|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48373 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 11:03 |
|
|
Нам говорили, ингаляции лучше, потому что тогда лекарство в желудок не попадает, а воздействует непосредственно на бронхи.
Только в этом разница. Но маленькому я после выписки давала пить, потому что он дико орет на ингаляциях, не думаю, что какая-то польза делать ингаляции заходяшему в истерике ребенку.
А старшему делала без проблем, он не орет.
Две ингаляции в день, 2 мл Лазолвана на 2 мл физраствора._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:07 |
|
|
| Лучик писал(а): | | А интерферон полностью всю ампулу добавляли? На одну ингаляцию? |
да |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучик
Ясельки

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 11:42 |
|
|
На счет антибиотиков - у нас бронхит уже в 3-й раз за период октябрь-декабрь. Два раза назначали антибиотики. В третий раз я начиталась в интернете про бронхиты, перечитала еще раз Комаровского и решила пока не давать антибиотики, хотя, консультировалась с 3-мя! врачами и все сказали, что антибиотики при бронхитах показаны. Хотя потом все 3 добавили, что с нашими результатами крови можно пока и подождать. Добавления эти были сделаны уже после того как я уперлась категорически против антибиотиков. Эх, где бы найти врача-союзника..... Изначально, когда поставили диагноз бронхит, температура была 39, видать этот факт во многом повлиял на назначении антибиотиков. Но ребенок себя чувствовал вполне нормально, много пил, поэтому температуру сбили через сутки и с тех пор она не поднималась. У врачей отлегло и они разрешили оставить нам ингаляции с Лазолваном, Арбидол, Виферон и прослушивания. Сегодня 5-й день болезни, пойдем прослушиваться, посмотрим, что скажут. Хотела еще раз уточнить - какие прогревания при бронхите вы делали? Нам назначили компресс с Димексидом и водкой, но в аннотации к лекарству прочитала, что может вызывать брохноспазм, а у нас бронхит вроде как обструктивный. Поэтому и хочу узнать какие еще прогревания можно делать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 19:46 |
|
|
Уточню... Прогревания мы делали при больнице... Как оно точно называется я не помню, но точно не электрофарез не лазер... Такая штука, типо лампы но не светит а излучает и погревает внутри а не снаружи. Ребёночек лежит и не двигаются а этот излучатель на бронхи прикладывают, он не нагревается. Нам назначили 6 процедур я сделала 5. Ещё делайте сами дренажный масаж. Объясняю как: ложите ребенка так, на живот (ну лицом вниз) . Попа, т.е от пояса нижняя часть лежит на кровати а спина свисает с кровати, чтоб был угол почти 90гр и бъёте по спине ладошкой (из ладошки сделайте лодочку и внутреней частью ладошки) бъёте так чтоб почти было больно, не лигоничко а сильно не жалея, Бъёте от попы вниз к шее вотом возращаетесь к попе и опять вниз к шее. Вот так делается дренажный масаж. Его делать минимум 4 минуты 3-4 раза в день. Потом обязательно (самое лучшее не поднимаясь) заставить ребёнка прокашляться. Если деть не кашляет вообще, то мы делали так (врач объяснил) Ложку обратной стороной в горло доходим до рвотного рефлекса и начинаем кашлять. У нас была проблема хрипы оставались а кашлять совсем не хотела.
Участковые врачи у нас тоже любители , чуть кашляет сразу антибиотики. Теперь я буду умнее. А врача поищите обязательно найдется, который не приверженец антибиотиков, надо не останавливаться...И Вам повезет. Здоровье детя важнее. Успехов._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zvezda
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 3967 В дневниках: 368 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 707070
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 1:26 |
|
|
Привет всем.
Давно ну очень давно не заходила на сибмаму.
Ну вот наконец-то купили комп домой !!
И сразу я к вам мамочки за советом.
ситуация такая: сыну 1год 1 месяц
примерно месяц назад переболели бронхитом (с применением антибиотиков сумамед) где-то неделю были здоровыми, потом резко поднялась температура (39-39,5) практически не сбивалась - в итоге увезли на скорой в мочище. там пролежали неделю с ангиной опять же лечили только антибиотиками и промывали горло. за 10 дней в больнице нам помениля 3 вида антибиотика, и перед выпиской поставили бицилин, сказали еще месяц действовать будет. Однако почти сразу же после выписки ребенок начал подкашливать, давала амбробене 2 дня- кашель только усиливался, сегодня ездили в сердолик на косультацию, там педиатр сказала, что у ребенка аллергический бронхит. Выписала лазолван, эриспал, толзилгон, виферон, кетотифен (от аллергии), виброцил в нос, отипакс в уши....
начали лечить, антибиотики давать нельзя, да и сама понимаю, что это уже чересчур будет
только боюсь за малыша, так как симптомы очень быстро развиваются (сопли потекли, кашель сильнее...)
может что-нибудь посоветуете
да сказали прогревать, натирать нельзя... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 15:22 |
|
|
zvezda скажу про то что знаю, если это аллергический бронхит, то кетотифен до одного места, его нада пить месяцами и он медленно и уверенно делает свое дело, и то если ситуация не запущенная. Вам нада что то помощнее. И самое главное это очень строжайшая диета, очень при очень, и возвран к прежнему питанию очень при очень медленный. Ещё совет. Пол мыть каждый день, гулять с ребёнком по 15 мин часто, проветривать, подушки только не перьевые. Короче что Вам рассказывать "УБРАТЬ АЛЛЕРГЕН" обязательно, а то можно догуляться до бронхиальной астмы.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
извините что пугаю, какойто страшный ответ получился, на самом деле всё на много проще.
Удачи  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6163 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6163 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юличка
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннюта
Академик

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 29209 В дневниках: 147 Откуда: ст.м.Студенческая
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:03 |
|
|
Добрый вечер. Посоветуйте, что делать
ПРиехали с отпуска с насморком, через день ночью появились сипы, что то похожее на сиплый кашель. Вызвали врача на дом - выписала в нос Аквамарис - на ночь Називин, от кашля Эреспал, противовирусное - Афлубин. на следующий день поднялась теспература до 40 градусов, вызвали скорую (предупредили, что будут не скоро. вызовов много), дали свечу - к моменту приезда скорой температура была 38,5 (примерно минут40 прошло). Ну и врач нас расстроила - услышала хрипы в бронхах - бронхит, т.е.
И назначила лечение - в этот же вечером срочно - антибиотик (Флюмаксин) и Зиртек (антигистаминное средство). Эреспал заменила на капли Бромгексина(может быть аллергия), запретила Афлубин (по той же причине). Вместо Називина - Виброцил (вроде не вызывает такого привыкания).Наказала следить за температурой, могла подняться через 4-6 часов.
Насчет воздуха в комнате - говорит, очень душно и влажно, но это и хорошо для кашля, мол, легче будет. Еще говорит, надо вешать мокрые тряпки. (Мы с мужем постоянно по этому поводу спорим - он порывается проветрить комнату, а я против. Может я не права?. Пить теплую минеральную воду.
И вызвать дежурного участкового на следующий день (суббота была).
Температура у нас не поднялась, слава Богу, всю ночь сынок проспал.
Вызвали деж.участкового врача. Кашель уже прослушивался, даже чуток откашливался ребенок. Настроение у Тимошки нормальное, гонял, игрался. Она особо ничего не сказала, не отменила ничего из выписанного. Насчет антибиотика - говорит, надо пить пять дней.
В общем, а теперь мои думки-вопросы. Надо ли проветривать комнату. надо ли воду минеральную давать. Надо ли давать антибиотик - температуры ведь нет повышенной Можно ли гулять по немножку или нет...
Никогда не сталкивалась с такой бякой, да еще у таких малышей_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Building
Студент

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 1653 В дневниках: 87 Откуда: Железнодорожный р-он ул.Сибирская
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 23:44 |
|
|
Аннюта
Если врач назначил антибиотики.то их необходимо пропить минимум 5 дней + антигистаминное, в вашем случае Зиртек + пробиотики (Линекс или Аципол или бифидумбактерин) . Ребенку и легче стало, потому что вы начали лечение. Для увлажения воздуха можно пользоваться специальным увлажнителем. При влажном воздухе ребенку будет легче . А еще очень хорошая штука небулайзер, лекарственное вещество попадает непосредственно в очаг воспаления. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннюта
Академик

На сайте с 28.02.08 Сообщения: 29209 В дневниках: 147 Откуда: ст.м.Студенческая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия Ник
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:37 |
|
|
Флемоксин-самый слабый антибиотик из всех имеющихся в данный момент,так что советую вам пропить его пять дней,самое главное его свойство таково,что если прекратить лечение раньше, то то что вы его пропьете например 3 дня-это впустую,так что это наиболее безопасный из антибиотиков препарат,еще показалось странным про Эреспал,когда у сына был очередной бронхит(а у нас их было 4),нам наоборот выписалии именно его,чтобы исключить аллергию,так как это противоаллергенный препарат,а Виброцил вызывает привыкание ,знаю из собственного опыта,так что лучше не увлекаться.Лучше промывать почаще нос Аквамарисом,а если позволяют средства то ФИЗИОМЕРОМ(стоит ок 400 руб),мы им насморк за 2 дня лечим,сначала им промываю,через 5 мин проторгол.Нам очень помогают ингаляции,если есть возможность у кого-нибудь взять на время ингалятор,это очень эффективно,лекарство распыляется именно в бронхи,и действует местно,т.е. не через желудок,и печень таким образом не страдает.Скорейшего выздоровления!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|