Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Покупные продукты для малышей, польза и вред
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Доказано, что соя в питании КРС вызывает практически 100% яловость (коровки детей не могут иметь), а крысы, выращенные на сое - мрут от онкологии и не размножаются...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея писал(а):
Доказано, что соя в питании КРС вызывает практически 100% яловость (коровки детей не могут иметь), а крысы, выращенные на сое - мрут от онкологии и не размножаются...

На этом месте желательно ссылочки на исследования ;)
Животным обычно добавляют в рацион сою, подвергшуюся тепловой обработке чтобы инактивировать антипитательные вещества. В таком виде соя оцень ценная добавка в рационе КРС, более того
Цитата:
Дает возможность повышения энергонасыщенности рационов без дополнительного использования добавок с высоким содержанием углеводов (способных замедлить процессы ферментации в рубце, что негативно отражается на здоровье, оплате корма и репродуктивных качествах коров).

http://www.agrosoya.ru/about.html#3
Сырое соевое зерно практически не пригодно для скармливания ни животным, ни птице.
Цитата:
Лишь после тепловой обработки с заданной экспозицией соевого зерна, шрота и жмыха антипитательные вещества разрушаются.

http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1194935616
В Дошираке явно не сырая соя ;) к тому же сравнивать ЖКТ КРС и человека не очень правильно.
:aga-aga: Вот хвалебная статья
http://rasten.liferus.ru/bread_soya.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 1:08     Ответить с цитатой

ага, а в вашей подписи ответ на главный вопрос темы....... Что ж так откровенно себя рекламировать.....

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 2:43     Ответить с цитатой

arni , Natashik78, девочки, у меня муж работал ветеринарным врачом в совхозе 6 лет. У него было 600 голов дойного стада, отличной породы. После начала введения в рацион коров сои и соепродуктов - яловость поголовья составила от 60%. Сервис период увеличился в несколько раз.
А по поводу рекламы - хахаха.. я, заметьте в первом посте про сою не упоминала, просто после версии о том, что Доширак сделан "из личинок" :lol: :lol: :lol:

Нет, уважаемые вегетарианцы, я считаю, что если Вы бдите моральный принцип "не убий" вы правы по своему. Но вот я предпочитаю кушать колбасу из мяса и сыр из молока, а не из соевого жмыха.. :oops: :oops:

О вреде сои и ее влиянии на бесплодие. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! ;)

Скрытый текст:

Соя может оказаться причиной бесплодия Эту теорию проверили и доказали на практике, спаривая крыс, сидящих на соевой диете. Опыты доказали, что природное химическое вещество разрушает сперматозоид еще до того, как он успевает состыковаться с яйцеклеткой. О своем открытии профессор Линн Фрейзер завила на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. По ее словам, при питании натуральными продуктами сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней, в ином случае - умирает мгновенно.

Больше того - человеческая сперма оказалась в 100 раз более чувствительной к действию генистеина, чем сперма мышей, поэтому даже минимальная порция соевых продуктов может негативно отразиться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию – то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - заметила ученая.

В сои содержаться изофлавоны. Известно, что изофлавоны принадлежат к биофлавоноидной химической группе, которая способна оказывать воздействие на гормональную, в частности, эндокринную систему. В 1997 году ученые Национального центра токсикологических исследований в США определили, что изофлавоны сои несут потенциальное негативное влияние на щитовидную железу, понижая ее иммунитет и подавляя функции, и тем самым вызывают или усугубляют гипофункцию железы.

Как и некоторые другие продукты, соя, а именно, содержащиеся в ней протеины могут вызывать разной степени аллергические реакции. Соевая аллергия в большей степени характерна для детей младенческого возраста, до 2-3 лет, и намного реже встречается у взрослых.

Традиционно наиболее пристальное внимание исследователей обращали на себя изофлавоноидные соединения сои. Американскими и английскими учеными официально доказано, что, рассматриваемые ранее в качестве наиболее перспективных соевых компонентов, изофлавоны выполняют также антиэстрогенное действие, которое влияет на менопаузу (thyroid.about.com). Подобные выводы подтверждались практическими экспериментами британских исследователей, в ходе которых ежедневное, в течение месяца, употребление 60 гр. соевого протеина женщинами предклимактерического возраста приводило к нарушению менструального цикла. При этом восстановление функций наблюдалось лишь спустя три месяца после исключения из диеты соевых составляющих.

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 4:32     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея писал(а):
arni , Natashik78, девочки, у меня муж работал ветеринарным врачом в совхозе 6 лет. У него было 600 голов дойного стада, отличной породы. После начала введения в рацион коров сои и соепродуктов - яловость поголовья составила от 60%. Сервис период увеличился в несколько раз.

Не будем забывать что "После" - не означает "в следствии". Уж сколько ЗЦМ для телят по области продают да шрота соевого но такие показатели яловости только в хозяйстве у вашего мужа. :aga-aga:
доктор с.-х. наук, профессор институт животноводства УААН Подобед Л.И настоятельно рекомендует для сокращения сервис периода вводить в рацион КРС до 20% полножировой сои. http://podobed.org/vliyanie_kormleniya_korov_na_prodolzhitelnost_servis_-_perioda.html Ваша землячка диссертацию написала на тему «Разработка технологии сухого заменителя цельного молока для телят на основе соево-сывороточного экстракта» http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-sukhogo-zamenitelya-tselnogo-moloka-dlya-telyat-na-osnove-soevo-syvor Список можно продолжать и продолжать. Они все вредители родных совхозов? У них яловость должна быть более 60%, а они рекомендуют.
Внимательно прочитав текст под спойлером скажу что не могу его воспринять серьезно. Подобных страшилок в интернете много на любую тему. Да и тяжело без улыбки читать про «исследования британских ученых». По поводу бесплодия улыбнуло отдельно. Традиционно сою выращивают на Дальнем востоке, в Китае, Японии. Кому-то показалось что у китайцев бесплодие национальное бедствие? Еще понравилось что генистин продают как БАД за дорого http://www.genialnaya.ru/s/en/product/genistein/
Никто не говорит что соей нужно заменить мясо. Уважаемый мною Вильям Похлебкин написал книгу про сою http://lib.rus.ec/b/76517 где писал
Цитата:
Надо лишь помнить, что соя — типичный добавочный продукт, небольшое внесение которого значительно обогащает любые пищевые изделия — от мясных, рыбных до овощных, молочных, мучных и кондитерских — белковым содержанием и важными веществами: лецитином, фитином, пектинами, нужными для организма человека, а также способными значительно разнообразить наше питание во вкусовом отношении.

Но ставить сою в один ряд с химикалиями очень странно.
Кстати сейчас сою в колбасу реже добавляют. Теперь клетчаткой балуются, увеличивают вес фосфатами, каррагинаном и т.д. и т.п.
Скрытый текст:
ИМХО конечно, но колбаса из мяса без применения гидроколлоидов не может стоить 190руб

⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Я не ставлю сою в один ряд с химикатами!!! И сама уважаю некоторые продукты из нее, но нельзя заменять в питании людей 100 процентов животного белка соей..
Про карагинан, фосфаты и т.д вообще песня отдельная!!

⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Ого как тут все реально завернулось.А ведь все началось с химии в питании детей.А вот про стоимость колбаски это точно.Ведь раньше лет так 20-25 мясо было много а колбасы мало.Но зато теперь мясо мало ,а колбасы навалом. И цена в 190 р когда мясо самое дешевое рублей 200,ну как то не стыковочка вышла.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Nat6939 писал(а):
Bitter
Спасибо болшое за ответ ;) . Ну вот на упаковках мне кажется не всегда же пишут то что на самом деле есть?... :aga-aga:

Пишут то что есть, только замаскированно. Вот для примера те же баночки с прикормом для крох. С одной стороны понятно, что все эти фруктовые пюрешки без сахара хранится не будут, но сахара в составе нет, а написано яблочное пюре, а то чтов составе пюре сахар не написано :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:40     Ответить с цитатой

мы тоже за здоровое питание, особенно детское. всегда внимательнейшим образом читаю этикетки. колбасу и сосиски берем не чаще 1-2 раз в год- колбасу обычно немного сервелата на НГ, и сосиски пару раз год "приспичивает"- куплю по 2-3 штуки на человека, и все. газировки, а особенно колы- дома тоже не бывает. колу люблю, но у меня после нее болит желудок. программисты знают, что если пролить на ноутбук кофе или чай- фигня, высохнет- но не дай бог колу- в ней полно кислоты, которая разъедает все контакты и микросхемы. всякие жевательные мармелаты и тп- вот просто одна химия. ребенок их не получал и в моем доме не получит. никаких кириешек. про детское питание- вот все пишут что кормите детским питанием, ведь эти фрукты выращены в эколог чистых района а не неизвестно что с рынка. в 6 мес чуть ли не единожды решила купить ребеку фруктовое пюре яблочно-абрикосовое. без сахара и даже без крахмала. у нее была не просто сыпь, а корка на лице и руках. а потом купила абрикосов у узбеков на рынке-и все нормально!!!
доча часто просит купить ей то какое-то ядовито-красное желе, то какой-то типа пудинг то какой-то творожок- но я читаю и говорю- НЕТ!!! это вредно
⮝ наверх ⮝

littletotoro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:38     Ответить с цитатой

я внимательно слежу за своим питанием, и за питанием дочки соответственно.
Стараюсь не давать ей вредностей, заказываю из за рубежа некоторые экопродукты.
Доска когда берет что то в магазине и спрашивает: мама состав хороший? ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Как я согласно с автором темы. Мамочки так ленятся, что кроме баночек с магазина ничего не готовят. Недавно девушка в теме благотворительности просила, помочь баночным питанием для ребенка. Типа нет средств. И не приходит в голову просто купить продукты и приготовить
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Вот и мы прокололись :evil: Не покупаю детям всю эту магазинную гадость, про которую писали выше. Готовлю сама дома сладости и вкусности. А тут старшему купили вишнёвое желе с ягодами и младшая запросила... Так у неё пошла страшная реакция на красители или консерванты, не знаю чего туда напихали и сколько. Началось с прыщиков, которые потом стали образовывать бляшки красные и в итоге на двух руках от кисти до локтя и выше всё опухшее и красное было, не смотря на лечение проходить стало только через 1,5недели... и до сих пор ещё лечимся- не прошло. Аллерголог поставила диагноз- токсидермия!Сказала с таким можно и в больницу загреметь, если большая площадь поражения. Так что желе это обошлось нам визит к врачу 1000р+лекарств более чем на 1000 и непоправимый вред детскому организму! Порадовали дитятю!!! При том, что ребёнок не аллергик была и сладости домашние ела всякие и фрукты(кроме экзотических) и вот тебе!теперь ограничение на месяц пока организм восстановится
Не ели 100 лет и ещё столько же теперь не будем ничего покупать. Теперь старшему страшилки рассказываю, что может быть от чупа-чупсов и жевачек. Вместо кока-колы пьёт кефир со смородиновым вареньем :-)
Дорогие мамочки не покупайте эту магазинную гадость, как бы дети вас не просили. Они не понимают этого вреда, а вы как взрослые должны их оградить от этого.
Магазинные прилавки забиты химией!!!с красочными упаковками,и ещё бесконечная реклама по ТВ!!!
А ещё хочу сказать про эти ужасные китайские игрушки с дражже-конфетами внутри, дети тоже их часто просят. Причём игрушки бывают и ничего, но эти конфеты... мы их тайком убирали и выбрасывали, а когда постарше стал сын, стал уже сам выбрасывать и не просил

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Из баночки кормить удобнее - не надо заморачиваться с готовкой)))
А остальное - ну не все же так читают состав)
Вы кормите своего малыша, как считаете нужным и все.
Всему миру не докажете, что они не правы.
Берегите нервы - они пригодятся вам для воспитания детей)
Мне по началу тоже было непонятно, но потом в моей жизни появилась двойня и мне просто стало не до этого)
Своих детей стараюсь кормить без консервантов... ;)

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 2:46     Ответить с цитатой

ЛанаСН писал(а):
Из баночки кормить удобнее - не надо заморачиваться с готовкой)))
А остальное - ну не все же так читают состав)
Вы кормите своего малыша, как считаете нужным и все.
Всему миру не докажете, что они не правы.
Берегите нервы - они пригодятся вам для воспитания детей)
Мне по началу тоже было непонятно, но потом в моей жизни появилась двойня и мне просто стало не до этого)
Своих детей стараюсь кормить без консервантов... ;)

много времени прошло с 1 поста темы..у меня теперь годовасик.. и конечно без банок не обошлось...
но банки малая часть нашей еды.. в основном варю, мяско на блендере промалывается все кроме говядины, конины и баранины - вот ее приходится покупать готовую. А овощи, супчики, кашки, творожок едим свежее.
Иногда беру сок сады придонья прямого отжима...очень редко, пьет компот из ягоды, яблок, кураги, воду, чай с медом..

⮝ наверх ⮝

melmon
Студент
Студент

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Каждый родитель решает, что давать своему ребенку и это их дело, что волноваться за них?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: