже не была... И не знаю когда туда вообще выберусь, хоть и живу недалеко. Причина :D Туда ехать надо ОЧЕНЬ надолго, часа на 3... А я не хочу без ребенка :lol: И с ребенком так долго шататься по магазину - просто посмотреть - не вижу необходимости...
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:51     Ответить с цитатой

Ой, а я очень люблю ходить по магазинам :oops: , просто глазеть. Мне это помогает получше понять, что хочу и настроение поднимает. И вообще, люди все разные и так категорично относится к мнению, отличному от твоего :eek: . Сложно так жить, наверное. Мой муж вот категорически не любит ездить в магазин просто так, он едет только за покупкой. Но и меня не ограничивает, если я хочу зрелищ ветринных, одна или с подругами выбираюсь. Интересно, что будет, если мы оба рогом упремся и он будет мне свою точку зрения навязывать, а я ему свою?
Мне кажется, что ни один родитель не идет в магазин с ребенком специально его помучать и микробов побольше понахватать. У каждого из нас свои обстоятельства и цели. Может стоит терпимее относится к потребностям других людей?
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:44     Ответить с цитатой

Викусся писал(а):
А по магазинам я сама люблю ходить, и ребенок мой любит. Но в том только лишь случае если идем за покупами, да и магазин хороший.

Ну вот, приплыли. А зачем тему то тогда создали: "Зачем вообще брать мальков в супермаркеты?" :eek:
И я сомневаюсь, что все здесь высказавшиеся с ребенком ходят исключительно в магазины. Думаю, магазины - в том числе, а также театры, выставки, детские занятия и т.п.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Викусся писал(а):
Вы что так уцепились за микробы? Я вообще имела ввиду в глобальном смысле. Что, думаете, я с ребенком по магазинам не хожу что-ли? Я имела ввиду бестолковое шляние по магазинам, которое многие считают, типа выход в люди. У меня, к примеру, многие спрашивают была ли я в МЕГЕ? Когда я говорю что делать там нечего, на меня смотрят как буд-то я Колобка не читала. А я им говорю: "Ну а вы там что делали, что купили?" А мне говорят:"Да ничего, мы так посмотреть ездили". Копец! Что там смотреть? Ну надо что, поехал купил, а что смотреть? Я бы лучше фильм или спектакль хороший посмотрела, если время есть лишнее. Или с ребенком позанималась, уж с детем точно есть куда сходить. А вы все микробы, песочницы... И если уж на то пошло, то в закрытом помещении зараза опасней чем на открытом воздухе. Но это не моя тема, я не это хотела сказать. А по магазинам я сама люблю ходить, и ребенок мой любит. Но в том только лишь случае если идем за покупами, да и магазин хороший.
Кошмар, что за уровень агрессии! :-o Прям истерика какая-то!

Вчера читала и хотелось сказать: "Какое Ваше дело!"

Я бы с удовольствием своих детей оставляла и с мужем под ручку гуляла. А если мне их не с кем пока оставлять. Сидеть дома пока им лет по 10 исполнится? Потому что некоторым это не нравится? Если меня все устраивает и я беру с собой детей, мне пофиг что об этом думают другие. Мешают чужие дети - сидите дома.

зы: Были мы с детьми в день открытия Меги. Чудесно провели время! Как оказалось не многие об этом знали и поэтому народа было в меру. Некоторые из моих знакомых до сих пор в Икею попасть не могут, т.к. народу полно.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда я говорю что делать там нечего, на меня смотрят как буд-то я Колобка не читала.

Ну вообще говоря, это так и выглядит. Человек, читавший Колобка, обычно все ж таки достаточно сдержан в суждениях и высказываниях :lol: . Это уже простите, уровень воспитанности проявляется - на элементарный вопрос выдавать гневную отповедь.
⮝ наверх ⮝

Викусся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 17:54     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Когда я говорю что делать там нечего, на меня смотрят как буд-то я Колобка не читала.

Ну вообще говоря, это так и выглядит. Человек, читавший Колобка, обычно все ж таки достаточно сдержан в суждениях и высказываниях :lol: . Это уже простите, уровень воспитанности проявляется - на элементарный вопрос выдавать гневную отповедь.

Это лично мое мнение! Что за бунт? И что, люди читавшие Колобка у Вас в отдельном почете? Хорошая мера оценки людей...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 20:47     Ответить с цитатой

А Вы сама-то как объясняете, почему именно так смотрят на Вас Ваши знакомые?

Люди, не читавшие колобка, являются представителями какой-то другой культуры :), о которой я не могу судить.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 21:09     Ответить с цитатой

А мы тоже частенько с собой берем детей, только старшую не люблю с собой брать по причине выпрашивания бесполезных дорогих вещей и игрушек :lol: Если есть возможность оставить с кем нибудь оставляем, маленький устает быстро, еще когда что-нибудь серьезное будем покупать отвозим к родственникам.
Скажите а где нет вирусов и микробов? Не только в детских игровых комнатах и транспорте, я думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aika
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 21:53     Ответить с цитатой

Я тоже придерживаюсь того мнения что детям особенно комфортно и хорошо когда родители рядом и именно в такие моменты и строятся взаимоотношения :) мы всегда стараемся с собой брать ребенка и в магазины, и на прогулку на великах (если это так маленькая покатушка), и в палатке он с нами жил когда ему всего 1,5 месяца было ... а какая радость от всех этих батутов, горок и прочих развлекух ...

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 16:54     Ответить с цитатой

у нас ребенок оооочень уж полюбил в Меге играть в детской зоне ресторана Икея :girl: в стране чудес и то меньше радости, а тут прямо не вытащишь :eek: приезжаем на авто в пятницу вечером, детишек мало. В Гигант, Ленту, Нати ездим с ней уж давно, никакого дискомфорта или болезней ттт :girl: сидит в корзинке (машинке) и по сторонам глазеет. Ей это как развлечение, смена обстановки
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 19:02     Ответить с цитатой

а чего особенного в том, чтобы ходить и просто глазеть на витрины?
Викусся, представьте себе, есть категория людей, которая долго примеряется к покупке - например если еть потребность выбрать что-то, ну скажем, для интерьера, и есть желание максимально изучить предложения в городе.
ну я вот из таких людей, я хожу по магазинам чаще не ради конкретных покупок, а присмотреть вещички на будущее. И выглядит это именно как праздное шатание по магазинам.... С дитем. Потому что я считаю ,что это тоже своего рода развитие и развлечение для него.

И я искренне не понимаю вашего возмущения. Ну умеете Вы сформулировать четко, что Вам нужно, ну и ходите в магазин на 5 минут без ребенка. Быстро купили и ушли. Ваше право. А мне вот от похода в магазин другое нужно. И что такого?

И по поводу детских комнат - а что много родителей оставляют детей насильно в детской комнате супермаркета? В чем здесь вопрос -то? если ребенку нравится, он пойдет туда играть, а если не нравится, ребенок ходит по магазину с родителем.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Анчутка
ребенок никогда не заболеет никакой заразой если у него крепкий имуннитет, а если оного нет, то может даже в стерильных условиях чего-нить словить... поэтому закалять нужно... а не прятать....

Я никогда не боюсь никаких гриппов, инфекций и т.п. вирусов...

Я вообще не вижу проблемы так сказать...

Викусся, не нравится вам ходить с детями, вас же никто не заставляет ходить, не ходите, че-ж судить по себе... все люди разные... Создали проблему из ничего... Что плохого, что люди пришли с детьми поглазеть...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: